ID работы: 7055835

Одинокий

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
KRISTVA соавтор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Зайдя в дом, Яойорозу подошла к какой-то женщине, а Мидория остался стоять около входа, потому что дальше он идти побоялся. — Поселим его в одну комнату с Тодороки, — сказала женщина. — Проводи его туда. Яойорозу обернулась назад и не увидела рядом с собой Мидории. Она начала разглядывать весь первый этаж в поисках Изуку. В правой стороне большой и просторной комнаты находилась столовая. Оттуда как всегда веяло сладким запахом предстоящего обеда. Чуть левее находились комнаты работников, черный кожаный диван и совсем в углу лестница на второй этаж. Момо заметила, что мальчик, испугавшись, остался у входа. — Изуку, не бойся, подойди ко мне, — улыбнувшись сказала Яойорозу. — Сейчас я отведу тебя в твою комнату. «Мою комнату?» Они стали подниматься по старой деревянной лестнице, которая через каждую ступеньку тихо скрипела. На стенах были белые обои с красивым цветочным узором, только в некоторых местах они были оборваны и изрисованы. В основном, были рисунки семей, где у каждого была широкая улыбка. Проходя второй этаж Мидория заглянул туда и увидел бегущих по коридору детей. Должно быть, они играли в догонялки. Их смех был слышен по всему этажу и даже на лестнице. — Дети! Не бегайте по коридору! — послышался чей-то голос, но Мидория так и не узнал, чей он был, потому что они с Яойорозу поднимались дальше. — Изуку, ты будешь жить в одной комнате с Шото Тодороки. Надеюсь, вы подружитесь, — девушка улыбнулась. — Если у тебя будут какие-либо вопросы, то ты всегда можешь найти меня на первом этаже. — Хорошо, — тихо произнес Мидория. Проходя каждый этаж, Изуку видел там много детей, но поднявшись на последний, четвертый этаж, он не увидел никого. Была напряженная тишина. Мидория, оглушенный ею, завис у входа. Яойорозу повернула налево и пошла по коридору, и, заметив это, Мидория побежал за ней. Подойдя к последней комнате, девушка потянулась открыть белую, облезавшую от краски, дверь. Повернув ручку, проход в комнату со скрипом открылся. Яойорозу и Мидория вошли в маленькую, но уютную спальню, в которой были две кровати. Окно было закрыто, поэтому в комнате было темновато, но несколько лучей солнца все-таки попадали во внутрь сквозь щели в ставнях. Под окном стоял деревянный стол и две хлипкие табуреточки. На одной из них неподвижно сидел мальчик с красно-белыми волосами. Он не отрываясь смотрел на закрытое окно, как будто о чем-то задумался. В комнате стояла гробовая тишина, только пение птиц было слышно за окном. Наконец, ее прервала Яойорозу. — Шото, познакомься, это — твой новый сосед. Его зовут Изуку Мидория. Подружитесь, — с какой-то грустью в голосе сказала она. — Ладно, я пойду, а вы общайтесь. После этого она развернулась и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Опять настала тишина. На этот раз ее прервал Мидория. — Это же ты, тот, кто был на чердаке? — спросил он, хотя уже знал ответ на свой вопрос. — Да. — Почему ты помахал мне рукой? — Я махал не тебе, а Яойорозу-сан. Изуку немного расстроился, но разговор не закончил. У него было еще много вопросов. — Что это за место? Почему я здесь? «Он, что, не знает?! Как это? Может, ему специально не сказали? Но почему? Ладно, просто не буду отвечать.» Шото промолчал, как будто что-то скрывал. Так и есть. — Почему у тебя повязка на глазу? — Не хочу об этом говорить. Тодороки сказал это настолько грубо, что Мидория испугался. — Ладно… Изуку лег на пустую кровать и повернулся к стене. Подумав, что он уснул, Шото вышел из комнаты. Но Мидория не спал и любопытному мальчишке стало интересно, куда тот пошел. Незаметно выйдя из комнаты, он услышал, что Тодороки спускается по лестнице. Изуку пошел за ним. Шото, спустившись на первый этаж, постучал в чью-то дверь. — Входите! — послышался женский голос. — Ох, это ты, Шото. Что-то не так? — Да, Яойорозу-сан, я бы хотел кое-что спросить. Это насчет Мидории. Можно? — Об Изуку? «Обо мне?» Мидория стоял за дверью и подслушивал. Он понимал, что это плохо, и что не должен этого делать, но разговор о нем! Он обязан подслушать! — Да. Почему он здесь? Что стало с его родителями? Настала минутная тишина. Потом послышался грустный голос Яойозору. — Его родители… они… умерли. В автокатастрофе. Прошу, не говори ему, что с ними случилось и будь с ним помягче, у него больше никого нет. Это ради него же самого. «Что? Невозможно… Этого не может быть…» — Хорошо, я не скажу ему. За дверью послышались громкие шаги, кажется, кто-то убегал. — Простите, мне нужно идти. Выйдя из комнаты Яойорозу, Шото в спешке побежал в свою комнату, будто бы поняв, кто стоял за дверью. Добежав до третьего этажа, он услышал, что на четвертом этаже громко захлопнулась дверь. Теперь у Тодороки не было сомнений, что это Мидория подслушал их с Момо разговор. Распахнув дверь в комнату, Шото увидел плачущего в углу Изуку. Он был в ступоре, думая, что нужно делать, ведь он не умел успокаивать плачущих людей. Постояв в дверях несколько секунд, Тодороки подошел к Мидории и, крепко обняв его, сказал: — Ты никогда больше не будешь одинок, ведь теперь у тебя есть я. И Изуку расплакался еще сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.