ID работы: 7054180

Сердцебиение

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хотеть тепла. Вадим/Глеб

Настройки текста
Примечания:
После каждого концерта в Питере Глеб выполняет определенный список мелочей, негласный, но не становящийся от этого менее обязательным и сакральным. Незаметно уйти из черт знает какого по счету полуподземного душного клуба, в котором сигаретный дым почти полностью заменяет собой воздух. Подальше от вездесущего Снейка и многочисленных фанаток, готовых на все ради его автографа. В других городах он бы потешил свое самолюбие, но только не в Питере. Не сейчас. Выкурить сигарету, одновременно вызывая такси. Вдыхать терпкий дым полной грудью и пытаться успокоить отчаянно бьющееся сердце. Смотреть на еле заметные на темном полотне неба звезды и нетерпеливо переминаться с ноги на ногу, поеживаясь от холода. Сказать адрес за пару-тройку кварталов от нужного и такого родного, намертво вбитого в память неброской эпитафией. Нетерпеливо стучать сбитыми костяшками по запотевшему стеклу, вызывая молчаливое, с трудом сдерживаемое раздражение и без того уставшего таксиста. Рассеянно следить за мелькающими фонарями, в то же время мысленно переносясь в одну из этих серых хрущевок на обочинах. Остальные же однотипны и похожи друг на друга, как близнецы. В уставших глазах все постройки сливаются в одну нечеткую серую линию с редкими вкраплениями тусклого света. Так уныло и пошло, что хочется ослепнуть окончательно, лишь бы не видеть эту безвкусицу. Чересчур громко хлопнуть дверью, выходя из такси, и небрежно протянуть таксисту пару крупных безбожно смятых купюр, кинув привычное «Сдачи не надо». Пытаться не сорваться на бег, видя до боли знакомую многоэтажку. Под конец все же не выдержав, взбежать, не чувствуя ног, вверх по лестнице, чтобы уткнуться огненно-горячим лбом в холодный металл двери, за которой находится нечто теплое, родное и близкое, как насквозь пропитавший рубашки запах вишневого дыма. Нетерпеливо постучать сначала один, затем еще два раза. Коротко и четко, еле сдерживая раздражение вперемешку с нестерпимым желанием. А затем несколько секунд жадно вслушиваться в давящую тишину, чтобы наконец уловить за дверью еле слышные быстрые шаги. Едва успеть отпрянуть и тут же прильнуть к немного колючему, но уютному свитеру, бурча неразборчивое: «Я скучал», и тут же получая легкий, почти неосязаемый поцелуй в макушку, прямо в стоящие дыбом волосы. А затем прошмыгнуть в нутро квартирки, быстро скинуть на пол тяжелые гриндера и черное пальто, и так же быстро переместиться на кухню, где уже ждет чашка обжигающе-горячего черного чая и пачка любимых сигарет. И выполнив эти маленькие ритуалы, в уютных объятиях Вадима, которые помогают забыться и забыть все проблемы, прихлебывая любимый напиток, Глеб чувствует себя по-настоящему счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.