ID работы: 7054557

Habitation

Слэш
R
Заморожен
357
Зо-Зо соавтор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 104 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
За дверью в спальню скулит и подвывает запертый Сумо. Мартин подпирает собой стену, Коул маячит перед глазами, возбуждённый происходящим. Хэнку нужно некоторое время, чтобы успокоиться и не нарычать на сына, который, естественно, ни в чем не виноват, не рявкнуть на Сумо, скулеж которого очень раздражает. Нервное напряжение дает о себе знать. Андроида он положил у стены, подальше от коридора и кухни, хотя прекрасно понимал, что защита эта так себе. Аккуратно сгрузил, помня о живых глазах, а потом приказал Мартину собираться. Нужно было отвести его домой до того, как его мать начнет волноваться. Мартин сжимается, тихо прощается с Коулом, желает ему удачи и выходит на улицу. - Ты тоже поедешь. – Заявляет он, глядя на сына, который завороженно смотрит на дроида. Глаза у машины вновь неживые, но пацана это не смущает. Зато смущает Хэнка, который не намерен оставлять своего единственного сына одного в доме со сломанной железкой. - Ты оставишь неисправного андроида одного в доме? – Коул старается выглядеть очень взросло, даже выгибает бровь, но голос его дрожит от сдерживаемых эмоций. - А ты будто сможешь что-то сделать, сопляк? – Хэнк смотрит строго, сам для себя он уже все решил, но он не может отказать себе в удовольствии послушать его разумные доводы. - Да. У меня есть Сумо. Он отлично знает команду "фас". Ты же сам его учил. А если бы этот андроид хотел бы что-то сделать с нами, он бы сделал это, пока ты ехал. – Мальчишка не теряет своей уверенности. Хэнк фыркает, одним только звуком показывая всю бредовость его идеи. Коул это понимает. И идет на компромисс. - Я не подойду к нему ближе, чем на три метра. - На пять. - Но это на другом конце кухни! - На пять, или ты едешь с нами в машине. И ты не говоришь с ним. – Хэнк не знает, почему поддается. Возможно, он доверяет тому взгляду андроида. (Что за чушь, доверять испуганному взгляду машины?) Он только надеется, что его сын будет достаточно благоразумен, чтобы правда исполнить все то, что наобещал.

888

Коул ждет, пока машина вырулит на дорогу, провожает ее взглядом, а потом уверенно спрыгивает с кухонной столешницы. Не смотря на свое обычное послушание и даже кротость, сейчас он не мог утерпеть. Коул много раз видел андроидов, даже взаимодействовал с ними (те же школьные учителя, например), сейчас все было по-другому. Он крадучись приближается к машине, замирает в трех метрах, садится на корточки и начинает его рассматривать. На андроиде странный темно-синий костюм, порванный так, что не разберешь, где правда вырез, а где дыра. В темных растрепанных волосах запутались веточки. Машина сидит в своей странной позе и напоминает сломанную шарнирную куклу. Коулу становится его очень жаль, к горлу подступает непрошенный ком. - Эй, ты меня слышишь? – Неуверенно спрашивает он, вглядываясь в лицо андроида. Несколько секунд ответа так и нет, Коул уже успевает расстроиться, как вдруг машина переводит на него свой взгляд. Коул от неожиданности, неловко шлепается на попу, выдыхает восхищенное: «воу». - М-меня зовут Коул. Я очень рад с тобой познакомиться. Как твое имя? – Он поднимается на четвереньки, старается улыбаться как можно дружелюбнее, а потом подползает еще ближе, сокращая расстояние до метра. Андроид смотрит на него, Коул смотрит в ответ, едва помня как дышать. А потом происходит нечто невообразимое. -Кхонооо… - хрипит машина, но совсем не страшно или угрожающе, как раньше. Возможно, у Коула просто богатая фантазия, но он слышит в этом попытку назвать свое имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.