ID работы: 7055948

Долгожданный отдых

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
583
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 64 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Пять дней назад Тсуна исчезла из особняка, и никто не видел, как и когда это произошло. Исчезновение девушки обнаружили не сразу, а только через четыре часа, когда ее не нашел Хаято в ее кабинете. Хранители исследовали весь особняк, заглянули в каждую щель, но не нашли Тсуну. Внешний Советник настоял на том, чтобы скрыть данный факт, ведь это могло еще сильней подорвать авторитет Вонголы. С тяжелым сердцем Хранители признали, что он прав. А потому поиски Тсуны велись тихо, всем было сказано, что шатенка отправилась посетить Семью Каваллоне, и Дино, как мог, поддерживал эту легенду.       В это время Иемитсу и Хранители пытались понять, кто же мог похитить Тсуну. Сама она не могла уйти, никому не сказав и бросив Семью в таком положении. Поэтому оставался только один вариант — похищение. Однако доказательств этой теории также не было. Никто посторонний не входил и не выходил из особняка, с помощью пламени Тумана не перемещался, не выдвигал требований и не шантажировал жизнью Тсуны. Все было тихо, лишь в душах Хранителей шатенки и ее отца бушевала буря…       Сама же Тсуна очнулась в весьма странном месте. Абсолютно белая комната, в которой не было абсолютно ничего. Девушка оглянулась, прислушалась к своим ощущениям и шепоту интуиции, однако тщетно — она не имела ни малейшего понятия, где она. Пока Тсуна спала, ее переодели в белую пижаму и сняли бинты с рук, поэтому воспаленная кожа резко контрастировала со всем остальным. Все это обилие белого напоминало ей о Бьякуране, а потому вызывало не самые приятные воспоминания и цепочки ассоциаций.       По ощущениям Тсуны, прошло не меньше нескольких часов прежде, чем дверь в ее камеру открылась со странным шипящим звуком. На фоне белых стен, такая же белая дверь потерялась, а потому изначально шатенка и вовсе не заметила ее. Тсуна напряглась при виде трех вошедших людей и тут же увидела на их шеях знаки змеи. Серпента!       — С какой целью вы похитили меня? — поднявшись на ноги и расправив плечи, спросила Тсуна. Один из мужчин сделал к ней шаг, пока двое других стали у двери, очевидно, чтобы она даже не пыталась бежать. По привычке шатенка напряглась, приготовившись к атаке или к любому движению врагов.       — Приветствуем вас, многоуважаемая Донна Вонгола, — проигнорировав ее вопрос, сказал мужчина. — Меня зовут Берт, я глава научного подразделения Черной Длани. За моей спиной стоят Люк и Кай, мои верные помощники, — Тсуна сощурила глаза, слушая Берта и пытаясь вспомнить, где слышала это название «Черная Длань». — Мы рады видеть вас в нашей лаборатории! — тем временем радостно продолжал мужчина. У Тсуны по спине пробежали мурашки. — Я бы хотел сразу перейти к делу, однако босс просил кое-что передать. У вас, Донна, есть два выхода: предоставить нам всю имеющуюся информацию по коробочкам и уйти или же отказать в этом и стать моей подопытной мышкой. Что выберете?       Тсуну прошиб холодный пот. Перед ней стоял настоящий безумец, подобный тем, что состояли в Эстранео и издевались над Мукуро и его бандой. Ей давали выбор, но если взглянуть на него, не опираясь на чувства, то выходило следующее. Есть два пути: умереть или умереть. Первый путь предполагал предательство Вонголы и всего Альянса, ведь зная секрет коробочек, люди Серпента без промедления атакуют Королевскую Семью и всех ее союзников. В этом случае Тсуну убьют свои же, как предательницу. Второй путь был лучше с точки зрения чести — умереть за Семью во время жестоких опытов.       Девушке, мягко говоря, не нравились оба варианта — она боялась смерти, хотя и встречалась с ней не единожды. Однако, выбирая из двух одинаково страшных раскладов, Тсуна предпочла умереть, не предавая своей Семьи и друзей. Это решение далось ей нелегко, шатенка была в ужасе от него, хотя и понимала, что это наилучший вариант. Но она не теряла надежду на то, что ее успеют спасти до того, как она погибнет, или же ей все-таки удастся сбежать.       — Я лучше умру, чем предам Вонголу! — решительно сказала Тсуна, радуясь, что голос не подвел ее. Девушка упрямо расправила плечи и твердо встретила взгляд Берта. Мужчина улыбнулся, будто надеялся именно на такой ответ и дал знак Люку и Каю. Тсуна инстинктивно отступила на шаг, пока двое мужчина подходили к ней. Они схватили ее за руки чуть выше локтя, и девушка, как ни старалась, не смогла вырваться из стальной хватки.       Ее вывели из белой комнаты и повели по бесконечным коридорам. Тсуна считала шаги, надеясь, что это ей как-то поможет. Она пыталась запоминать дорогу и все повороты. Она вглядывалась в лица, шедших навстречу людей. Ей было страшно. Она боялась, но старалась не показывать этого. Она мечтала, чтобы ее спасли, как никогда раньше…       «Кто-нибудь… спасите…»

***

      Тсуна лежала на кушетке, ее руки, ноги и шея были жестко зафиксированы ремнями, она бездумно смотрела в потолок и наслаждалась покоем. Вот уже пять дней она является подопытной у главы научного подразделения Берта. Девушка наконец поняла, где слышала название «Черная Длань». На собрании Альянса Девятый обсуждал угрозу со стороны нескольких семей, объединившихся в собственный Альянс — Черная Длань. Они были скрытны, никто не знал, сколько и какие Семьи входят в его состав, однако было точно известно, что Серпента занимали лидирующие позиции среди подозреваемых. Также как Камельонте, Фалько и Кверта.       Во время своих экспериментов Берт испытывал на Тсуне какое-то свое изобретение, от которого у нее внутри все переворачивалось. Ее тело будто разрывалось на куски, а руки, на которых еще не зажили раны, горели огнем и кровоточили. Эти ощущения напоминали ей, как она использовала пламя без перчаток и то ранило ее.       Пять дней она кричала, чувствуя, как боль волнами растекается по телу. Она сорвала голос, растерла руки, ноги и шею, стянутые ремнями, в кровь. Она боялась открывать глаза, зная, что, когда она очнется, опыты продолжатся. Тсуна ощущала, как тают ее силы. Каждый день к ней приходили с одним и тем же вопросом:       «Каков твой выбор, Вонгола?»       Изо дня в день она отвечала:       «Я лучше умру, чем предам Семью!»       Однако сил и решимости в ее словах с каждым днем становилось меньше. Тсуна чувствовала, что умирает. От боли, от отчаяния и безысходности, от ран и приборов, что выворачивали ее тело наизнанку. В те мгновения, когда она теряла сознание, она видела перед собой высокого рыжеволосого парня, улыбающегося во все тридцать два зуба. Она, будто наяву, чувствовала прикосновение его руки, слышала его голос. Ичиго…       Ее мысли путались, она уже не понимала, где находится. Тсуна не могла отличить реальность ото сна. Она не чувствовала ничего, кроме боли, даже в редкие моменты покоя. Ее затопило отчаяние, и последним лучиком надежды для нее стала мысль, которая будто и не принадлежала ей. Собрав последние силы в кулак, Тсуна раскрыла рот в немом крике, который должен был достигнуть лишь адресата:       — Мукуро!       Несколько минут она не слышала ничего. Ее надежда умирала, Тсуна вдруг подумала, что здесь наверняка будут стоять устройства, ограничивающие ментальное воздействие, а следовательно, и связь. Она задрожала и заплакала. По щекам потекли слезы впервые за пять дней…       Через несколько часов вернулся Берт в сопровождении верных Люка и Кая. Вновь Тсуна чувствовала боль, слышала собственный крик и окуналась во тьму. Все было кончено. Надежды уже не было…       «Прости, мамочка… Прости, что не вернулась к тебе…»

***

      Хаято перебирал отчеты вместо Тсуны, попутно пытаясь понять, где ее искать. Его руки уже дрожали от перенапряжения, ведь он не спал уже несколько дней. Рядом с ним в кресле дремал Такеши, только что вернувшийся с докладом о том, что ни Реборн, экстренно вызванный с миссии, ни Иемитсу, пробивающий по своим каналам, никто не смог найти даже ниточки, ведущей к Тсуне. Все Хранители были подавлены новостями и вымотанными игрой на публику.       Пять дней не было ни весточки от Тсуны, и все уже начинали готовиться к худшему. За это время с шатенкой могло случиться, что угодно, начиная от смерти, заканчивая потерей рассудка. Друзья Тсуны содрогались от мысли, что их леди-босс могут пытать или использовать. Им было даже страшно представить, как чувствует себя шатенка. Они только молились, чтобы она вернулась к ним живой.       В то же время Семья Серпента стала предпринимать решительными шаги против Вонголы, и несколько ее отрядов схлестнулись в битве с отрядами Королевской Семьи. Так же из тени вышли и давние враги, жаждущие мести. Границы Вонголы постоянно подвергались нападениям, люди работали на износ, а Вария почти не возвращалась в свой особняк, так как всем составом не прекращала выполнять задания. Казалось, хуже уже не может быть, однако…       Однако в Альянсе поползли слухи, что Тсуна пропала. Это вызвало бурю волнений, и главы Семей стали требовать созыв собрания. Иемитсу не мог противостоять их напору, ему, как мог, помогал Дино, но и этого было недостаточно. В итоге главы Семей объявили, что, если через три дня Тсуна не появится на собрании, одна из Семей Альянса займет место Королевской.       Это известие стало шоком и ударом для всей Вонголы. Внешний Советник судорожно пытался найти решение проблемы, однако никак не мог этого сделать. Волнения в Семье росло, рядовые требовали, чтобы босс вернулась и показалась им. Однако в этот момент помощь пришла, откуда не ожидал никто: Вария решительно вмешалась в назревающий раскол и подтвердила слова Иемитсу и Дино о том, что Тсуна гостит у Каваллоне.       Это на некоторое время усмирило людей, но все понимали, что затишье это ненадолго. Вария подключилась к поискам Тсуны, но даже с ее помощью результата все еще не было. Ситуация в Семье была ужасной еще и потому, что состояние Девятого стало ухудшаться. Брау Ни ни на секунду не отходил от кровати босса, тщетно ища лекарство от его недуга. И в этот момент, в момент отчаяния, вдруг в кабинет Тсуны, в котором работал Хаято и дремал Такеши, ворвался Мукуро.       — Я знаю, где она! — с порога сказал он. Подрывник подскочил и воспаленными глазами уставился на иллюзиониста, Ямамото подпрыгнул в кресле, по привычке вынимая катану. — Она связалась со мной, буквально на секунду, но я слышал ее голос!       — Где… Где же она? — в один голос спросили парни. В их глазах была настолько отчаянная надежда, что Мукуро отшатнулся. Он тоже скучал по Тсуне, но даже представить себе не мог, как тяжело было ее лучшим друзьям и самым близким Хранителям. Они буквально хватались за его слова, как за соломинку утопающие.       — Ее держат на базе Серпента в подземной лаборатории. Насколько я знаю, там такие же сумасшедшие ученые, как в Эстранео. Если хотите спасти ее, вам понадобится чудо…       — Чудо? — лицо Хаято побледнело. Если Мукуро говорит так, значит им действительно не пробиться, даже используя все ресурсы Вонголы и союзных Семей.       — Да. Там охраны больше чем людей в Мельфиоре, а по силе они как пятьдесят лучших бойцов Варии, — Мукуро и сам понимал, что спасти Тсуну почти не возможно, но все равно рассказывал все, что знал, надеясь, что кто-нибудь найдет выход.       — Ты знаешь точное расположение базы? — спросил Такеши, пристально глядя на иллюзиониста.       — Знаю, но что это изменит? — безысходность послышалась и в голосе Мукуро, хотя он не хотел демонстрировать своих чувств. — Нам не пробиться, как не старайся! Альянс не поможет, и даже с Каваллоне шансов нет! — каждое его слово было верным, и это понимали все, однако лучик надежды все еще горел в их душах. — Говорю же, нам поможет только чудо…       — Чудо, да… — пробормотал Хаято и вдруг хлопнул по столу руками, — А если за нас будет абсолютно невидимый человек? Он сможет вынести Тсуну?       — Абсолютно невидимый? — горько усмехнулся Мукуро, — Даже я не могу полностью скрыть свое присутствие. Да и по всей базе стоят ограничители пламени. Туда не пробраться.       — А чисто гипотетически? — настаивал подрывник.       — Гипотетически — да, если не учитывать непредвиденные ситуации.       — Тогда я знаю, кто нам поможет…

***

      Ичиго снова и снова звонил Тсуне, надеясь, что она ответит и скажет, что просто была сильно занята. Он писал ей сообщения каждый день по несколько раз, но в ответ ему была только тишина. Не было ни слов, ни смайликов, ни звонков, ни разговоров по ночам, не было ничего… Ичиго волновался за Тсуну, скучал по ней, но не мог никак с ней связаться.       Его друзья пытались приободрить его, заставить поверить, что все в порядке, хотя и не знали истинную причину волнения парня. Для всех них Тсуна улетела к родственникам в Италию и задержалась там из-за непредвиденных обстоятельств. Поэтому они не понимали, почему Ичиго так беспокоиться и переживает. Парень буквально места себе не находил и не выпускал из рук телефона. Такое его состояние сказывалось и на борьбе с пустыми.       И вот спустя пять дней случилось то, что перевернуло мир Ичиго с ног на голову.       День начался, как обычно, с вкусного завтрака от Юзу. Затем парень «промучился» в школе, убил пару пустых, пообщался с друзьями, получил нагоняй от Рукии и, наконец, вернулся домой. Весь день он думал о Тсуне, надеялся, что та позвонит ему или напишет, но, как и прежде, на линии связи была тишина. Вернувшись домой, парень ничуть не удивился, увидев Нану, готовящую вместе с Юзу. Однако кое-что бросилось ему на глаза — конверт, получателем которого должен был быть он сам.       Вскрыв конверт, Ичиго в удивлении и шоке раскрыл глаза: внутри был билет на частный самолет до Италии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.