ID работы: 7054557

Habitation

Слэш
R
Заморожен
357
Зо-Зо соавтор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 104 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Саймон думает, что приоритеты бесконечно интересны. Полтора часа назад он и не подозревал о том, что встреча с друзьями будет для него менее важна, чем кто-то чужой. Но эти самые приоритеты меняют жизнь и заставляют пути переплетаться. Они возвращаются домой. Коннор сидит рядом, вжимается в кресло, прячет глаза и молчит. Саймон не торопит, дает разобраться в себе, но все равно взволнован. На его памяти это был первый андроид, который воспринимал девиацию как что-то плохое. Чувствовать сложно. Саймон знает, потому что иногда сам ловит себя на мысли, что следовать приказам гораздо проще, чем делать выбор самостоятельно. Однако человечность – все равно подарок. Который Коннор почему-то не хочет принимать. Они молчат всю дорогу. Саймон то и дело косится на диод нового товарища, равномерно окрашенный в красный. Коннор сжимает кулаки так, что слышно, как скрипит синтетическая кожа, а напряжение в воздухе можно при желании черпать ложкой. Говорить не о чем. Этот Коннор напоминает чем-то Норт, когда она только появилась на Иерихоне. И судя по воспоминаниям, он пережил не меньше. Норт пришла в себя спустя пару суток, и Саймон думает, что Коннору это тоже будет нужно. Под присмотром, конечно. Слишком подавленным он выглядит. Он паркуется, глушит машину, и они еще какое-то время сидят в машине, каждый думает о своем. -Пойдем? Я покажу тебе комнату, познакомлю со всеми…- Саймон неуверенно тянется к Коннору, но тот отдергивает руку. А потом поднимает на него глаза, смотрит, будто сканирует и медленно, буквально по буквам, произносит: - Зачем? – И совершенно ясно, что он интересует не тем, по какой причине он должен знакомиться с другими обитателями дома. Саймон застывает, вглядывается в ответ. А ведь и правда, зачем? Насильная девиация. Само слово «насильная» так не нравилась Саймону, что заставляло его программу резко сокращать плечевые биоволокна – содрогаться. Нужна ли она была Коннору? - А разве чувствовать – это плохо? – Задает он встречный вопрос, а на самом же деле пытается трусливо уйти от ответа. - Это ошибка, - жестко отвечает Коннор и в его словах столько решимости, что Саймон невольно делает шаг назад, - ошибка, вызванная противоречием программ. Все такие машины должны быть отправлены в КиберЛайф. А я… Я не хочу. Он выглядит загнанным. И, кажется, ему стало еще хуже. Саймон злится на себя, потому что он снова все испортил. И теперь должен это исправить. Он улыбается мягко, пытается без пресловутых обменов памяти и касаний успокоить его. - Уже два года никто, никого не отправляет в КиберЛайф. Девианты свободны, знаешь? И в том, что ты им стал, нет ничего плохого. Ты просто начал чувствовать. Ты стал человеком. - Я машина. – Упрямо сжимает челюсти Коннор. Саймон устало вздыхает и уговаривает себя: ему просто нужно время. 888 Маркус любит, когда все под контролем. Это придает ему спокойствие, как лидеру, помогает доказать себе, что все хорошо. И сейчас он не чувствует этого самого контроля, потому что он понятия не имеет, где Саймон. Его друг не отвечает ни на какие виды связи, игнорирует посланные Норт и Джошем сообщения, а такого понятия как непунктуальность у всех андроидов отсутствовала. Саймон задерживается уже час и сорок три минуты, и Маркус уверен,- что-то случилось. Норт говорит не беспокоиться. «Ты знаешь, Маркус, у мистера-много-дел, просто нашлись делишки поважнее. Когда он последний раз проводил с нами время?» - Она растянулась на диване и даже не открывает глаз, полностью копируя поведение уставшего человека. Джош возмущенно смотрит на подругу, потом на Маркуса, требуя, чтобы он сделал хоть что-нибудь. Маркус думает, что единственная возможность узнать – съездить к нему домой. Там, в конце концов, он сможет расспросить Руперта или Джерри. Они точно смогут ему что-то рассказать. А, возможно, ему даже удастся найти там Саймона. Ему неожиданно везет. Машина Саймона припаркована, от нее по свежему снегу ведет тропинка следов, которых оказывается на одну пару больше. Маркус улыбается. Возможно, у Саймона и правда были дела поважнее. Он поднимается по крыльцу, стучится в дверь, игнорируя звонок, потому что знает, что жильцов он раздражает. Тут же, вторя стуку в доме раздается лай собак, цокот когтистых лап, а потом и спешные шаги. Дверь открывает Руперт. - Простите, что беспокою… - Начинает Маркус, но закончить не успевает. -Брось. Заходи, Саймон в гостиной. Только…Маркус? Он оборачивается, отвлекаясь от приветственных поглаживаний псов, которые, узнав его, искренне радуются гостю. - Осторожнее, хорошо? Мне не нравится тот, кого он привел с собой. Маркус удивлен, но пренебрегать предупреждением не решается, благодарит и идет в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.