ID работы: 7054998

Бабочки и пауки

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья. Бабочка в лапах паука

Настройки текста
Ночь пришла незаметно. Я очнулся в бездне опять тот же призрак в чёрном предстал предо мной. «молчишь? А спасти не хочешь?» шикнул он. Я с хрипом ответил, вновь вскрикнув. -хочу! -какая же она наивное дитя! Ее окружили пауки, а она как бабочка бьется об паутину самого большого паука и принимает за своего. Я очнулся с тихим криком, мои каштановые пряди волос липли к мокрому лбу. В голове летали мысли «спасти, уберечь, спрятать, не отдать». Скупая мужская слеза потекла по моей щеке. Губы дрожали -а что я могу? Что? -взмолившись к пустоте, я лег обратно -граф, письмо от матушки императрицы! -я дрожащими руками подаю письмо -давай сюда"самозванку без всякого промедления в цепях в Петербург» -у нас уже все готово! — Сказал я и услышал некоторую ломку в себе, в голосе в движениях. Посмотрев на свою руку, я увидел что моя кожа мертвенно бледна, да и сам я будто в лихорадке. -план приказываю исполнять. Вань, а ты чего такой кислый? Влюбился что ли? -усмехнувшись спросил он, посмотрев если мне не в глаза так в душу. -нет Алексей Григорьевич, я о своем думаю-он вновь усмехнулся. Недобрый огонек сверкнул в его глазах и сие мне не понравилось. Я ушел в свою каюту «сегодня вечером в вашем саду…уж нет сам пойду» и я пошел…сам. Если не поверит, будь как будет… Богиня, ангел, стоял сейчас в прекрасном голубом платье в предутренний час. Я подошёл к ней сзади и положил руку на плечо, девушка вздрогнула и повернулась. Она чуть испугалась увидев меня, но не отошла. -вы адюльтер Алёши? — Спросила она журчащим, робким голоском. Вопрос её, меня поставил слегка в тупик, так как при мне ещё никто Алексея Григорьевича не называл «Алёшей»… -Да, он самый, Иван —сказал он поклонившись. -Что привело сюда вас в этот ранний час? — спросила она, каждое её слово просто заставляло меня таять… -О Элизабет! Елизавета… Вам надо бежать! Вас схватят и Орлов в этом помощник…-сказал он. (А что ответила ему Лиза вы узнаете в следующей главе: D)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.