Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 97 Отзывы 103 В сборник Скачать

Florist AU // Steve Rogers

Настройки текста
Он приходит к ней магазинчик каждые две недели. Высокий статный голубоглазый блондин с явно военной выправкой — она сравнивает его со своим дедом, прошедшим Вьетнам — и предельной вежливостью, которую поначалу легко принять за издевку — сейчас уже никто не общается так, да и все куда-то спешат, летят быстрее ветра, а он всегда интересуется, как ее дела и уделяет минут десять просто ничего не значащей беседе с ней, от которой на душе становится легко и тепло. Он покупает всегда простенький недорогой букет. Но выбирает его заботливо, с любовью и нежностью, будто вкладывает в лепестки цветов, пройдясь по ним пальцами, все свои чувства, надеясь, что наполовину раскрывшиеся бутоны донесут несказанные слова девушке, которой он собирается их преподнести. Несложно догадаться, что кто-то живет в его сердце — слишком отрешенный взгляд у него, наполненный тоской. Чем дольше тянется это, тем сильнее она понимает, что начинает голову терять. Ей с ним не быть, но сердце удержать сложно в намерении влюбиться в кого-нибудь неподходящего, вот это и происходит — в разговорах с ним дрожит предательски голос, румянец на щеках рискует выдать ему ее симпатию и привязанность, а любое — малейшее или даже почудившееся — соприкосновение пальцев, когда она обменивает букет на деньги, обжигает, словно приложилась местом тем к чашке, наполненной кипятком. Так проходит год. И лучше не становится. Кажется, только хуже — их разговоры все дольше: они познакомились ближе и теперь, зная имена друг друга, обсуждают книги, фильмы, музыку, беседуют обо всем на свете, личной жизни не касаясь, естественно, и вполне сошли бы за близких знакомых, не считая того, что отныне и ее сердце не пустует, что причиняет ей лишь боль и тяготит. И вот в очередной раз Стив заглядывает к ней в магазинчик. Она старается унять разбушевавшийся участившийся пульс и с трудом, но растягивает губы в приветливой улыбке: — Тебе как всегда? — Нет, знаешь… — осекается он. — Я никогда не спрашивал, какие цветы любишь ты. Ей пора бы сделать вдох, слишком много времени прошло с того момента, как она, не ответив ему, затаила дыхание, но что-то мешает, и давит в груди. — П-пионы, — ее голос дрожит еще сильнее, чем раньше. — Тогда сегодня я возьму букет пионов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.