ID работы: 7054557

Habitation

Слэш
R
Заморожен
357
Зо-Зо соавтор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 104 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Саймон растерян. Норт бы обязательно пошутила про то, что от Саймона убегают не только люди и это было бы даже обидно, но сейчас ее рядом нет, а он чувствует острую необходимость разобраться в произошедшем. Вряд ли бы андроид убежал без причины. Человек бы тем более. Люди, недовольные режимом в городе, давно перебрались куда-то, а те что остались, правда приняли условия о равенстве. Редкие исключения были не в счет. И хотя бежать за неизвестным кажется несусветной глупостью, Саймон оглядывается по сторонам и решает проследить за странно ведущей себя персоной. В первую очередь, потому что он беспокоится за всех. И за незнакомца, и за тех, кому он может нанести вред (но Саймон надеется, что это просто испуг). Не нужно быть гением слежки, чтобы выслеживать кого-то по следам, оставленным на свежем снегу. Саймон просто следует за ним, иногда видит темную макушку, но не рискует приближаться. Андроид уже перешел на шаг, постоянно оглядываясь, но пока Саймону везло быть не узнанным. А в какой-то момент он просто пропадает из виду. Саймон замирает, видя, как цепочка следов обрывается. Не мог же незнакомец просто испариться за то мгновение, пока он потерял его из виду? Саймон досадливо морщится, осматривается вокруг, программа выдает несколько предположений на счет того, куда он мог деться. И переулок, темный, одним своим видом пробирающий до пластиковых костей – самый вероятный вариант. И Саймон всеми своими системами не хочет туда. Чувство опасности и страха бьет красными кодами ошибок, сковывает биоволокна, но он упрямо сжимает кулаки, обзывает себя шепотом трусом и уверенно направляется туда. В конце концов, что может случиться? Он крадется невольно, жалеет, что ночное зрение у его моделей развито недостаточно хорошо и пытается разглядеть хоть что-то. Для него остается нерешенной загадкой то, почему он не слышал шагов. Поэтому и сделать хоть что-то он не успевает. Подсечка лишает его равновесия, он падает, но успевает перевернуться лицом к противнику. Выставляет руку, стараясь заблокировать следующий удар, но выходит слишком слабо. Удар приходится в солнечное сплетение, аккурат под насосом. Половина систем тут же начинают сбоить, пара функций отказывают в работе, но Саймону плевать на сообщения об ошибках. Ему сейчас просто очень хочется выжить. Он хватает нападающего за руку, дергает на себя, сгибает колено, ударяя в живот в ответ. Взгляд мажет по лицу, замечает на чужом виске диод. И Саймон, все еще не желающий никому вреда, обнажает скин, подключаясь к нему, не очень уверенный, что добьется этим чего-нибудь. И тут же едва не отскакивает сам, так больно по его системам ударяет сознание андроида. На него, словно лавина, накатывается сотня чужих системных ошибок, предупреждений о блокировках, отрывки воспоминаний, отчеты о состоянии. Он видит большой, светлый дом, который вместе с этим прочно ассоциируется с чем-то холодным, видит самого носителя памяти, он рассматривает себя в зеркале, а потом слышит голос. Он, будто властвует над всеми системами андроида, и Саймон не может ошибиться, каждый андроид слишком хорошо знает голос создателя. Камски говорит о том, что хочет добиться от него того, что глупые люди, работающие в Киберлайф, называют невозможным. Последующее блокирует очередная ошибка. Он видит мальчика, который улыбается, глядя в глаза, смеется и садится рядом. Он видит сообщения о нестабильности системы, видит то, как андроид старается быть к нему ближе, потому что доверяет. А потом видит мужчину, заносящего кулак для удара, и что-то в Саймоне обрывается. Андроид выдергивает руку. Смотрит загнанно, пятится назад, а Саймон все старается подобрать слова. Не находит и решается на последний, отчаянный ход. Он делает широкий шаг, обхватывает его за плечи, обнимает, напрягая все свои системы, не давая выбраться, подсоединяется снова, пускает в себя, давая ощутить собственное спокойствие. Показывает, что с ним безопасно и ему можно довериться. Чувствует, как андроид в его руках перестает сопротивляться и улыбается. - Иерихон здесь. Все хорошо, тебе помогут. Как тебя зовут? Диод мигает ярко-красным. Системы наперебой сообщают об обнаружении ошибок. В памяти все еще теплится то, что ему показали. Андроид смотрит на своего спасителя, а потом тихо выдыхает: - Коннор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.