ID работы: 7055999

Зарисовки на темы челленджа по мифам и легендам

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 193 Отзывы 105 В сборник Скачать

Король Лев

Настройки текста
Персонажи: Тони, Локи Категория: слэш Жанр: ER, повседневность, немного юмора Рейтинг: G Краткое содержание: Локи не может разобраться с мидгардским заклинанием, Тони приходит на помощь — Суртово племя! Скомканный лист бумаги полетел прямо в Тони, но на полпути вспыхнул и рассыпался искрами. Судя по усеивающим пол клочкам и следам пепла, такая же судьба постигла немало его собратьев. — Над чем трудишься? — поинтересовался Тони. — Пытаюсь расшифровать структуру одного вашего заклинания. — Локи потёр лоб и откинулся на спинку кресла. — Не выходит? — Тони обнял его за плечи и ткнулся носом в макушку. — А ты… Ну, ты уверен, что это заклинание? Нет, я ничего не хочу сказать, просто, помнится, в детстве я был свято убеждён, что заклинание «алаказам» — это стррррашное колдунство! — А что оно должно делать? — заинтересовался Локи. Развернулся, потянул за рукав, и Тони с удовольствием воспользовался приглашением, плюхнувшись ему на колени. Кресло страдальчески скрипнуло, но выдержало. Ещё бы! Тони его специально сконструировал, в том числе и для таких экспериментов. Да оно пару Халков должно выдерживать! — Собственно, там главнее взмах волшебной палочкой, а «алаказам» — это типа призыва силы, — пояснил Тони. Локи скептически хмыкнул. — Да мне три года было, и вообще я думал, что магии не существует! — Зачем же тогда тебе заклинание? — непонимающе сдвинул брови Локи. — Для веселья, — пожал плечами Тони. — И потом, знаешь, человеческая психика — такая интересная штука, если мы во что-то сильно верим, оно срабатывает, как по волшебству. — Без магии? — Ну, как-то так, да. Во всяком случае, какую-то структуру или принципы действия там вряд ли можно выделить. Я к чему — трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, и совершенно невозможно, если кошки там нет. Понимаешь? — Понимаю, — кивнул Локи. Поморщился. — Не люблю выглядеть идиотом, но боюсь, ты прав. — Может, и нет, — попытался подбодрить его Тони. — Покажешь заклинание-то? Локи молча вывел на листке два слова. — Акуна матата? — очень стараясь не заржать, переспросил Тони. — Душа моя, где ты его услышал? Ну не мог же Локи всерьёз пытаться разобрать «заклинание» из детского мультика? — Неважно, — нахмурившись, мотнул головой Локи. — Я уже понял, что облажался. Это ведь не заклинание? — Если честно, нет. Это просто бессмысленные слова, песенка из детского мультфильма. Ты не видел? Если хочешь… Тут Тони осёкся, внезапно сообразив, что кое-какие моменты из «Короля Льва» разбудят не самые лучшие воспоминания. Не так уж давно Локи ещё просыпался от кошмаров с падением в бездну. По счастью, Локи не обратил внимания на его заминку. Выручил ДЖАРВИС. — Эти слова вовсе не бессмысленны, сэр. На суахили ha выражает отрицание, ku означает "место", na — "быть с", matata — "проблемы". То есть Hakuna Matata дословно переводится как «не место проблемам» или попросту «беззаботная жизнь». — О! Видишь? Вполне себе заклинание, — улыбнулся Тони. — Ну, не дуйся, — он мягко поцеловал расстроенного Локи и предложил заговорщицким шёпотом, соприкасаясь лбами и глядя глаза в глаза: — Хочешь, научу тебя ещё одному мидгардскому заклинанию? Очень действенному! Все проблемы как рукой снимает, буквально. Смотри, поднимаешь руку вот так, повыше, потом резко опускаешь и говоришь: «Да пошло оно всё на!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.