ID работы: 7055468

Львиная погибель

Джен
NC-17
Завершён
728
автор
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 248 Отзывы 200 В сборник Скачать

Падение Цареубийцы.

Настройки текста
       — Мне не нравится Север, не нравится Винтерфелл, не нравится Старк и то, что Роберт так и не назначил десницу, тоже не нравится, — Серсея бушевала, прохаживаясь по комнате.Джейме лениво думал о том, что Роберт кретин, раз до сих пор считает Лианну Старк самой красивой женщиной в его жизни.       «Кому нужна Лианна, если есть Серсея?»       Цареубийца не поленился спуститься в крипту и с фонарем рассматривал надгробие, где было изображено лицо Лианны.Если Роберт до сих пор не выкинул эту дикарку из головы и так пренебрегал его сестрой, словно она волосатая дочь иббенийского китобоя, то он полностью достоин своих рогов.        — Успокойся, — сказал рыцарь, когда королева перестала проклинать Север, его грубых обитателей и бестолкового Роберта.То, что король не назначил его десницей, устраивало Джейме.Тогда ему придётся считать медяки, вникать в государственные дела и видеть Серсею он будет даже реже, чем Роберт.        — Успокоиться? — сестра метнула на него такой гневный взгляд, что он вздрогнул.Зелёные глаза горели такой яростью, что хватило бы на всех трёх братьев Баратеонов.-Тебе бы все смеяться! Если бы Джон Аррен не умер так вовремя, то Роберт уже знал о нас…о моих детях.Что если он сделает десницей…        — Даже Роберт не настолько пьян, чтобы назначить бастарда Неда Старка десницей, — произнес уверенно Джейме.Серсея только презрительно скривилась и Цареубийца поправился:"Я надеюсь, он не настолько глуп, а Старк не настолько жаждет власти.Похоже, мальчишку устраивает Север.»        — Может случиться и что похуже, — королева посмотрела ему в глаза. — Скажем, он может назначить десницей одного из своих братьев или Мизинца.        — Да он терпеть не может Станниса, как редкого зануду, а Ренли считает легкомысленным и бестолковым…хотя назначил же он его мастером над законами? А Мизинец…       Карканье прервало его.Джейме оглянулся.В проеме окна сидел крупный ворон, внимательно разглядывающий его.Почему-то Цареубийце стало неловко своего неглиже.Как будто за ним наблюдал полностью одетый человек, циничный, как Тирион, но в отличии от него, презирающий его.        — Не обращай внимание, — раздраженно сказала Серсея.-Это всего лишь безмозглая птица.Она понятия не имеет, кто мы и чем занимаемся.Или ты испугался, сир Цареубийца?        — Занимаемся, — каркнул ворон. — Цареубийца! Королева-шлюха!        — Какая-то странная птица, — забеспокоился Джейме. — Да ещё её глаза…у неё три глаза!       Прежде чем Серсея успела его остановить, Джейме подхватил кинжал и ловко метнул.Увы, ворон ушёл от клинка и сел на прежнее место, издевательски каркая.        — Ты что, боишься, что ворон сообщит о нас королю? -засмеялась Серсея.       Ворон закивал: «Расскажет! Королю!»        — Ты меня достала, проклятая птица, — взревел Джейме.       Он до этого острожно приближался на расстояние броска и почти схватил в последний миг увернувшегося ворона.Тот даже не улетел, распалив Ланнистера.Тот не обращал внимание на карканье ворона и смех сестры, сосредоточился на поимке птицы…        — Я тебя поймал, — радостно крикнул Джейме, но тут же понял, что кроме пучка чёрных перьев, он ничего не поймал, зато лихой прыжок закончился тем, что он сорвался с карниза и с громким воплем понесся вниз, к земле, где кто-то заботливо оставил тележку с щебнем, рассчитывая после отъезда короля починить башню.       Он не упал на камни, зато рухнул прямо на крупную пегую свинью, деловито копавшуюся в какой-то неаппетитной куче.Джейме успел подумать, что после смерти наделает немало шума, грохнувшись голым у заброшенной башни. Последней мыслью была надежда, что Серсея сумеет бежать из башни, а Роберт…       Королевский гвардеец обрушился на несчастную северную свинью с небес, как орёл на суслика. Душераздирающий визг свиньи, у которой был сломан хребет, перекрыл вопль ужаса королевы.Джейме даже умирая, сумел забрать на тот свет невольного убийцу.Это был его последний поверженный враг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.