ID работы: 7054557

Habitation

Слэш
R
Заморожен
357
Зо-Зо соавтор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 104 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
От офиса полиции до Аллен-Роад каких-то двадцать минут, если учитывать, что со светофорами Хэнку обычно не везёт. Сейчас он долетает за пятнадцать, нарушив, кажется, несколько правил и обеспечив себе штраф в треть его зарплаты. Но Хэнку плевать. Одним плечом он зажимает у уха телефон, вызванивая Коула. Аллен-Роад большая улица, а тратить время на то, чтобы искать двух неприметных детей у «больших таких кустов, знаешь, пап» он не собирается. Своего мальчика он видит у самой дороги. Он приветственно машет ему рукой, и вроде бы цел, что заставляет Лейтенанта Андерсона расслабленно выдохнуть. Он паркуется, тоже не совсем по правилам, но его статус позволяет. Если кто и придерётся, нужно будет только показать значок. Коул выглядит встревоженным. Он бросается к отцу, хватает его за рукав, тащит к зарослям, (совершенно не высоким, на самом деле), а сам Хэнк из трех тысяч слов, произнесённых мальчиком, может разобрать от силы три. За ним неуверенно маячит Мартин, мямлит: «Здравствуйте, мистер Андерсон», и тенью следует за младшим другом. - Он здесь, в кустах. Его Мартин нашел, когда споткнулся. Его недавно так страшно скрючило, а потом он как зашипит! Похоже на помехи от старого телевизора. Но он точно-точно работает! – С невероятной скоростью проговаривает Коул, тыча пальцем в кусты. Хэнк примирительно выставляет ладони вперед, предлагает сыну успокоиться и пойти в машину вместе с Мартином. Ребенок обиженно дует губы, но с отцом не спорит, поворачивается спиной к кустам. - Что ты будешь делать? – Вдруг интересуется он. - Нам в школе говорили, что так как андроиды признаны в равных правах с людьми, с ними нужно и обращаться так же. Вот только, скорую ему не вызовешь. – Коул неуверенно оборачивается. Хэнк вздыхает. - Мне сначала нужно его увидеть. Я расскажу тебе всё, что ты пропустишь. А теперь, живо в машину. – У его десятилетнего сына есть невероятная черта, доставшаяся вероятнее всего от матери. С ним всегда можно было договориться и все обсудить. Хэнк дожидается, пока за Мартином и Коулом захлопнется дверь машины, а потом лезет в треклятые кусты. Наверное, стоило взять с собой фонарик. Свет большого уличного не помогал, и в темноте он видел только мигающий ярко-красным диод. Он жмурится, давая глазам привыкнуть. Постепенно он различает очертания машины. Андроид замер в неестественной позе, смотрел перед собой пустыми глазами и не отзывался на внешние раздражители. Хэнк произносит тихое: «блять», вылезает из кустов, отряхивает форменные брюки. И звонит в участок, чтобы обрадовать Фаулера. И, возможно, чтобы посоветоваться.

888

- Ты нашел что?! – У Хэнка перед мысленным взором Фаулер, вскакивающий с кресла и грохающий кулаком по столу. - Андроида. Неисправного, но живого. На участке, подконтрольном нашему отделению. - Боже правый! Ты представляешь, что с нами сделают те железяки из департамента, если узнают? – Хэнк про себя отмечает, что сделают не с ними, а лично с Фаулером. И от всей души жалеет старшего по званию. Он видел этих ребят из департамента по соблюдению прав андроидов. И только и мог, что назвать их совсем поехавшими на этих правах. - Знаешь, что? Забирай-ка его к себе домой. А завтра разберемся. В субботу ночью я не найду тебе ни одного наряда, способного приехать. Разве что Рида могу прислать. – Капитан пытается перевести все в шутку, но вот только Хэнку нихера не смешно. - Ты предлагаешь мне забрать неисправного андроида домой? – Обманчиво спокойно спрашивает Хэнк, хотя подобного абсурда он в жизни не слышал. Он уже набирает в грудь воздуха, чтобы продолжить наседать, но его прерывают. - Послушай. Завтра я лично прослежу за тем, чтобы к тебе отправили разбирающихся людей и лично засвидетельствую то, что ты и твой сын ни в коей мере не причастны к инциденту. Но и ты пойми меня. – В трубке наступает тишина, давая Хэнку осмыслить все сказанное. В полиции часто выручали друг друга. Прикрывали опоздания и другие косяки, потому что отлично знали, что когда-нибудь это понадобится им самим. Хэнк на выдохе кроет матом Фаулера и его зад, отключается, а потом идет выуживать жестянку из грёбаных терновых кустов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.