ID работы: 7054557

Habitation

Слэш
R
Заморожен
357
Зо-Зо соавтор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 104 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Кон…? – Коул придвигается ближе, пытаясь сквозь помехи расслышать имя полностью, но в конце из динамиков вновь доносится один хрип. Имен, начинающихся на «Кон» очень много. В уме Коул тут же начинает перебирать известные ему, но хорошо понимает, что вряд ли сможет угадать. Интерес заставляет его двигаться еще ближе, почти вплотную, Коул садится рядом с андроидом, дружелюбно улыбаясь, и продолжает беззастенчиво рассматривать его. Дроид рассматривает его в ответ. - Я не знаю, что произошло, но мой папа обязательно разберется! – Почему-то сейчас кажется очень важным приободрить его. Коул верит, что все андроиды – уже давно те же люди. А людей, если они болеют, положено поддерживать. Осторожно, будто боясь напугать, Коул тянется к веточке, застрявшей в волосах андроида. Он видит, как диод, раньше перемигивающийся желтым (прогресс!), вновь заливается красным, но продолжает упрямо выпутывать ее, а потом показывает свой трофей дроиду, поднеся к его глазам. - Видишь? Так лучше, да? – Самому почему-то очень стыдно, Коул тихо смеется, отводя глаза. А андроид дожидается, пока человек посмотрит на него и моргает. Коул замирает, вглядываясь в лицо нового знакомого. - Ты же так раньше не делал, да? Не моргал, я имею в виду. Андроид на несколько секунд замирает, а потом еще раз моргает. Коул улыбается. - Надеюсь, что это хорошо. Будет лучше, если ты сам сможешь рассказать о том, что произошло. Говорить больше не о чем. Он кладет голову на коленки, обнимает их руками и продолжает наблюдать. Постепенно яркие события сегодняшнего дня перетекают в усталость. Какое-то время он еще пытается сопротивляться, говорит вслух о всякой ерунде, например, о том, какой у него замечательный пес, как они с отцом ездили на рыбалку или о том, что стоящий в холодильнике суп совершенно невкусный. Уснувший Коул, естественно пропускает тот момент, когда домой возвращается Хэнк.

888

Он завозит Мартина домой, обращая внимание на то, что распространяться о случившемся не желательно. Мартин мямлит что-то, кивает, не поднимая глаз, но Хэнка это устраивает. Он отказывается от чашки кофе, предложенной миссис Грегор, говорит, что его ждут срочные дела и садится в машину. Он переживает. И ругает себя за тот секундный порыв. Это неразумно, оставлять ребенка одного в доме, где находится неисправный андроид. Даже, если ты уверен, что твой ребенок самый ответственный десятилетний ребенок в мире. Хэнк устало морщится, откидывается на спинку водительского кресла, дожидаясь, пока светофор милосердно загорится зеленым. Еще больше он начинает беспокоиться, когда не может до него дозвониться. Он барабанит пальцами по рулю, отсчитывает в голове секунды до прибытия домой, паркуется так, что, кажется, что он вовсе бросил машину как попало. И влетает в дом. Коул спит, облокотившись на неестественно сведенное плечо андроида. Диод на его виске мерно мигает оранжевым. Машина переводит взгляд на Хэнка, тут же начинает нервничать, мигать красным диодом. А у Хэнка как камень с груди. Он смотрит на эту сладкую парочку и даже улыбается. И он серьезно думал, что мальчишка послушает его? Хэнк не первый год в полиции, а потому считал, что обмануть его очень сложно. На своего сына это правило он, естественно, не распространял. А зря. - Коул. Просыпайся, врунишка. Сейчас я задам тебе хорошую трепку. – В голосе Хэнка ни намека на злость. Мальчик вздрагивает, открывает глаза и ошалело смотрит на отца. - Он безобидный, па. Он даже попытался сказать мне свое имя, знаешь? – Хэнк фыркает. Тоже мне, защитник. Однако, он не может не гордиться тем, что его сын стремится защищать других, но, по его мнению, этот день и так выдался слишком длинным. Он обещает, что они поговорят завтра и отправляет Коула досыпать. Ему самому отдых не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.