ID работы: 7055835

Одинокий

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
KRISTVA соавтор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
После того случая прошло уже 5 лет. Тодороки на тот момент было 13 лет и он поступил в среднюю школу, где обучается уже второй год. Мидория ходит в ту младшую школу, в которую ходил Шото. Изуку всегда следовал за Тодороки, прислушивался к его мнению, а тот оберегал и заботился о нем, как о младшем брате. Их дружба была настолько сильна, что они даже не заметили, как начали зависеть друг от друга. Когда были вместе, им было хорошо и весело, они чувствовали себя как дома, а когда порознь — скучно и грустно, у них была какая-то неполноценность. Больше всего грустил Мидория. Они рассказывали друг другу все свои секреты и делились переживаниями. Это вошло в их привычку после того, как Тодороки рассказал Мидории историю своего шрама и про своих родителей. По его словам, у Шото они есть, но их лишили родительских прав из-за нанесенных ему увечий. Но Тодороки уже давно простил их, ведь он мог беззаботно проводить свои дни с Мидорией. Они часто ходили гулять, в основном — в парк. Любили вместе есть вкусняшки, сидя на лавочке. Любили делать все, главное — вместе. Шото даже провожал Изуку в школу, а после уроков заходил за ним, чтобы вместе пойти домой. Мидория решил поступать в ту среднюю школу, в которой учится Тодороки. Он хотел почаще видеть его, наблюдать за ним, но не попадаясь при этом ему на глаза. Это чем-то смахивало на сталкерство. Так и есть. Изуку вообще любил за ним наблюдать: как он спит, как он ест, как пишет, что читает. Он знал о нем все. Казалось, чувства Мидории переросли во что-то большее, чем просто дружба, но сам он этого не замечал.

***

Поступив в среднюю школу, Изуку каждую перемену уходил куда-то, но его одноклассникам было все равно. Всем, кроме одной девушки. Каждый раз, когда Мидория уходил, она пыталась проследить за ним, однако слишком быстро теряла его из виду. Пыталась застать его после уроков, но он быстро собирался и уходил. Все ее попытки были тщетны. Как-то раз, в очередной слежке, увидев, что Мидория направляется в библиотеку, девушка последовала за ним. «Как странно», — подумала она. Изуку неподвижно стоял около полок с книгами, будто совсем не они интересовали его в тот момент. «Это мой шанс. Сейчас-то он от меня не скроется.» Тихо направляясь туда, где стоял Мидория и, взяв какую-то книгу с полки, она начала разговор: — Не подскажешь мне, что это за книга? Испугавшись, и в каком-то волнении Изуку повернулся и увидел перед собой девушку с карими глазами и каштановыми волосами. Опомнившись, Мидория незамедлительно ответил на вопрос. «На обложку нельзя посмотреть?» — Эм… а, это книга Кодзи Судзуки «Звонок», но мне кажется, что тебе не… — А ты ее читал? — перебив Изуку, сказала девушка. — Не… нет. В то время Тодороки уже вышел из библиотеки. «Так. Куда он делся? Неужели ушел? Вот черт, я упустил Шо-чана из-за нее!» — Тогда, посоветуешь мне какую-нибудь книгу? — совсем ненавязчиво спросила кареглазая. — Как-нибудь потом, — пытаясь избежать разговора, сказал Изуку. — Кстати, меня зовут Очако Урарака, рада знакомству, — девушка улыбнулась. — О… а меня Изуку Мидория. — Ладно, Мидория-кун, еще встретимся! Надеюсь, когда-нибудь почитаем вместе! Пока! — А… ага. Пока. «Есть! Наконец-то я его поймала!» «Черт, и что теперь делать?! Где мне искать Шо-чана?!» Вот так сумбурно и началась их дружба.

***

Придя домой после школы, Изуку и Шото начали обсуждать прошедший день. — Ко мне сегодня в библиотеке подошла какая-то странная девушка. — Ты сегодня тоже был в библиотеке? Не видел тебя там. — Да. Может ты на другой перемене был там. В общем, она начала расспрашивать меня про название книги. Будто на обложке не написано. Пришлось ей помочь, чтобы спокойно почитать. Уф, надеюсь, я больше ее не встречу. А, нет, она моя одноклассница. Вроде ее зовут Очако… Урарака. Да. Эх… — Ну так, подружись с ней. «Угх… Не хочу. Она будет приставать все время и у меня не будет времени, чтобы следить за тобой.» — Ладно. — Слушай, Изуку, я пойду прогуляюсь. — Я с тобой! — Нет, я иду гулять с другом. А ты сиди дома и не выходи, скоро начнет темнеть. — Ладно… После этих слов Тодороки вышел из комнаты. Мидория послушавшись Шото, остался дома. Спустя несколько часов, примерно в 10 часов вечера, Тодороки вернулся домой. Зайдя в комнату, он увидел, что Мидория лежит на кровати и подумал, что он спит. Но Изуку не спал. — Где ты так долго был? — Ох, ты не спишь? Я был у друга. — Не ври. Я видел, что тебя провожала девушка. — Нам просто было по пути. — Тогда, что это за красные пятна у тебя на шее? — Это не то, о чем ты думаешь, Изуку. Спи уже. Завтра поговорим. «Завтра меня уже здесь не будет. Можешь не говорить, я уже сам все понял. Не думал, что ты мне будешь врать. Я же прекрасно видел, что вы целовались!» После этого разговора Мидория еще долго не мог уснуть. На следующий день они шли в школу молча. На переменах Мидория не уходил следить за Тодороки. Урарака заметила, что все это время он выглядел расстроенным. После уроков он неспеша собрался и вышел из класса. На другой день он не явился в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.