ID работы: 7054998

Бабочки и пауки

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть четвертая. Не спас, отдал, не защитил..

Настройки текста
-Я прошу вас бежать из Ливорно! -это божье создание посмотрело мне в глаза -а почему вы этого хотите? -ее голубые глаза смотрели в мои карие -вам опасно находиться тут! Сударыня… Вас предадут-я не смог чего-либо ещё сказать и поэтому развернулся, устремив глаза в землю, и ушёл на корабль. Ночью мне приснился кошмар. Опять, ее крики, она видит матросов, которые ее окружают, а я стою, что же мне ещё делать. Лизавета кричит -Алеша! Алеша! -но в глазах графа блестит лишь гордость и самолюбие. Мое сердце сжалось, я что-то кричу, но мой крик никто не слышит и она смотрит на меня с ненавистью, а тот загадочный, призрачный голос в голове шепчит «что же ты наделал Ванечка?» на мой крик прибежал один из матросов. Я ничего не чувствовал, меня трясло. Вызвали лекаря -ничего страшного, простой кошмар молодой человек-лекарь будто видел меня насквозь. День ареста подкрался незаметно. В этот день мне было страшно посмотреть своему ангелу в глаза -Иван, что вы там подготовили? -Орлов оглядел всех матросов. Я нервно сглотнул -а вот. Моя привествовать российский капитано! -один из матросов прыгал вокруг Орлова и остальных -моя привествовать российский моряки! Я буду рада раздавать награда, когда вы победить мои враги. Меня в Европе знает каждая собака: Француз, поляк и много, много турк. Давайте же вы быстро мне присяга и поскорей поедемм в Петербург-матросы засмеялись злым хохотом и Орлов тоже. После этого бреда я ушел в свою каюту -Вань, ну чего ты? — спросил Алексей Григорьевич хлопнув меня по плечу. -я не знаю. Жаль мне ее. Связалась с этими гадюками и теперь же из-за них страдает…-мой голос осип. Я не лгал и весьма серьезно смотрел на Орлова —ты точно влюбился. Да не в ту! -сказал он, и вальяжно вышел из каюты. Приближался час «свадьбы Орлова и Элизабет». Сердце набирало обороты, я полностью побледнел, когда она приехала -сударыня! Имени государыни императрицы нашей, вы арестованы! -я опустил глаза. Не спас, отдал, не защитил… -я требую позвать графа Орлова! -какая же ты наивная и маленькая принцесса. Вот ее верный слуга Доманский выбивается из рук матросов -мне очень жаль-тихо произнес я, удаляясь к себе в каюту. Душа, и сердце моё рвалось на части. -Проклятые поляки! Чёрт бы их побрал! — сказал я, и тут же вспомнил. Принцессу то везут на нашем корабле! Я тихо пробрался в ту каюту где её закрыли, она сидела ко мне спиной в своём прекрасном платье, и…плакала. Я подошёл и обхватил её за талию и чуть прикрыл рукою рот. -Не кричите, я вас вытащу отсюда! — я сказал. -А что б вам не было так уж страшно… Вы уж простите-я обошёл её. Она с вопросом смотрела на меня, ну, а я таки осмелился-я впился в губы к ней на плече рукою ища точку, чтоб девушка без памяти упала. Нашёл. Я подхватил ангела на руки и платье снял, там был нижний, обычный белый слой без лишних юбок. Закутаа её в офицерский мой мундир, я быстро соорудил что-то и надел на это платье девушки. Потом пробрался из каюты, с девицей на руках, забрался в шлюпку и спустился на воду. Слава Богу, штиль. Я быстро заработал вёслами, к исходу дня мы уже вновь в Ливорно были, я зашёл в дом свой тут и положив девушку на кровать, отошёл и сел на стул. -надеюсь…не видел никто…- выдохнул я смотря на богиню свою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.