ID работы: 7055759

Холод и Молния

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
112 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Параллели из прошлого. Часть 1. Марионетки ударяют первыми

Настройки текста
Огни на высоких драккарах Ледяной Стали создавали зловещее впечатление у викингов каждого из оброняющегося племени. Сотни оранжевых свечений формировали образ древней преисподней, раскрывшей пасть из моря, стремящейся уничтожить всё живое на свете. Шторм, сотворённый природой, подгонял корабли викингов. Прошло несколько минут, и они проделали полпути от горизонта до Тупикового мыса. Всеми защитниками острова ощущалось присутствие злой воли. Словно плетьми она усиливала холодные ветра, пронизывающие Олух, и заставляла драккары двигаться быстрее. Каждый чувствовал приближение древнего зла, жадно стремящегося уничтожить единственное препятствие на своём пути — Наследников Тора. Некоторые викинги на Олухе заметили позади рвущегося в смертный бой флота врага что-то ещё. Вспышка молнии на горизонте озарила непроглядный туман. Хладный, бледный, заново создающий в себе несколько десятков ледяных вьюг. Бушующее море замерзало на ходу, как только его касались словно пальцы кончики бледного дыма. ОН приближался. Тот, кто молча, словно тень, медленно устремлялся к своим противникам древности. — Во имя Одина, что это там в тумане? — спросил один из Изгоев. Ещё одна вспышка молнии прорезала плотные клубы молочного дыма. Она проявила тени, скрывающиеся в нём. Сотни крылатых, костлявых теней наряду с туманом медленно сопровождали своего повелителя, пробудившего их. Тем временем корабли находились уже всего в нескольких сотнях метров от Раковинного Пляжа. Часть из них взяла курс на Бухту Чёрного Сердца. Пятьдесят драккаров стали проплывать мимо скалистых, высокогорных, маленьких островков. — Вперёд! — закричал Сморкала. Вместе с ним провопил его дракон, издав сигнал к атаке. Все Ужасные Чудовища заревели вместе со своим боевым товарищем и последовали за ним. Огромным потоком драконы, словно гарпии, начали совершать огненные вылазки. Они пикировали на викингов, поджигая их корабли с воздуха как можно больше и быстрее. Затем немедля возвращались обратно на неприступные скалистые вершины. Один за другим корабли постепенно стали загораться. Отколовшаяся от основной армады флотилия несла серьёзные потери. Драконы расплавляли катапульты, смастерённые врагами и нацеленные на них, сжигали паруса, чтобы разъярившийся морской дьявол без труда поглотил беспомощные в бурлящих водах драккары. — Сморкала! Сморкала! Ой-ой-ой! — гордился собой Сморкала. Однако его радость длилась недолго. — Это что ещё такое? Йоргенсон заметил на одном из кораблей несколько крупных стальных стреломётов, а в качестве «стрел» — железные гарпуны. — Чтоб тебя! Кривоклык, быстро командуй своим собратьям, чтобы те укрылись на островах. СКОРЕЕ! Дракон громко проревел приказ Сморкалы Ужасным Чудовищам в самый последний момент. С кораблей послышались десятки воплей с командой «ЗАЛП!». Стреломёты запустили сотни железных гарпунов в огненных драконов. Одним залпом стреломёты скосили около половины собратьев Кривоклыка и чудом не задели его самого. Поверженные драконы рухнули в пучину бушующих вод. Укрывшись на высоких, не доступных для прицела скалах, Ужасные Чудовища более не совершали вылазки. Они восстанавливали силы. Некоторые из выживших, огнедышащих исполинов повредили лапы, крылья, хвосты из-за острых, как бритва, гарпунов. Из всего отряда Ужасных Чудовищ продолжать бой могло не больше десятка. — Фух… Кривоклык, ты в порядке? — Кривоклык пробурчал, давая понять Сморкале, что всё нормально. — Думаю, нет смысла оставаться на скалах. Летим к Мале. Кривоклык взмахнул большими крылами и спешно направился в Бухту Чёрного Сердца. Им пришлось лететь выше, чтобы не оказаться на прицеле у корабельных стреломётов. В то же время, они сильно рисковали попасть под удар молнии. Дракон крикнул остальным выжившим сородичам, чтобы летели вместе с ним. Прицелиться в Ужасных Чудовищ помешала ослепляющая зарница, вызванная молниями. Некоторые разряды света попадали прямо в стреломёты. Тем не менее к Бухте Чёрного Сердца неизменным темпом двигалось достаточно большое количество кораблей. Ужасные Чудовища, совершив огненные вылазки, потопили около пятнадцати драккаров.

***

Тем временем, вторая часть армады отделилась от основной, причаливая на Раковинный Пляж. Сотни лодок Ледяной Стали направились на чёрный берег. — Лучники, приготовьтесь. — крикнул Элвин. — Арбалетчики, приготовились! — скомандовал Дагур. Сотня лучников и арбалетчиков прицелилась в противников. Вновь сверкнула молния и последовавшая за ней новая зарница стала сигналом к атаке Изгоев. Один за другим стали скашиваться враги на одном корабле. Затем, последовал второй залп, и все викинги на этом же драккаре были нейтрализованы. — Живо смочить концы стрел зажигательным маслом! — скомандовал Дагур. — ПЛИ! — новые выстрелы подожгли несколько деревянных кораблей. Из-за высоких клубов дыма, не желающих утихать в бурлящем океане, Изгои не могли прицелиться в новые прибывающие корабли. Те сбросили якоря, и ринулись в море. Мелководье позволило воинам Ледяной Стали без труда приземлиться на поверхность, не унесясь в океан. Сотни, затем тысячи стремительно рванули на своих поджигателей. — Воины, к бою! — крикнул Элвин. — Вперёд! — заорал во всё горло Дагур. — Не дать им возможности сойти на пляж! Вооружившись топорами, булавами и мечами, Изгои рванули навстречу своей судьбе, славе, смерти, унося с собой по десять врагов на каждого из них. Дагур выхватил меч и зарубил одного. Затем занёс клинок над вторым. Третьим. И так далее. Никто врагов в бою за жизнь мира не станет считать. Лязг мечей, сокрушительные звоны стальных молотов, глухие удары щитов, словно громовые раскаты яростных молний, проносились над этой частью Олуха. Никто в смертном бою не желал уступать противнику. С каждой стороны становилось всё меньше воинов. Изгои в пылу ярости заставили бежать обратно на корабли первую волну захватчиков. Оружие, выкованное из Железа Громмеля позволяло Изгоям быстрее расправляться с наступающими ордами противника. — ДААА! — крикнули шесть сотен Изгоев, не поверженных, искалеченных и наголову отмороженных в пылу сражения. — Лучники! — скомандовал Элвин. — Жгите ещё их корабли! Не давайте им возможности пришвартоваться!

***

Самая большая часть армады, сотня кораблей двинулась через узкий пролив, позволяющий выйти в Хулиганскую Гавань. — Драконьи наездники! Здесь им нас числом не взять! — пытаясь немного подбодрить своих соотечественников, крикнул Плевака. — Ворчун, готов ломать деревянные судёнышки наших врагов? — на что дракон что-то проурчал. — Хорошо! Приготовьтесь. И помните, мы защищаем наш дом! Не позволяйте злым людям сойти на ваш родной берег! ВПЕРЁД! Плевака, три сотни наездников Олуха на Змеевиках и Громмелях полетели обстреливать флотилию. Другие две сотни сторожили камни в бухте, предназначенные для Громмелей. Первая тройка кораблей ступила через пролив. — Атуйте их! — крикнул Плевака. Наездники, словно на штурм, молнией устремились на врагов. Растерявшиеся от свирепого натиска викинги Ледяной Стали попрыгали в бурлящий океан, воды которого поглотили всех покинувших корабли без исключения. Несколько Громмелей по приказу, используя по одному залпу, разрушили первую тройку кораблей. Наездники на Престиголовах ждали. Их возглавляла мать Иккинга, Валка. Они выжидали, когда Громмели начнут использовать свои последние залпы, чтобы прикрыть их, пока те будут восстанавливать с помощью припасённых камней свои силы и количество залпов. — Отлично, бойцы! Вон плывёт вторая тройка! В атаку! Огромным минусом для своего войска Плевака отметил, что воины Ледяной Стали очень быстро учатся на своих прежних ошибках. Викинги приготовили стальные стреломёты с гарпунами. Пока камнееды атаковали вторую тройку кораблей врага, причём очень успешно, другая тройка выстрелила по ним десятками гарпунов, запущенными из стальных механизмов. Мощный залп скосил треть Громмелей и десяток Змеевиков. — Да чтоб тебя! — ужаснулся Плевака. Сквозь шум бурлящих волн, и громовых раскатов молний, старый вояка услыхал приказ на одном из ближайших кораблей «Пустить тучи стрел!» Сотни молниеносно летящих арбалетных болтов, несмотря на ураганный ветер, скосили около пятидесяти наездников. Некоторым повезло уклониться на Змеевиках. Где-то были одни драконы, оставшиеся без наездников. — Прикрыть отход. Плевака, отступай! Мы подожжём корабли! — крикнула что было мочи Валка. — Нельзя! Если мы их не задержим здесь, они пройдут! Если перекроем путь, они пройдут через другие бухты. Тогда мы их не остановим! — старого вояку невозможно было переубедить. — Полетели вместе! Пока воины Ледяной Стали перезаряжали свои арбалеты и стреломёты, Валка воспользовалась моментом. Своим посохом она отдала приказ Престиголовам. Словно кручёные мячи, они облетели корабли снизу, не касаясь воды, испуская зелёный газ и искру. Пятьдесят Престиголовов со своими всадниками совершили невероятное — используя непростой, но эффективный приём, драконы взорвали около четверти кораблей. — Отлично! — довольно крикнула Валка. Внезапно один из арбалетчиков на корабле молниеносно натянул стреломёт и нацелил его на Грозокрыла. — Валка, берегись! — крикнул Плевака. — Ворчун, сбей его! — дракон, насколько возможно, быстро полетел прямо на арбалетчика. Тот мгновенно сообразил, сменив свою цель. ЗАЛП! И Ворчун незамедлительно рухнул в воду, а вслед за ним и Плевака. Валка помчалась на Грозокрыле спасать вояку, но поздно — на уцелевших кораблях арбалетчики перезарядили свои арбалеты. Они нацелили их на «кручёных» Престиголовов и их наездников. Грозокрыл также оказался в роли мишени. Полетела ещё одна туча арбалетных болтов. Скосили ещё около двадцати Престиголовов и около тридцати всадников. Некоторые из двуглавых драконов, осознавая, что долететь до Гавани не получится, приземлились на корабли, выдыхая газ и поджигая его искрами столько раз, насколько хватало сил. Послышался приказ: «Приготовить гарпуны! Убить дракона и его наездника!». Речь шла о Валке и Грозокрыле. Женщина нашла замечательный выход уйти от гарпунов и последующего залпа болтов. Она нырнула вместе с Грозокрылом в воду, пытаясь спасти Плеваку от смерти в бушующей пучине. Дракон сквозь воду учуял вояку с двумя конечностями и двумя протезами, и прибавил скорости, что есть мочи, зацепив его зубами и передними лапами. — Отступаем! — Валка взмахнула посохом, давая команду драконам. — Ох, я уже подумал, что отправлюсь в Валхаллу… — сказал откашливающийся, наглотавшийся воды Плевака. — Прежде защитим наш родной край, мой друг! — на мгновение улыбнулась ему Валка. Драконы отступили. Тем временем Громмели были готовы сражаться вновь. Но и враг стал значительно умнее. Теперь флотилия не пыталась прорваться через пролив. Воины Ледяной Стали просто-напросто их осадили, встав на якоря, максимально близко подойдя к проливу.

***

— Тор всемогущий, да сколько же их ещё?! — возмущался Сморкала. — Кривоклык уже еле стоит на своих лапах. Огня почти нет! Что будем делать, Мала? Они начали высадку в бухте! Внезапно двое огромных Тайфумерангов и Древорубов прилетели на выручку едва не отступившим в глубь острова Защитникам Крыла. Три десятка кораблей, три тысячи викингов Ледяной Стали серьёзно теснили обороняющихся, на открытом поле. Пришедшие на помощь драконы прибыли очень кстати, словно сам Тор воззвал их — четыре цепных молнии пробили шесть кораблей насквозь, зажгя их словно спичку. — СЛАВА ТОРУ!!! — крикнул Сморкала. — Воодушевитесь, Защитники Крыла! Ибо наш бог Грома и Молний сегодня с нами! Воины услышали слова Сморкалы и ободрились. Воспряла духом и Мала, подавшая сигнал: — В атаку! Если суждено сегодня умереть, так сделаем это так, чтобы о нас слагали легенды! — яростные, но одобрительные возгласы прозвучали в небольшой оставшейся в живых ещё сотне Защитников. Они неистово рванули на захватчиков, не давая тем ни передышки, ни возможности сменить боевые позиции на мелководье. Оно стало для викингов Ледяной Стали ловушкой. Слова Сморкалы подействовали и на Кривоклыка. Дракон словно получил мощную подзарядку, и начал с новой силой испепелять врагов своим огненным дыханием. У него не было сил лететь, но это не делало его беспомощным на суше. Древорубы стали срубать и отделять мачты кораблей от палуб, палубы от трюмов, рассекая их надвое с такой яростной мощью, что все палубы вместе с захватчиками тонули в кипящей пучине гневных вод. Тайфумеранги взвихрялись с неимоверной скоростью, словно торнадо. Великаны создавали цунами и напускали бурлящие, хладные воды прямо на вражеские судна, которые явно к этому не были готовы. Спустя некоторое время, пока Защитники Крыла удерживали врага на суше, четыре дракона-великана потопили больше двадцати кораблей. Но натиск противника не ослабевал. Шесть уцелевших кораблей заготовили стреломёты с гарпунами. Однако вошедшие в раж во время боя Древорубы заметили это и тараном устремились на желающих причинить им вред викингов Ледяной Стали. Тайфумеранги также увидели неприятельские стреломёты, и взмахами своих гигантских крыльев, просто смели воинов с корабля в бушующие воды вместе с их стальными орудиями мощными потоками ветра.

***

Около трёх сотен искалеченных Изгоев во главе с Элвином и Дагуром продолжали удерживать Раковинный Пляж. — Да сколько же их там? — возмутился Элвин. — Уже сил почти не осталось. Фууух. — замахивая топором уже из последних сил, Первый Вождь Изгоев зарубил ещё одного неприятеля, продолжая еле-еле дышать. — Не пора ли звать подкрепление? — спросил Дагур, занося клинок над солдатом Ледяной Стали, счёту которого уже не было. — О ком ты, парень? — не понимая, ответно задал вопрос Элвин. — Ну, ты! Короткая память у тебя, дружище! — крикнул Дагур. Затем он взревел словно… — ЗМЕЕВИКИ!!! Молодец, Дагур! — радостно закричал Элвин. На помощь прилетела сотня Змеевиков. Вместе с ними на помощь храбрецам, достойным войти в легенды, явились Разнокрылы. Заметив драконов, викинги на палубах начали кричать команды. Другие на борту стали готовить стреломёты с гарпунами. Змеевики взмыли высоко вверх и начали сыпать их градами из своих шипов. Чёрные, как бездна, тучи скрывали драконов, не позволяя воинам Ледяной Стали нанести ответные выстрелы по ним. Также на выручку к ним прилетели невидимые драконы. Разнокрылы сделались невидимыми, что ввергло в ужас всех викингов на сорока уцелевших кораблях. Пока Змеевики сыпали свои острые шипы на врага, Разнокрылы расплавляли кислотными плевками стреломёты. Одна за другой стальные машины плавились у воинов на глазах. Не видя своих врагов, викинги на кораблях запаниковали, и панически стали бросаться в море, покидая судна. Невидимые драконы да ещё в такую грозную ночь, лишь иногда освещавшуюся бледным заревом от молний, наводнили страх на захватчиков. Часть противников спрыгнула на мелководье, где уцелевшие три сотни Изгоев, вооружившись луками и арбалетами, приготовились выпускать по врагам огненные залпы. Вожди Изгоев, одновременно восхваляя Тора, крикнули: — ЗАЛП!!! Вскоре, все бегущие на Изгоев воины Ледяной Стали упали замертво. Это был нещадный бой драконов и Изгоев против тех, кто пошёл за древним злом. После того, как последний воин из флотилии безжизненно повалился, драконы полетели обратно на Раковинный Пляж приземлившись возле храбрых защитников Олуха. — Мы одержали победу! — крикнул Элвин. — Мы выиграли лишь эпизод в сражении. Надо помочь остальным. — смело заявил Дагур. — Нас осталось очень мало, и мы ужасно устали… — весь уцелевший отряд, ещё не отошедший от впечатления во время сражений, которое сменится скоро болями и криками от возможных переломов и сильных ушибов, уже еле дышал. Дагур словно не чувствовал усталости. — Тогда я вместе с драконами помогу Плеваке и Валке. — сказал Второй Вождь Изгоев. Он закричал, как делает это Змеевик. Приземлившиеся Змеевики столпились возле Дагура. Разнокрылы, как и Изгои во главе с Элвином, были измотаны. Второй Вождь Изгоев отправился на помощь Валке и Плеваке.

***

— Валка! Мы не удержим их! — кричал Плевака. — Их слишком много и они до зубов вооружены проклятыми арбалетами и стреломётами! — Необходимо срочно что-то предпринять, иначе мы не удержим позиции! Придётся пойти на рискованный шаг. Возможно, мы даже сегодня отправимся в Валхаллу! — Плевака немного не обрадовался словам матери Иккинга. — Тебе кто-нибудь говорил, что ты такая же сумасшедшая, как и твой сын?! — Валка улыбнулась ветерану. — Пересаживайся на Престиголова. — крикнула она Плеваке. Затем тихо сказала себе под нос. — У меня остался ещё один неиспользованный приём в запасе. — Что ты намерена делать, Валка? — спросил Плевака. — Позвать ещё драконов на помощь! Но мне нужно прорваться через блокаду. — Меня одного не хватит, чтобы обеспечить прикрытие. — А если мы поможем?! — с неба донёсся голос Дагура. — Дагур! Что ты здесь делаешь? — удивился Плевака появлению Второго Вождя Изгоев. — Прилетел на помощь к вам! Мы одолели часть флотилии, которая двигалась на нас на Раковинном пляже. — Дагур крикнул ещё раз Змеевикам, и те взмыли в чёрные тучи, обстреливая шипами своих врагов. Викинги не растерялись, и в ответ вслепую стали делать ответные выстрелы из стреломётов. Змеевики находились на такой большой высоте, что тяжёлые металлические гарпуны просто не долетали до них, бухаясь в воды океана. — Проклятье. Мы — удобная мишень. Живо взять курс на Хулиганскую Гавань. — скомандовал один из викингов на драккаре. Корабли поднялись с якоря и спешно направились в Гавань. — Валка, сейчас или никогда!!! — крикнул Плевака. Грозокрыл, что нёс на себе умелую наездницу, промчался со скоростью почти как Ночная Фурия, и, мастерски уклоняясь от всевозможных выстрелов, сделанных по нему и его спутнице, в то время, пока Дагур и Змеевики отвлекали на себя внимание флотилию, выскользнул из-под осады пролива. — Получилось! — Плевака обрадовался. Враги запаниковали, и вновь столпились возле узкого пролива. Один за другим корабли начали пересекать пролив, входя в бухту. — ОГОНЬ! — скомандовал Плевака. Уцелевшие наездники и драконы стали обстреливать врагов мощными лавовыми залпами (как Вы догадались, в бой вновь вступили Громмели). Зажатые с двух сторон викинги Ледяной Стали ещё сильнее запаниковали. Змеевики во главе с Дагуром, скрываясь в тучах, обстреливающие множеством шипов, с одной стороны; Громмели накрывающие корабли Ледяной Стали лавовыми снарядами с другой. Один за другим драккары начали тонуть, пробитые Громмелями и Змеевиками. Около двух десятков уцелевших кораблей, пытающихся вырваться из окружения, стали стрелять в Громмелей. Змеевики с воздуха перебили почти все корабли, на которых находились стреломёты. Поэтому драконы, без команды своих наездников, почувствовав это или заслышав рёв сотни Змеевиков в небе, полетели таранить оставшиеся корабли Ледяной Стали. Рёв Змеевиков означал вступление их в ближний бой с огненным дыханием наперевес. Теперь преимущество оказалось на стороне Плеваки и Дагура. Потопляя один корабль за другим, Громмели и Змеевики уничтожили самое сердце армады Ледяной Стали.

***

Флотилия из двух сотен кораблей и двадцати тысяч захватчиков из Клана Ледяной Стали была уничтожена. Но оставался главный враг, чьё хладное дыхание ощущала пятёрка ожидающих грядущего сражения за мир. Беззубик смотрел на приближающийся туман, безмолвно выжидающий появление своего древнего из прошлой жизни врага, окутанного белыми, плотными клубами дыма. Иккинг и Астрид приготовились встретиться с Рагнарёком. Все друзья, что вызвались помогать главным героям этой эпической истории, были готовы защищать то, что им дорого, до самого конца. Особенно трое из них — семью. Бурлящий океан начал постепенно затихать, ибо ледяная воля разноглазого демона сковывала его, не давая возможности принимать дальнейшего участия в Великом Сражении. Молнии по-прежнему яростно сверкали, раздаваясь по небесному пространству ещё более грозным громовым раскатом. Громогласная ночная тьма не заканчивалась, ибо до утренних тихих просветов было ещё очень далеко.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.