ID работы: 7054557

Habitation

Слэш
R
Заморожен
357
Зо-Зо соавтор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 104 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ночь проходит на удивление спокойно. Андроид больше не хрипит, пугая Сумо в комнате Хэнка, утром его не тревожит будильник, который должен в шесть утра поднимать лейтенанта Андерсона на работу. Коул просыпается раньше всех и первой его мыслью является, конечно, его новый друг. Ступая босыми ногами по холодному ламинату, он ежится, осторожно выглядывает в гостиную. Дроид на месте. Его глаза закрыты, и Коул решает, что он ушел в спящий режим. Он просто надеется, что за ночь не случилось ничего непоправимого. На часах девять утра, самое время начать готовить завтрак. Еще нужно выгулять Сумо, но пока не хочется тревожить спящего отца. Коул наливает воду из-под крана в чайник, включает его и забирается на ближайший стул, поджав под себя ледяные ступни. - Эй, с тобой все в порядке? – Спрашивает он тихо, вглядываясь в ровное лицо андроида. Он хотя бы не отключился, диод секундно моргает желтым, а потом вновь начинает гореть ровно, тем же цветом, андроид открывает глаза. Во-первых, Коулу очень приятно видеть то, что он успокоился. Во-вторых, он просто рад, что с андроидом все хорошо. - Доброе утро. Надеюсь, тебе хорошо спалось. – Дроид смотрит на него, моргает, и Коул это расценивает как «да». Он улыбается сам себе под нос, отворачивается, отвлеченный тихим шипением чайника. - Сейчас проснется отец и обязательно что-то придумает. Тебе уже надоело так сидеть, наверное. В свои десять, Коул уже привык, что по выходным, а также в утренние смены отца он остается за главного. И готовить яичницу с беконом он уже может с закрытыми глазами. Пока масло разогревается, Коул выключает чайник, засыпает какао в кружку и заливает кипятком. Пока он занят у плиты, он почти не говорит, полностью поглощенный процессом готовки. А потом входит Хэнк. Он едва открывает глаза, на ощупь добирается до второго стула и на него опускается. Зевает, расправляя плечи, сладко тянется. - Доброе утро. Я думал, что ты проснёшься позже. Сейчас сделаю кофе. - Коул знает, что его отцу ужасно сложно просыпаться. В любое время и независимо от времени суток. Хэнк что-то отвечает, но в его сонном бормотании вряд ли можно разобрать слова. - Пап, а ты закрыл…? – Коул оборачивается с кружкой и застывает. Из–за угла показывается крупная пушистая голова. Сенбернар принюхивается и входит в гостиную. Осматривается, не понимая, кажется, почему люди застыли и не рады ему как обычно. А потом видит андроида. Сумо молод, и как все молодые собаки не любит, когда что-то меняется в обстановке дома. А если это что-то еще и страшно хрипит, то вызывает лишь агрессию. Шерсть на загривке встает дыбом, пес рычит, припадая на передние лапы, громко лает на неизвестного. Это было бы не так страшно, если бы сам андроид не зашелся красным истеричным морганием диода, его бы не затрясло так, что, казалось, вот-вот взорвется. Первым реагирует Хэнк. Сон как рукой сняло, он подрывается со стула, орет: «Твою мать, Сумо, нельзя!» перекрикивая собачьи вопли, хватает пса за шкирку и оттаскивает подальше. Собака не сопротивляется. Он растерянно оборачивается на хозяина, не понимая, но не споря. Коул испугано вздрагивает, какофония звуков в доме его пугает. Он видит то, как андроид отреагировал на собаку, и уверен, что ни к чему хорошему это не приведет. Да, ему страшно, но он сжимает кулаки, бежит к новому знакомому, сжимает его за плечи. - Послушай, все хорошо. Это просто собака. Сумо сам испугался, поэтому и начал лаять. Он безобидный. – Тараторит он, глядя ему в глаза. Где-то сзади Сумо получает пинок от Хэнка и замолкает, пристыженно вжимает голову в плечи. - Вот, видишь, все хорошо. – Он не замечает, как в попытке успокоить, начинает поглаживать андроида по плечам. Постепенно диод окрашивается в желтый, дрожь проходит. У Коула самого дрожат руки. Он улыбается дроиду. Отползает от него и смотрит на отца. - Это было опасно. – Комментирует он, все еще придерживая Сумо. Утирает со лба пот. – О чем ты думал, Коул, - Это звучало бы осуждающе, если бы не гордость в голосе отца. Коул улыбается. - Прости. – А потом понимает, что безвозвратно спалил яичницу. Остаток утра проходит спокойно. Они поедают отвратительную яичницу, запивают горячим кофе, говорят о планах, а Коул вскользь упоминает о новом парке развлечений. Хэнк напоминает ему о его долгах в учебе. Коул обиженно дует губы, но знает, что отец как всегда прав. Когда все тарелки вымыты и убраны, часовая стрелка показывает двенадцать. Коул тянется к андроиду, постоянно вертится рядом, пока Хэнк не напоминает про то, что нужно выгулять Сумо. А еще про тест по английскому. У Хэнка сегодня день заслуженного отдыха и он собирается провести его перед телевизором. Планам, как водится, не суждено сбыться. Звонок в дверь раздается около часа дня. Он поднимается, ворча под нос, открывает дверь. На крыльце стоят двое в синих форменных комбинезонах. За их спинами стоит высокий, со слишком правильными для человека чертами лица андроид. Он предъявляет Хэнку свои документы. - Мистер Хэнк Андерсон? Иерихон. Мы ремонтная группа. На ваше имя поступил запрос по ремонту андроида. Хэнк не расист. И на революцию, поднятую андроидами он отреагировал спокойно настолько, насколько вообще может лейтенант полиции. Но таких типов он не любил. Этот андроид сразу показался одним из тех, кто, получив права, начинает истерить по поводу и без, доказывая всем, что он все еще ущемлен. И гордится этим. Он вздыхает и проводит их в дом. Коула нет, он ушел гулять с Сумо, решив тем самым две проблемы. - Вызов поступил от капитана полиции Джеффри Фаулера. Знаете такого? – Андроид входит в дом первый, двое работяг кивают Хэнку и проходят следом. И Андерсону очень не нравится то, как по-хозяйски он осматривается у него дома. - Знаю. Он мой начальник. - И этот андроид… - Его нашел мой сын. Посмотрите память, если не верите. - Почему же сразу не верим? Но посмотрим обязательно. – Улыбка у него тоже премерзкая. Хэнк отходит, позволяя ремонтникам заняться своей работой, но все равно очень внимательно наблюдает за тем, что они делают, хотя ни черта не понимает в роботостроении. Он чувствует ответственность за эту машину. Они копаются долго. Коул уже успевает прийти с прогулки, побродить по дому и взяться за учебу. Хэнк, от нечего делать, перечитывает рапорт по последнему делу. - Мистер Андерсон? Мы закончили. Могу ли я с вами поговорить и обсудить некоторые, хм, подробности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.