ID работы: 7054486

Ты обязана

Фемслэш
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

04

Настройки текста
- Так значит теперь я Марси? - Хрипя спрашиваю я, стараясь добавить в голос ехидства. Голос у меня сейчас странный, слабое эхо звучит, отталкиваясь от стен обратно ко мне. Я лежу на чём-то холодном, каждую косточку моего тела ломит, а во рту остался неприятное металлическое послевкусие. Мою холодную руку грело тепло, но я не сразу поняла, что это значит. - Тебе нужен отдых. Скоро лекарство подействует и тебе станет лучше. - Сказала моя спасительница, намереваясь уходить. Я успела ухватить её ладонь, хотя на это ушли последние мои силы. - Знаю, ты не хотела этой свадьбы. Но пожалуйста, не ненавидь меня, умоляю. - Сказала я, чувствуя как сознание утекает. Ответа я уже не услышала, погрузившись в болезненный сон. Мне снился кошмар. Это странно, с учетом того, что до этого мне не снились кошмары. В этом сне я бежала за Бабблгам, в надежде найти спасение, но она всё отдалялась от меня, и я так и не смогла её догнать. Проснулась я от того, что кто-то открыл дверь. В надежде, что это принцесса, я немного поднялась, но увидев что это Финн и Джейк, разочарованно плюхнулась обратно, как назло неудачно ударившись головой. - Привет, ребят. Рада вас видеть. - Махнула им рукой, уставившись в потолок. - Привет раненому бойцу. - Бодро сказал Джейк, а Финн просто молчал, тихо прислонившись к стенке. - Надеюсь тебе уже лучше. - Радостным голосом продолжал этот неугомонный пес, не замечая, или не желая замечать повисшее в воздухе напряжение. Если честно, я была ему за это безумно благодарна. После всего, что со мной произошло мне только и не хватало ссор с друзьями. А их как раз я считала друзьями, хоть они и были фактически моей стражей, наши отношения быстро изменились, превратившись во что-то теплое и доверительное. - Мы пришли помочь тебе перебраться в свою комнату. - Сквозь зубы произнес парнишка. Это было очень не свойственно его характеру. Всегда дружелюбный Финн находил способ подружиться даже со своими врагами. Я и подумать не могла, что в нем есть столько злости. - Хорошо. Я ещё не могу парить, но ходить никто не запрещал. - Сказала я, стараясь игнорировать недружелюбность, как не странно, друга. Встав я пошатнулась, едва не упав. Видимо я переоценила свои силы, но признавать это мне не разрешила гордость, поэтому я медленно побрела к двери, стараясь не обращать внимание на периодическое потемнение в глазах. Дойдя до лестницы я разочарованно вздохнула. У меня едва получилось пройти по коридору, а тут около тридцати ступеней. Ужас. Джейк хотел бросится мне на помощь, но Финн молча остановил его. Да уж, видать на помощь можно не рассчитывать. Прошло очень много времени, и я наконец-то доплелась до своей кровати, упав лицом в мягкие одеяла и сразу отключилась. Проснулась я в полной темноте и в одиночестве, что было очень хорошо. Я смогла взлететь на несколько сантиметров, но почти сразу упала на ноги. Дойдя до ванной я привела себя в порядок. Расчесала волосы и набрала целую ванну воды с пеной. Лучший способ расслабиться после череды ужасных дней. После я подошла к столу, увидев на нём алое яблоко. Я уверена, что когда проснулась его не было. Значит принцесса несколько минут назад была здесь.  И правда. В воздухе витал сладковатый запах её духов, от чего комната показалась мне более безопасной и мне стало спокойнее. После того, как я поела, сразу ощутила прилив сил. Делать было нечего, поэтому я отправилась бродить по замку в поисках чего-то интересного. Я была окружена розовыми стенами, которые сначала мне совсем не понравились, но сейчас они начали радовать глаз. В темноте этот нежный цвет превращался в кроваво красный, довольно пугающий и завораживающий оттенок одновременно. Это чем-то напоминало мне дом, где причудливым образом смешивались черный и красный цвета.  Помню когда была ещё маленьким бунтующим подростком я часто убегала ночами из отцовского замка и поднималась наверх. Я сидела до самого утра и смотрела на звезды. Только они были мне тогда друзьями. Только им я могла доверить всё свои секреты. Я вспомнила случившееся недавно, скривившись от боли. Черт. Даже звезды меня предали. Я опустилась прямо на холодный пол, спиной упершись в стенку. Мне снова стало невыносимо одиноко. Хотелось скрутиться в клубок и перестать существовать. Я зло улыбнулась. Даже если бы я сейчас умерла, никому не было бы до этого дела. Все могут обойтись без меня, и оно, наверное, к лучшему. Даже жалко, что я демон-вампир и в случае если эта планета разрушится я буду продолжать витать в космосе, наблюдая за осколками этого мира, который никогда не был ко мне добр. Я продолжала смотреть в одну точку, пока не услышала торопливые шаги. Подняв голову я увидела совершенно растерянную Бабблгам. -Что ты тут делаешь? - Спросила она с тревогой. - Ну...- Я невольно хохотнула. - Раз плакать я не умею, то приходится просто сидеть. Она кивнула каким-то своим мыслям и села возле меня. Каждое её движение было грациозным, и всё, что бы она не делала, она делала с полной серьезностью. - Я тебя не ненавижу. - Через некоторое время сказала она. Мы сидели в тишине и её голос был грустным, это было слышно сразу. Может она о чём-то думала, а я просто наслаждалась её присутствием, которое, как не странно, успокаивало меня. До этого мне редко удавалось настолько приблизиться к ней. Она всегда была занята, поэтому я проводила большую часть времени с Финном и Джейком. Она устало вздохнула. Казалось будто она хотела сказать что-то, но потом передумала. - Прости. - Сказала она, быстро поднявшись и убежав куда-то. Я осталась сидеть в тишине, а её голос всё звучал в моей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.