ID работы: 7054685

поколение миллениума

Слэш
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 34 Отзывы 68 В сборник Скачать

II (минхо/джисон)

Настройки текста
Когда в одной из групп с исторического проходит слух о прибавлении в коллективе, студентам становится очень интересно. Как минимум потому что в середине года прыгать из одного университета в другой – странно. Возможно, перевод был вынужденной мерой из-за драки или еще чего похуже. Большинству не хотелось учиться с каким-то отмороженным, поэтому поиски информации поручаются старосте, который послушно выполняя свою работу (но не совсем так, как этого от него ожидали остальные), уже через пару часов добавляет в групповой чат нового собеседника. Когда Минхо на телефон приходит оповещение о новом сообщении в этом самом чате, он пьет вторую банку пива и матерится на Сынмина по скайпу, из-за которого они вновь слили раунд. Старший не раз говорил, что компьютерные стрелялки были созданы не для заумных мальчиков в очках, на что Сынмин лишь хмыкал и напоминал, что некоторые заумные мальчики еще и в нос дать могут за слишком длинный язык. (Минхо в этом не сомневался ни на секунду, поглядывая на многочисленные синяки и ссадины на теле младшего после драк). Сообщение не особо интересует Минхо, как и сама новость о новеньком, поэтому до самого вечера он предпочитает его игнорировать, пока Сынмин не замирает в маленьком окошке на экране ноутбука, а затем не присвистывает интригующе. Он говорит, что, если Минхо не зайдет сейчас в чат, пропустит настоящий взрыв, и не ошибается. Потому что, открыв диалог с одногруппниками, Минхо думает, что ему внутрь засунули настоящую бомбу и через десять секунд все взлетит на воздух. «Всем хай, я Джисон и с этого дня буду учиться с вами. Любимый мульт – время приключений, а из еды… все сладкое, но в особенности белый шоколад. В отношениях не заинтересован, интим предлагать в лс, но на что-то серьезное не рассчитывайте, у меня уже есть папочка». Начинается обратный отсчет.

***

Минхо не то чтобы ненавидит геев, но презирает точно (между этими двумя понятиями он видит существенную разницу). Тех, кого Минхо ненавидит по-настоящему, обычно называют оптимистами. Чтобы улыбка ослепляла глаза, а смех был похож на звон колокольчиков. Оказалось, что у новенького именно такая лучезарная улыбка, из-за которой ещё появляется еле заметная ямочка на щеке (Минхо не смотрел, Боже упаси), и мелодичный смех, заставляющий все внутри натягиваться струной. На удивление, в группе Джисона принимают сразу же. О случившемся инциденте с сообщением все забывают после того, как он объясняет, что у его лучшего друга нелепый юмор, а у него самого слишком легкий пароль на айфоне. Минхо этой отмазке предпочитает больше верить, чем нет, но желание ударить этого любвеобильного мальчишку никуда не пропадает. Хочется подойти и спросить прямо: ну почему ты такой. Слишком радостный, слишком азартный и совсем по-дурацки счастливый. Ведь так не бывает. Или все же…? Джисон – безразмерные футболки с яркими принтами, охлажденная кока-кола из автомата на первом этаже универа, написанные неразборчивым почерком конспекты, зато всегда с разрисованными разноцветными маркерами полями. Джисон говорит очень громко и наблюдает слишком пристально, что Минхо часто становится не по себе от этих внимательных серьезных глаз (оптимисты так смотреть не должны). Тем не менее, прочесть его личность очень сложно, потому что в этом мальчике чувствуется скрытая сила, и, если бы Минхо мог видеть ауры чужих людей, он уверен, что у его одногруппника она была черной. Это еще одно противоречие, заставляющее заострить особое внимание на новичке против собственной воли. Все становится ещё более запутанным, когда однажды около университета ровно после окончания занятий останавливается мерседес-бенц. Затонированные стекла скрывают владельца машины, про которого можно сказать только одно – чертовски богат. Всеобщее непонимание студентов, за кем же приехали на такой дорогой тачке, шепотом разносится у ворот. Кто такой везунчик судьбы, Минхо особо не интересует. Он лишь цокает с небольшой завистью, представляя, как было бы классно ехать на этой махине по улицам ночного города, рассекая капотом ветер, и разворачивается в сторону выхода. И тут происходит нечто странное: Джисон с будничным видом обходит мерседес и садится на пассажирское сидение. В его действиях ни грамма скованности или же, наоборот, показушничества. Машина исчезает уже в следующее мгновение, оставляя за собой гул мотора и удивленные возгласы студентов. Минхо смотрит вслед еще несколько минут, словно в оцепенении, а потом чужой образ в его голове рассеивается. Сияющий мальчик с легкими паролями на телефоне и друзьями, обладающими тупым юмором, может оказаться всего лишь подделкой. Минхо очень не любит лжецов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.