ID работы: 7055556

2. July

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

6. Глава

Настройки текста
      Я не знаю, где мы ехали, но мы просто катались на патрульной машине и слушали грустную музыку. Это мгновение, когда есть о чём подумать.       Например, о смысле жизни или о том, какие у Джастина горячие ладони.       Спустя несколько минут мы останавливаемся возле какой-то маленькой забегаловки, и Джастин выходит из машины, открывая мне дверь.       Я выхожу и иду за ним. — Тебе нужно поесть, — объясняет Джастин, и я понимаю, что мы здесь практически одни, если не считать официанта.       Я вовсе и не хочу есть, но не спорю, потому что не хочу домой. Чувствую себя семнадцатилетней. — Как чувствуешь себя? — спрашивает Джастин после того, как что-то сказал официанту.       Он садится напротив меня и выглядит обеспокоенным.       Ох, я чувствую себя не очень хорошо. У меня болит голова из-за того, что я некоторое время плакала, а сейчас мне просто эмоционально не хватает твоих рук. — А ты?       Джастин усмехается и мотает головой. — Сначала ты, Несса.       Я устало улыбаюсь и наблюдаю за тем, как медленно начинается дождь. Увы, это не драма, в которой мне повезёт под конец серии. — Нормально.       Джастин кивает и не успевает ответить, как приносят заказ. Я рассматриваю жаренную картошку, чашку кофе и какой-то коктейль, понимая, что слишком голодна. — Мэйси любит манговый коктейль, она бы визжала от радости, если бы была с нами.       Я улыбаюсь, когда Джастин вспоминает свою дочь, и пытаюсь укутаться в этот момент, потому что в этом заведении слишком холодно. Когда Джастин замечает это, то накидывает на меня свою куртку, и я пытаюсь не улыбаться, как ненормальная. — Тебе трудно с Мэйси? — вдруг спрашиваю я, но не жалею о данном вопросе, потому что слишком много думала об этом.       Джастин кивает и делает глоток кофе. — Когда она родилась, Руби умерла, и я совсем не знал, как воспитывать ребёнка. Моя мать сошла с ума и не выходит из дома, отец умер год назад, а Энтони не любит детей, — на секунду он останавливается, вспоминая что-то, а потом говорит: — мне было сложно.       Ту, кто разбил его сердце, звали Руби. — Какие у вас были отношения с женой?       Я пытаюсь выглядеть спокойной, потому что меня не должно задевать его прошлое. — Она не была моей женой, ей было восемнадцать, когда она родила. Все знали, что она не выживет. В тайне она ненавидела Мэйси, она пыталась избавиться от неё.       Я удивлённым взглядом смотрю на Джастина и не представляю, как тяжело ребёнку, которого не хотели. Мэйси была для меня маленьким ангелом, который освещал мои скучные мгновения. — Я полюбил Мэйси с момента, как узнал о беременности. Руби хотела сделать аборт, но я узнал раньше и запретил.       Джастин опускает взгляд на чашку кофе и несколько секунд молчит, а потом говорит: — Я не жалею о своём решении, потому что Мэйси принесла в мою жизнь множество хороших людей и моментов, которые я буду помнить.       Он поджимает губы и смотрит на меня.       А я не могу отвести взгляд.       Многие мужчины соглашаются на аборт, потому что не готовы к ответственности. — А ты? Кто ты такая?       Я улыбаюсь и задумываюсь над этим вопросом впервые в своей жизни, потому что не знаю ответа. Кто же такая Несса? — Сложный вопрос, — говорю я и улыбаюсь ещё шире, когда вижу выражение лица Джастина. — Я учитель.       Джастин делает удивлённое лицо и смеётся.       Мы так быстро поменяли друг другу настроение, что это настораживает меня. Меня не пугает это, но и не радует. Но я понимаю, что Джастин просто хочет перевести тему. — Это я знаю, Несса, — на секунду он задумывается, а потом говорит, — что у тебя внутри и кто ты такая?       Я смотрю на Джастина, делая глоток коктейля, и снова задумываюсь. — Я приёмная дочь Грэга Вильсона, мне скоро будет двадцать три года, и я люблю фотографировать всё, что кажется мне идеальным.       Джастин улыбается на последних словах и спрашивает спустя несколько секунд молчания: — Что для тебя, значит «идеально»?       Я ждала этого вопроса, если честно.       Мне легче ответить на него, чем что-то говорить о детском доме. Потому что это не самые лучшие воспоминания. На самом деле, плохие воспоминания всегда хочется скрыть или уничтожить, но не получается. — Всё, что движется выглядит идеальным, будь то люди или машины, может, даже растения. Я думаю, что нет правильного определения, что такое «идеально», потому что у каждого свои стандарты.       Джастин доедает последний ломтик картошки и облизывает губы, прежде чем переводит взгляд на меня. — Мне нравится то, как ты говоришь.       Я улыбаюсь. — Спасибо.       Когда мы заканчиваем с едой, то выходим из забегаловки и садимся обратно в машину. И я понимаю, что здесь намного теплее, чем там. — Домой? — спрашивает Джастин, и я соглашаюсь.       Я немного устала, поэтому мечтаю лечь в кровать, закрыть глаза и спокойно уснуть. Но так же я понимаю, что хочу провести еще немного времени с Джастином. — Любишь блюз?       Я пожимаю плечами, потому что мне всё равно. Я никогда не выбирала, что слушать. Мне нравилось слушать радио, которое стояло на кухне, и одновременно с этим готовить. — Я просто только его слушаю, ты не против?       Я мотаю головой и закрываю глаза, когда слышу медленную мелодию. Несколько минут я понимала, что происходит, я даже слушала музыку, а потом в какой-то момент почувствовала, как засыпаю.

***

      Открываю глаза, когда что-то не сильно громкое врезается в мою голову. Понимаю, что нахожусь в машине, поэтому сразу же перевожу взгляд на Джастина, который с кем-то разговаривает по телефону. Видимо звонок телефона привёл меня в чувства.       Смотрю на время и в шоке раскрываю глаза от того, что проспала два с половиной часа. Осматриваюсь и понимаю, что мы стоим где-то в тёмном месте, и мне становится неуютно. — Где мы? — спрашиваю я, когда Джастин заканчивает говорить по телефону.       Джастин заводит машину и выезжает из гаража.       Почему ты молчишь? И почему мы были в гараже? — Не хотел тебя будить, — говорит Джастин, когда проходит несколько минут, и мы едем по дороге, направляясь к моему дому.       Несколько секунд прихожу в себя и понимаю, что мне нельзя больше закрывать глаза, когда я хочу спать. — Что ты делал два с половиной часа?       Джастин включает музыку и несколько минут снова молчит, пока мы стоим в образовавшейся пробке. — Думал.       Мне не нравится холодный Джастин, поэтому я беру его за руку, зная, что совершаю ошибку. Но сейчас мне всё равно. — Ты хорошая, Несса, — начинает Джастин, и я сразу же перебиваю его. — Не нужно, Джастин. Я взрослый человек, и я понимаю, что ты хочешь сказать.       Джастин хмурится и крепче сжимает мою руку. — И что ты понимаешь?       Вздыхаю и отвечаю: — Ничего.       Я могу сказать, что понимаю, как ему тяжело сейчас, но я не хочу. Он и так знает об этом, зачем я буду напоминать ему? — Несса, у меня сейчас не очень хорошие моменты в жизни, и я не хочу втягивать тебя в них. Я знаю, что хочу проводить с тобой время, но я так же знаю, что у меня куча работы и дел. Я не могу разрываться, но я хочу это делать.       Я не знаю, что ответить на его слова, но я знаю, что он хочет услышать, и говорю: — Джастин, мы можем просто общаться.       Он усмехается и говорит: — Ты, может быть, сможешь, а я — нет.       Господи, я не знаю, что происходит и что я должна сказать. — Что мы будем делать дальше? — спрашиваю я и смотрю на Джастина, который в этот момент переводит взгляд на меня. — Жить.       Или пытаться жить?       Но, в любом случае, я помогу тебе.

И я попытаюсь вылечить тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.