ID работы: 7055556

2. July

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

16. Глава

Настройки текста

Видимо, я сошла с ума, когда думала, что ты — мой, ведь это было ложью.

      Что ты хотел доказать этим?       То, что алкоголь нельзя употреблять, когда находишься рядом с детьми? То, что у тебя нет сердца и ты ничего больше не чувствуешь? То, что внутри тебя пожирают отрицательные эмоции, с которыми ты не можешь справиться?       Но знай, одно ты мне доказал, тебе нельзя доверять.

***

      Мы ехали в тишине.       Я прижимала Мэйси к своей груди, ощущая себя матерью, и мне так хотелось плакать. Но я должна была оставаться сильной... хотя бы ради неё. Теперь, когда я осознавала всё, я не знала, что мне делать дальше. Я понимала, что мне нельзя было возвращать Мэйси обратно домой, потому что она вне безопасности там. — Может быть, вас в больницу? — спрашивает парень, и я обращаю на него внимание.       Мы стоим на светофоре, его растерянный взгляд бегает по мне через зеркало заднего вида, и я пытаюсь представить, как мы выглядим с Мэйси. Господи, пожалуйста, скажи, что мне делать.       Внезапно дверь открывается, и я начинаю кричать. Внутри меня пробивается холод и мне становится ужасно страшно за жизнь Мэйси. Я знаю, что буду крепко держать её, потому что обещала не отпускать, но что мне делать, если Джастин сильнее меня? — Тише, Несса, — слышу знакомый голос и открываю глаза, поднимая взгляд.       Энтони с испуганными глазами смотрит на меня и подаёт руку. — Быстрее в мою машину! — торопит он, но я медленно выхожу из машины, как будто прибываю в трансе.       Энтони аккуратно забирает Мэйси, и она прижимается к нему. Доверие внутри меня с каждой минутой опустошается, словно колба, поэтому я не знаю, могу ли верить ему. Откуда он вообще здесь взялся, ведь я даже не видела его? — Эй... — начинает незнакомый парень, выходя из машины, но Энтони показывает ему жестом, что всё в порядке, и тот отступает.       Пока я осознаю происходящее, Энтони усаживает Мэйси в автомобильное сиденье и открывает мне переднюю дверь. Он смотрит на меня слишком долго, но потом смягчается и подходит, чтобы обнять. И чёрт, мои силы на исходе, мои слёзы прорываются сквозь глаза, и я захлёбываюсь. Моё тело трясётся, и я больше не знаю, что делать.       У меня был план, когда я приехала сюда, а теперь всё разрушалось. — Я знаю, что произошло, — на секунду он останавливается, и я чувствую, как его ладони успокаивающе гладят мою спину, — Поехали со мной, потому что тебе нужно кое-что знать.       Я отстраняюсь от Энтони и смотрю в его глаза. — А я хочу это знать?       Он с грустным взглядом покидает моё личное пространство и подходит к двери, ожидая пока я сяду. — Это уже не так важно, Несса.       И я сажусь в его машину, но только потому, что внутри неё сидит Мэйси, и я не хочу терять её. Мы трогаемся через несколько минут, и я чувствую некоторую безопасность, но я не думаю, что могу кому-то довериться теперь полностью. Потому что это действительно страшно.       Ты больше не мой дом, и я не хочу возвращаться в твои объятия. Твои шутки больше не будут меня смешить, а рассказы не будут увлекать за собой. Твои прикосновения больше ничего не будут значить для меня, а наши моменты станут лишь какими-то дешёвыми воспоминаниями. И, Джастин, ты больше никогда не заставишь меня довериться тебе. — Выпей, — Энтони протягивает мне стаканчик кофе из местного кафетерия, и я делаю глоток, — Мы должны оставаться живыми ради неё.       Когда он произносит это предложение, мне становится больно, и слёзы снова скатываются по моим щекам. Господи, почему я была настолько слепа и не видела настоящего Джастина? И самое интересное, знала ли я вообще его...       Я больше не хотела видеть его в своей жизни, но было больно из-за того, что я знала его. И я знала, как он целуется, как говорит, и все его жесты, и все его улыбки под настроение. Мне казалось, что за такое короткое время я узнала его достаточно, но оказалось, что жизнь не настолько легка.       Чёрт, на мгновение мне показалось, что моя голова готова была взорваться, но в следующее мгновение я смотрела на Мэйси и хотела обнять её. Она смотрела в окно, сжимала ручки в кулачки и чертовски тихо плакала.       Прости меня, милая.       Прости, что вовремя не смогла прийти и спасти тебя.       Господи, прости меня. — Несса? — зовёт Энтони, и я медленно перевожу на него затуманенный взор, — Я знаю, что ты делаешь сейчас.       Но я молчала, потому что мне нечего было сказать, хотя внутри меня было столько мыслей. И самое болезненное, что я никогда не щадила себя, когда со мной происходило что-то ужасное, потому что я любила добивать себя, а не успокаивать. Мне казалось, что это лучший вариант для меня, но сейчас я просто хотела, чтобы меня обняли и сказали, что это всё не правда.       Это сон, Несса.       Твой самый ужасный сон, который превратился в реальность. — Перестань винить себя, пожалуйста, — я слышу слова, но не воспринимаю их серьёзно. Как я могу не винить себя, если это произошло из-за меня, скажи мне? — Я знаю, что это трудно, но со временем ты сможешь это сделать.       Почему он говорил так, словно бывал в этой ситуации миллион раз и миллион раз успокаивал себя? Только не говори, что ты тоже винил себя из-за чего-то, потому что только этого мне не хватало для сегодняшнего прекрасного дня. — Всё будет нормально, — тихо говорит Энтони, но я слышу.       Я не готова была ни к чему, что готовил сегодняшний вечер, потому что я и так устала от всего этого. Моя душа хотела бы просто опуститься под землю и заснуть на несколько столетий, а разум твердил о том, что это глупо. Но единственное, что из всего этого было глупо — то, что я влюбилась в Джастина. Я позволила себе сделать это, хотя не готова была к серьёзным отношениям.       И как бы я не хотела, мне было не наплевать на него.       Даже сейчас я думала о том, как и где он.

Зачем ты так со мной?

      Я замечаю, как мы подъезжаем к маленькому дому, и быстро осматриваю его внешний вид. Он немного старый, потёртый, но я слышу лай собаки, поэтому предполагаю, что там кто-то живёт.       Когда Энтони останавливается, то на мгновение бросает взгляд на меня, а потом выходит из машины. Я понимаю, что мне нужно следовать за ним, но страх внутри меня сжирает все положительные мысли. Поэтому когда он замечает, что я продолжаю сидеть в машине, то открывает дверь и подаёт руку. — Тебе больше нечего бояться.       Эти слова позволяют мне поверить Энтони, и я выхожу из машины. Некоторое время снова осматриваю дом, а потом замечаю в окне мальчика, который выглядит на девять или десять лет. Он некоторое время смотрит на меня, а потом скрывается, и я остаюсь в недоумении.       Энтони подходит ко мне, держа Мэйси на руках, и кивает в сторону дома. Не знаю, какие тайны они оба хранят, но в любом случае, я всё равно не готова узнать их.       Мы заходим в дом, и я чувствую аромат домашней выпечки, Энтони ставит Мэйси на пол и целует её в лобик. Я наблюдаю за этим и хочу то же самое проделать с моим солнышком, но я не могу, потому что в любой момент могу заплакать. — Киаран, — Энтони зовёт, скорее всего, мальчика, которого я видела в окне, и когда тот появляется в гостиной, я пытаюсь выглядеть не удивлённой.       Киаран так похож на Энтони, что на мгновение я задумываюсь, но мне никто и никогда не говорил, что у него есть дети. Мальчик стройного телосложения, с густыми длинными курчавыми волосами тёмного цвета подходит ко мне и берёт моё пальто с сумкой. Его большие выразительные глаза с грустным взглядом говорят мне о том, что он не был готов к нашему приезду. А узкое круглое лицо украшает вздёрнутый нос и толстые губы, которые шевелятся, когда он начинает говорить: — Ужин на столе, отец.       Я сразу же перевожу взгляд на Энтони и понимаю, что он всё это время смотрел на меня. — Спасибо, друг, — он пожимает ему руку, но я всё ещё продолжаю смотреть на него, словно у него выросли крылья, — отведи, пожалуйста, наших гостей в ванную комнату и приготовь им одежду.       Киаран кивает и обращает внимание на меня: — Последуйте за мной, мисс, — я беру Мэйси на руки и смотрю в последний раз на Энтони, скрываясь в длинном коридоре.       Мэйси крепко держит меня и молчит уже дольше получаса, это немного пугает меня, потому что я знала её, как часто разговаривающего ребёнка. Она была в хорошем состоянии в последнее время, пока не случилось всё это. И мне ужасно жаль, что это происходит. — Можно вопрос? — спрашиваю я, когда мы доходим в тишине до ванны.       Мальчик оборачивается и кивает, он выглядит спокойным и хорошо одетым. — Ты сын Энтони? — он на секунду улыбается, а потом открывает дверь в ванную и коротко отвечает: — Это было бы замечательно.       Когда он уходит, я понимаю, что это не так и немного успокаиваюсь. Отпускаю Мэйси и позволяю ей первой войти в ванную, держа её за руку. Без этого больше никак... без этого больше нельзя. Замечаю аптечку и сразу же беру её, потому что мне нужно обработать некоторые раны на лице у Мэйси. Она понимает всё без слов и садится на пол. — Будет не больно, — когда я произношу это, я понимаю, насколько это глупо, и пытаюсь забыть эти дурацкие слова.       Я дезинфицирую неглубокие раны на лбу, нижней губе и правой брови. Мэйси сидит спокойно, даже ничего не говорит, лишь сжимает свои маленькие ручонки. Мне хочется прокричать прости, но эти слова такие пустые, если честно.       Больше не надо никаких проверок насчёт моей человечности, хорошо? Пожалуйста, Господи, скажи, что это была последняя проверка, потому что на большее я не способна.       Через тридцать минут мы с Мэйси заходим на кухню под руководством Киарана, там нас ждёт разогретый ужин и Энтони с бокалом красного вина. Я смотрю на него и понимаю, что очень благодарна этому человеку, ведь я даже не знала, что мне делать, если бы не он. — Благодарю, Киаран, — мальчик кивает и покидает нас.       Энтони подходит к Мэйси и улыбается ей, когда та обхватывает его ручками. — Проголодалась, птичка?       Мэйси кивает, и я наблюдаю, как Энтони усаживает её на своё место, а сам устраивается рядом со мной. Я смотрю на него и тихо говорю «спасибо», потому что больше не в силах сказать что-либо. — Все мы были беспамятно влюблены, — говорит невзначай Энтони и делает глоток красного вина.       Я киваю и снова ухожу в свой мир, у меня совсем нет аппетита, но я смотрю на Мэйси и понимаю, что она очень проголодалась. Мне жаль, что я ничего не могу сделать со своими эмоциями и мыслями, почему я такая беспомощная? — Почему у тебя никого нет? — интересуюсь я, потому что это удивительно, что у такого доброго человека до сих пор никого нет.       Он усмехается, но отвечает: — Лучше быть одному, Несса, — он подмигивает, а потом делает серьёзное лицо, — А так, у меня есть Киаран, тётушка Бойл и Мэйси.       Я киваю, но понимаю, что вопросов стало намного больше, чем было изначально, поэтому я спрашиваю снова: — Кто такая тётушка Бойл?       Энтони перестаёт жевать жаренную картошку. Переведя взгляд на меня, он улыбается и мотает головой. — Аккуратнее, мисс Пауэрс, — он прожёвывает, делает глоток вина, а потом отвечает. — Это родная сестра моей мамы, а Киаран — её сын.       Становится немного понятнее, поэтому я делаю глоток вина, чтобы смягчить горло и понимаю, как оно саднит от неостанавливающихся слёз. Но почему Джастин никогда не говорил мне об этом, какая выгода была, когда он скрывал это? — Что он рассказывал о нашей семье?       Я смотрю на Мэйси и понимаю, что она давно уже доела. На кухню заходит Киаран и берёт её за руку, удивительно, что она не сопротивляется. Потому что я знаю её, и я знаю то, как она боится незнакомцев. Но что-то мне подсказывает, что они уже давно знакомы, и это греет мне душу, если честно.       Когда они уходят, я готова говорить, но перед этим делаю глоток вина. — Он говорил, что ваш отец избивал мать, поэтому у вас двоих проблемы, — Энтони вовсе не выглядит удивлённым, но ему не нравится мой ответ, потому что он больше не мужчина, который пытается каждую секунду сказать «всё будет нормально».       Некоторое время мы молчим, и я уже хочу встать и уйти, но мне интересно наблюдать за Энтони. Потому что я вижу, как сложно ему вспоминать о том времени. — Отец бил не маму, а нас с Джастином, поэтому у нас двоих проблемы, — его задумчивый взгляд останавливается на мне, — я знаю, что Джастин многое говорил тебе, но Несса... правда составляет лишь 20 процентов от ста, чего он рассказывал.       Я сглатываю и ощущаю, что мне снова становится больно. — Ты готова?

Теперь я понимала: та ложь, которую ты использовал против меня, та ложь, что убила меня — тебя она даже не задела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.