ID работы: 7054259

Гарри Поттер, или второй лорд Воландеморт?

Слэш
NC-17
В процессе
977
автор
Poulsen Rem соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
977 Нравится 119 Отзывы 479 В сборник Скачать

Игра началась

Настройки текста
Гарри вернулся в Хогвартс вместе с Драко и профессором. Малфой даже не удивился, что, разложив вещи по местам, Поттер направился в библиотеку. Книги, взятые с собой из Малфой-Менора, брюнет оставил в спальне. Люциус даже не удивился, когда мальчик пришел к нему с просьбой одолжить некоторые рукописи. Мужчина наоборот дал Гарри наставления по поводу каждой из книг. По дороге Поттер пересекся с Роном, но тот, к удивлению, никак не отреагировал на присутствие брюнета. Но часть разговора Львов Гарри все же услышал. — Рон, это правда, что директор попросил тебя зайти к нему сегодня? — Да, правда я ещё не знаю, зачем. Но мама просила во всем слушаться Дамблдора и выполнять все его поручения. — Везет тебе, я тоже хочу приносить пользу миру. — Да ладно тебе, сомневаюсь, что он скажет мне что-то важное. После этой фразы мальчики свернули в другой коридор, а Гарри отправился дальше. В библиотеке мальчик сел на уже успевшее стать его любимым место. Оно находилось недалеко от окна, но в то же время было скрыто несколькими стеллажами. Но даже тут его нашли. — Привет, можно я присяду здесь? — В библиотеке достаточно мест - почему именно здесь? — Мне нравится это место, я часто тут занимаюсь, когда ты не в библиотеке. — Почему тогда сегодня решила сесть тут? — Хочу подружиться с тобой. До этой фразы Гарри не отрывал взгляда от книги, но голос говорившего был девчачий и довольно знакомый. Подняв голову, Поттер увидел, что перед ним стоит некто иная, как Гермиона Грейнджер. Всего за первый семестр она успела стать одной из лучших учениц. Гарри уважал ее рвение к учебе, и, несмотря на то, что она была магглорожденной и от дружбы с ней не было особой выгоды, мальчик решил дать ей шанс. — Хорошо, можешь садиться. Только если не будешь сильно отвлекать. — Нет, я просто почитаю и все. — Что собираешься изучать? — вдруг поинтересовался Гарри. — Вот, взяла книгу для легкого чтения. Здесь описаны многие опасные твари магического мира. После случая с троллем, я решила немного изучить их. — Неплохой выбор. В качестве следующей книги для изучения я бы посоветовал взять ту, где описывается, как защищаться от этих тварей. — Я об этом как-то не подумала. Спасибо, Гарри. — Все, читай, — Гарри прервал этот бесполезный разговор.

***

В это же время в кабинете директора. — Рон, мальчик мой, ты пришел, — воскликнул Дамблдор. — Да, директор, как и гласила ваша записка. В шесть вечера в вашем кабинете, и пароль. — Все правильно. Присаживайся, — сказал директор. — Не желаешь отведать лимонных долек? — Нет, спасибо. — Может, чаю? — Я бы не отказался, спасибо. В тот же момент перед Роном появился поднос с чашкой и чайником, а также с каким-то угощением. Директор подождал, пока мальчик закончит трапезу, чтобы начать разговор. Ведь это было очень важно, и Дамблдор не мог допустить, чтобы Уизли на что-то отвлекался. Как только рыжик закончил, директор начал говорить. — Рон, ты догадываешься, зачем я тебя позвал к себе? — Нет, директор. — Рон, я хочу, чтобы ты кое-что сделал для меня и для светлой стороны магии в частности. — Что от меня требуется, директор? Я ведь ещё ничего не умею, что я могу сделать? — Я хочу, чтобы ты всеми силами втиснулся в доверие к Гарри Поттеру. — К этому змею? Директор, вы серьезно? — закричал мальчик. — Да, я серьезно. Рон, присядь, я ещё не закончил! — Но зачем вам он? Он же Слизеринец. Видно же, что он не тот, кем его все считали. Как герой мог попасть на Слизерин? — Рон, успокойся. Гарри очень важен в этой игре. Видишь ли, ему все равно предстоит в будущем умереть. А так он умрет за нас, сражаясь с Воландемортом. — Директор, вы хотите убить Поттера? — Нет, Рон. Вы исковеркали все мои слова. Я не хочу убивать мальчика, но, если верить пророчеству, я думаю, вы знаете, о чем я говорю, то Гарри все равно суждено умереть. — То есть в пророчестве говорится, что Поттер умрет? — Можно и так сказать. Ну что, Рон, ты сделаешь то, что я попросил? — Я постараюсь, директор. — Вот и славно. Можешь идти. И не опаздывайте на ужин, мистер Уизли. — Спасибо, директор. После этого Рон ушел из кабинета директора и направился в гостиную своего факультета. Его друзья, как обычно, играли в плюй-камни. Невилл сидел в сторонке, за всем наблюдая. Все было как и в прошлом семестре. — Рон, ты вернулся! Что тебе сказал директор? — Ребята, давайте не здесь, пойдемте в спальню, чтобы никто больше не слышал. Кто знает, какие крысы тут присутствуют. — Это ты сейчас про свою Коросту? — Можно и так сказать. Вся компания быстро собрала вещи и направилась в комнату для мальчиков. Каждый из мальчиков расположился на своей кровати и ждал, когда Рон начнет говорить. — Ну так, что он тебе сказал? — не выдержал появившегося напряжения Дин Симус. — Пообещайте, что то, что я вам сейчас расскажу, не выйдет из стен этой комнаты. — Обещаем, — крикнули все мальчики почти хором. — Хорошо, — кивнул Рон, — директор попросил меня подружиться с Поттером. — С этим змеюкой? — спросил Дин. — Но зачем ему это? — это уже спросил Финниган. — Что может дать этот недогерой? — снова спросил Симус. — Директор сказал, что он может пригодиться светлой стороне, если вернётся тот-кого-нельзя-называть. Если верить Дамблдору, то в пророчестве говорится, что Поттеру все равно суждено умереть от рук неназываемого. — О ужас! — воскликнул Невилл, — умереть от его руки, это худшее, что можно пожелать. — Да, это так. Но директор хочет, чтобы «герой» сражался за свет. А сейчас он более склонен к тьме, и надо это как-то исправить. Все оставшееся время до ужина мальчики ломали голову над тем, как можно подружиться с Гарри Поттером.

***

— Гарри, скоро ужин, пойдем, — позвала Гермиона мальчика. — Что? Уже ужин? Долго же мы тут сидели. — Я не решалась позвать тебя раньше: ты был так увлечен книгой, что я просто не смогла тебя отвлечь. — Спасибо, Гермиона. Ты и правда хороший сосед. После этих слов девочка немного покраснела и отвела взгляд в сторону. — Гермиона, не хочешь дружить? — неожиданно спросил Поттер. — А можно? — недоверчиво уставилась на него девчушка. — Просто ты всегда такой отстраненный, что я не решалась к тебе подойти до сегодняшнего дня. — Конечно, можно, я что, монстр какой-то? Чего меня бояться? Я же такой же ребенок, как и ты. — Но ты из Слизерина. — И что? А ты из вашего львиного прайда, но я же не прогнал тебя. — Спасибо, Гарри, я рада, что смогу стать твоей подругой. — Пойдем на ужин, Гермиона. — Пойдем. Дети поставили книги на места и отправились в большой зал. Гермиона так и не решилась заговорить с мальчиком. Она сама не понимала, почему немного боялась и остерегалась его. Но в то же время хотела дружить с ним. А вот и большой зал, войдя сюда, наши герои разошлись в разные стороны - каждый к своему столу. Драко удивлённо смотрел на вошедших вместе Гарри и Гермиону, а Рон был в шоке. Но в то же время в его рыжей головке созрел план, как подобраться к герою. Он сделает это благодаря заучке. — Гарри, ты что, пришел сюда с грязнокровкой? — Не называй ее так. У нее тоже есть имя, ее зовут Гермиона, если ты забыл. — Но, Гарри, она же грязнокровка! — чуть ли не кричал Малфой. — И что? Драко, я тоже не чистокровный, если ты забыл. Моя мама была магглорожденной. И не используй при мне больше это отвратительное слово — грязнокровка. У всех у нас кровь одинаковая, только кто-то родился в магическом мире у родителей-волшебников, а кто-то там, в мире маглов, чьи родители даже не подозревали о существовании магии. — Прости, Гарри. — Да ничего. К тому же она может оказаться полезна нам. Так что постарайся не ненавидеть ее. Хорошо? — Ничего не могу обещать тебе, но называть ее грязнокровкой перестану. Наша дружба мне важнее, чем какая-то там девчонка. На этом разговор мальчиков закончился, и они спокойно поужинали. Рон вынашивал в голове план и думал, как лучше поступить. Драко же раздумывал над словами Гарри. А Гермиона и Гарри думали о том материале, что нашли в библиотеке, каждый о своем. Вернувшись в спальню, Гарри снова сел за книги, уж очень интересным ему показался один из подарков декана. До того интересным, что мальчик уже пару раз засыпал с книгой в руках. Все-таки учебный день отнимал слишком много сил. Все эти занятия магией, между которыми был небольшой перерыв, выматывали ещё совсем детское тело.

***

— На сегодня занятие окончено. Каждый поставьте пробирку со своим зельем мне на стол и наведите порядок на своем рабочем месте. И можете быть свободны, — как и всегда продиктовал порядок дел профессор Снейп. Только что закончилась пара по зельеварению у первых курсов Слизерин-Гриффиндор. Невилл, как обычно, взорвал котел. Уизли снова потерял несколько баллов факультета, из-за чего все злобно на него смотрели. Но Гермиона смогла их вернуть. У Слизерина дела обстояли куда лучше. Ни одного потерянного балла - только заработанные. Гарри в паре с Драко приготовили лучшее зелье, за что получили по десять баллов каждый. Панси правильно ответила на вопрос профессора, а это еще плюс пять баллов в копилку факультета. Этот день закончился для Гарри очень даже хорошо. Что нельзя сказать о следующем дне. Сразу после уроков, когда Гарри направлялся в библиотеку, чтобы выполнить домашнее задание, его нагнал Рон Уизли. Рыжий зачем-то начал говорить с мальчиком, и через пару минут монолога Рона Поттер понял, зачем тот ходил к директору. Не зря профессор предупреждал его. Вот и началась деятельность директора в его сторону. Но Гарри это совсем не расстроило, наоборот, он решил подыграть рыжему, чтобы нарушить все планы Дамблдора. — Гарри, подожди, — крикнул ему запыхавшийся Рон, — я хочу поговорить с тобой. — Нам не о чем с тобой разговаривать. Так что иди, куда шел. — Я вообще-то за тобой шел, так что выслушай меня, прошу. — Ну валяй, раз тебе этого так хочется. — Гарри, я знаю, что у нас с самого начала не задалось общение. Но я хотел бы это исправить. Я долго над этим думал, но когда увидел, что ты подружился с Гермионой, решил, что, может, ты и мне дашь ещё один шанс? — начал говорить Уизли, — я с самого детства очень хотел дружить с тобой. Родители рассказывали о тебе, что ты герой и обязательно попадешь на Гриффиндор. Поэтому я и обозлился, когда ты попал на Слизерин. Но сейчас я понял свою ошибку и, как видишь, решил исправиться. — Конкретнее - что тебе от меня нужно? — Я хочу дружить с тобой! — Хорошо, — быстро согласился Гарри, — я не против. А сейчас я направляюсь к Гермионе, она ждёт меня в библиотеке, чтобы сделать домашку. — Можно с вами? — Ну пошли, только если не будешь нам мешать. Дальше Гарри шел уже с Роном. Видимо рыжий и правда подумал, что ему удалось заполучить Поттера в друзья, потому что его лицо было слишком самоуверенным. Его друзья сегодня попадутся, когда тот им все перескажет. Сейчас Рон уже не считал Гарри таким умником, ведь он так просто попался. Но Уизли даже не подозревал, что попался не Гарри, а он сам. Игра только начинается. И это будет достаточно долгая игра. — Гарри, а ты снова победишь того-кого-нельзя-называть? — Рон, он исчез, зачем мне гоняться за призраком, когда я могу учиться? Да и зачем мне это, это не моя война. — Но он же убил твоих родителей. — Да, но месть ничего не изменит. А вот директор может многое изменить. Не так ли? Он очень сильный волшебник, который когда-то победил первого лорда — Гриндевальда, так почему он не победил Воландеморта? Рон дернулся, когда Гарри назвал неназываемого по имени. Только директор не боялся его, поэтому спокойно произносил имя темного, очевидно, Гарри тоже его совсем не боялся. Но Рон не директор и не Гарри, Рон боялся его, его с детства пугали этим человеком, а человеком ли вообще? Гермиона уже была в библиотеке. Сидела на их месте и читала огромную книгу, которая, по ее словам, была литературой для лёгкого чтения. Но Гарри оказался прав, что девочка могла оказаться полезной. Она была очень умна, совсем не по годам, и всегда готова была рада пополнять свои знания. К удивлению Рона, рядом с Гермионой спокойно сидел Драко и писал эссе по зельеварению. — Привет, Гермиона, Драко. — Здравствуй, Гарри. — Гарри, ты наконец-то пришел. А почему этот с тобой? — спросил Драко, уж рыжего он совсем не ожидал тут увидеть, да ещё и с Гарри, в кои-то веки Гермиона считала так же. — Я решил дать ему шанс, — ответил Гарри, — а остальное расскажу позже. Рон долго ныл из-за того, что его заставляют писать эссе. Терпение Гарри почти кончилось, но рыжий вовремя замолчал, увидев состояние «друга». Они сидели в библиотеке, пока не убедились, что выполнили все домашнее задание на завтра. После Слизеринцы, попрощавшись с львами, отправились к себе в подземелья. Драко решил расспросить обо всем Гарри только тогда, когда они зашли в спальню. — Гарри, что это было? Почему Уизли пришел с тобой? — Драко, помнишь, я тебе говорил о словах Снейпа по поводу директора?! — О том, что этого старика надо остерегаться? Помню. — Ну так вот, Дамблдор начал свою игру. Директор подослал этого, чтобы он втерся мне в доверие, чтобы он перетянул меня на их сторону. — Ты же сейчас шутишь? — Сомневаюсь, что Уизли решил раскаяться спустя четыре месяца. Ну ничего, я подыграю им. Может, что полезного узнаю о планах старика. — Хитрый ты змей. Не зря попал на наш факультет, ждешь подходящего момента, прежде чем укусить. — А то, давай спать уже. Мальчики по очереди приняли душ и улеглись в кровати. Гарри ещё долго думал, как лучше поступить, ведь он вступил в достаточно сложную игру. В итоге мальчик решил спросить совета у профессора Снейпа, он точно должен помочь. С этими мыслями юный волшебник уснул. В эту ночь ему впервые приснился кошмар, но на утро он совсем не помнил, что ему снилось. «Ну что же, директор, вы начали эту игру, вы и должны будете ее закончить. А я пока узнаю, что у вас на уме. Вы, сами того не осознавая, сделали мне подарок. А подарок этот состоит в информации, которую я вряд ли смогу узнать без вашей игры. А Рон, Рон мне все будет рассказывать, я добьюсь этого, может, не сразу, но добьюсь.” — думал Гарри на протяжении следующего дня. От профессора Гарри услышал практически то же самое, что и в прошлый раз. Такой расклад событий не очень радовал мальчика, и он решил написать Люциусу, может, хоть он поможет. «Здравствуйте, мистер Малфой. Я пишу, так как не знаю, что делать. Профессор Снейп, можно сказать, отказался мне помогать. Он говорит, что я зря во все это ввязался, и это опасно. Я хочу узнать ваше мнение о данной ситуации. Рассказываю. Ещё в прошлом семестре я заметил, что директор, Альбус Дамблдор, очень странно на меня смотрит. Он явно что-то замышлял. А сейчас он начал действовать, я не знаю, что будет дальше, но он сделал свой первый ход. Этот старик подослал ко мне младшего Уизли, чтобы тот подружился со мной, втерся в доверие и в итоге переманил на их сторону. Я ему подыграл, сказав, что у него есть шанс стать моим другом. Но что делать дальше? Как лучше поступить? Как быть с директором? Я правда очень надеюсь на вашу помощь. С уважением, Гарри Поттер». Мальчик несколько раз перечитал письмо. Он старался, чтобы оно было кратким, но в то же время, чтобы оно описало все, о чем хотел рассказать Гарри. Ответ не заставил себя долго ждать. Люциус ответил на следующий день. «Я же просил тебя называть меня Люциус, а не мистер Малфой. Я ещё не слишком стар, чтобы ты ко мне так обращался, к тому же, ты хороший друг моего сына, а теперь и семьи. Если рассматривать твою проблему, то я бы посоветовал приблизить к себе мальчишку Уизли. В будущем он может многое знать о делах светлой стороны. Это может пойти тебе на пользу, и не только тебе. Сделай вид, что он заслужил прощение и стал тебе другом, хоть и не самым близким. Старайся общаться с ним. Хотя как с таким можно нормально разговаривать? А что насчет директора, то, как и говорил Северус, будь с ним осторожен. Этот старый маразматик очень хитер и может напутать таких сетей, что потом будет сложно из них выпутаться. Но если у тебя будут хорошие друзья, то не будет ничего сложного. Так что будь осторожен. Следи за Уизли. И аккуратнее с Дамблдором. С уважением, Люциус Абраксас Малфой.» Гарри был очень благодарен за то, что Люциус нашел время, чтобы ответить ему. Вот и первая польза от Драко. Его отец был очень умен и мог помочь со многим. Надо не забывать об этом. Люциус, как и планировал Гарри, посоветовал ему продолжить общение с рыжим. Хоть мальчик и не радовался такой перспективе, но так было надо. Раз он начал играть, то он продолжит. Он узнает все, что ему нужно. Он сделает это, чтобы жить спокойно. Чтобы в будущем его не доставали. Чтобы избавиться от директора, который вряд ли будет гладить его по головке за его интересы. Дальше дни потекли в обычном русле. Завтрак, уроки, обед, библиотека и выполнение домашнего задания, ужин, сон. И так каждый день. Каждый день его преследовал Уизли. Слава богу, рядом были Драко и Гермиона и хоть как-то поддерживали Гарри. Гермиону мальчик тоже отчасти посвятил в свои планы. К его удивлению девочка все приняла и была с ним согласна. Прочитав достаточно книг, она не могла не знать, что во время «правления» Дамблдора отменили многие полезные предметы. Гермиона хотела их вернуть. Ради знаний эта девочка готова на многое. Гарри это радовало. Ещё один союзник. Не по связям, а по уму. В таком темпе прошло еще несколько месяцев, через пару недель уже переводные экзамены. Гарри их не боялся. Мальчик скорее не хотел возвращаться домой. Он не хотел видеть Дурслей. Да, Малфой сказал, что в августе они заберут его к себе, но до августа есть ещё два месяца лета, и что ему делать? Колдовать в присутствии маглов нельзя, а читать книги, не имея возможности практиковаться, немного печальная картина вырисовывается. В конце концов, Гарри решил, что для его же блага он вытерпит эти два месяца. А сейчас следует готовиться к экзаменам. Ведь они не за горами. Хорошо хоть Рон отстал на это время, есть возможность спокойно заниматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.