ID работы: 7054557

Habitation

Слэш
R
Заморожен
357
Зо-Зо соавтор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 104 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Саймон наслаждается этим первым снегом. Он находит его эстетически красивым и хочет поделиться своими наблюдениями с Маркусом, осталось только выбрать правильный ракурс. Старенький полароид работал исправно, комната Саймона полна маленьких карточек, но самые дорогие он хранит в альбоме, который вряд ли кому-то покажет. Возможно, потому что большая их часть – фотографии одного вполне известного лидера восстания андроидов. Саймона это не смущает, но он не думает, что Маркус будет доволен. Люди считают это неприличным. Саймон слишком давно не виделся с теми, кто стал ему семьей. Каждый из них последние два года не мог найти лишней минуты, так что совместное времяпрепровождение постоянно откладывалось. И поэтому, он радовался приглашению Маркуса. Им правда нужно было многое обсудить, да и просто узнать новости. Он прячет снимок за пазуху, садится обратно в машину, понимая, что опоздает, если задержится еще, и мягко трогается. Когда свет фар выхватывает на остановке кого-то, Саймон удивлен. Автобусы давно перестали ходить, время было приближалось к утру, а погода совсем не располагала к тому, чтобы человек просто прогуливался. Что-то в процессорах Саймона не дает ему проехать мимо. Саймон ненавидит одиночество. У него дома полно всякой живности, в двух свободных комнатах живут еще двое андроидов, и только так он не чувствует себя покинутым. Уже сейчас он прикидывает, куда подселить этого потеряшку. Он останавливается, выходит из машины и окликает андроида.

888

Сенсоры фиксировали погоду, совершенно не благоприятную для долгого нахождения на улице. Несмотря на высокую влагозащищенность корпуса, повышенная влажность на улице в течение длительного времени могла плохо сказаться на работе биокомпонентов. А RK800 в последнюю очередь хотел получить еще и проблемы, не связанные с системой. Что касается последней, то та выдавала все больше и больше ошибок, программы сканирования и восстановления не реагировали на запросы, оставляя RK800 один на один с самим собой и ошибками, преследовавшими его уже некоторое время. И это пугало больше, чем признаки девиации. Стоять на месте - еще хуже. Сейчас приоритетной задачей было найти укрытие, хотя бы на ночь, а там постараться проанализировать собственное состояние и решить, что он будет делать дальше. Пока ясно одно, его программа уверена, что возвращаться нельзя. Он, как и в ту ночь, бесцельно направляется куда-то вперед, но не перестает осматриваться. Система сейчас бесполезна, но он надеется, что хотя бы оптические модули помогут ему заметить опасность. Необходимость укрытия становится более острой, когда он фиксирует, что его системы переохлаждены. Система сообщает что биоволокна скоро потеряют эластичность, нужна пауза для того, чтобы разогреть тириум. И он забивается под ближайший навес автобусной остановки, надеясь, что за время, проведенное там, его никто не найдет. Время, проведенное с теми людьми, дало ему достаточную паузу для обработки информации, однако, план действий все еще не ясен. RK800 действительно не понимает, почему случилось то, что случилось. Спустя двадцать пять минут сорок секунд, кто-то его окликает. Процесс разогрева к тому моменту завершен на девяносто восемь процентов и этого достаточно. RK800 не нуждается в лишнем внимании. Без сканеров он чувствует себя растерянно, не может опознать даже, человек это или машина. В любом случае, то, что на него обратили внимание – некомпетентно с его стороны. Исходя из своих умений, он должен был выбрать более незаметное убежище, но поддался… Чему? RK800 делает заметку о том, что должен проанализировать это позже. А пока стоит разобраться с гостем. Он поднимается, делает несколько шагов в сторону, огибая остановку. - Подожди! Я не причиню тебе вреда. – RK800 теперь на шестьдесят процентов уверен, что это андроид. Но именно эти слова режут по системе внутри, и он понимает, что этой фразы стоит сторониться больше всего. RK800 срывается с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.