ID работы: 7056080

Убийца из моих снов

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1. Всё ли кончено?

Настройки текста
      Девочка обходила лужи после дождя, стараясь не испачкать идеально белые кеды. Недавно прошёл сильный ливень — было довольно прохладно, и блондинка в который раз пожалела, что решила жить в таком штате США. Был, конечно, выбор поехать в Орегон, но она не любила прохладные места, а зиму просто ненавидела. За год проживания в этом месте Рейчел смогла привыкнуть к причудам городка, который к тому же был довольно маленьким, но имел собственный порт.       Застегнув серую кофту с рисунком стрелки на молнии, девочка ускорила шаг и засунула руки в карманы. После выписки она начала новую жизнь в детдоме, но из-за стеклянных глаз и неэмоционального лица никто не хотел её не то, что брать. С ней никто не спешил дружить, кроме шатена, с которым она познакомилась ещё в больнице год назад. С тех пор эти два чудика стали самыми близкими людьми. Он, вечно весёлый и неугомонный, и она, никогда неулыбающаяся и со стеклянными глазами, всегда доверяли друг другу до такой степени, что делились всеми своими переживаниями и секретами. Да, этот парень знал про её галлюцинации и шизофрению, вызванную препаратами.       Парень был на два года старше и на голову выше неё, не видел правым глазом, однако от операции он отказался, объясняя всё отсутствием денег. Тоби, казалось, никогда не переживал по этому поводу.       — Поймал! — прокричал кто-то и хотел приобнять Рейчел, но та присела, и парень, потеряв равновесие, упал в лужу перед блондинкой.       — Не поймал, — безучастно добавила девочка, накинув капюшон.       — Да перестань ты быть такой унылой. Я, конечно, понимаю, что тебе кололи препараты, — Тоби встал, снял толстовку и отжал её, — но иногда стоит веселиться. Как я! — он, прикрыв глаза, большим пальцем указал на себя.       — Даже не знаю, что лучше. То, что ты гомосексуал, или то, что ты парень, — честно выдала блондинка, обойдя парня в чёрной футболке, и пошла дальше.       Пока они шли до детдома, Тоби пытался как можно больше шутить, чтобы хоть раз услышать её смех, но его шутки были либо несмешными для неё, либо не очень интересными. В любом случае, его слушать Рейчел не собиралась: сегодня было сообщение об убийстве. И именно на место преступления она ходила, чтобы понять, как убили женщину. Блондинка искала Зака в любом убийце, сопоставляла факты и каждый раз проваливалась с заданием. Она делала всё, чтобы найти его, но было слишком мало информации. Девочка даже не знала, выжил ли он тогда, в тюрьме. Факт того, что парень был лишь отчасти выдумкой, но всё же настоящим, вселял в неё надежду.       Отсюда возникал вопрос: насколько она его изменила у себя в голове? Носил ли он бинты в реальной жизни? Таскал ли везде свою дурацкую, немного заржавевшую косу или нет? А была ли у него такая же история? Рейчел ничего не знала. Она боялась, что уже никогда его не найдёт, однако надежда того, что они встретятся, всё ещё жила где-то глубоко внутри неё. Но узнают ли они друг друга? Захотят ли продолжить общение после всего, что произошло? А вдруг у него уже есть тот человек, с которым он захотел связать свою жизнь? Столько вопросов — ни одного ответа.       Прямо перед ступеньками крыльца здания Рейчел остановилась и опустила взгляд к обуви, которая, несмотря на усилия девочки, вся промокла. Тоби ударил её в плечо, звонко рассмеялся и, прокричав что-то ей вслед, побежал в здание, пока не начался очередной ливень. Весна — пора чудесная, когда расцветает новая жизнь. А Рейчел любила наблюдать за возрождением природы каждый вечер, сидя на кровати перед окном своей комнаты, слушать гром и шум дождя.

***

      Её комната не была большой: кровать, шкаф, этажерка, несколько полок, стол, кресло и гамак. Так же она под кроватью спрятала холодильник, где складывала конфеты, газировку, фрукты и другую скоропортящуюся еду. Жила она на третьем этаже, тут жили остальные дети, которые вели себя относительно хорошо, но при этом не особо общались или стремились дружить.       Достав ноутбук, девочка стала лихорадочно искать информацию по поводу последних убийств в её районе. Да, все они были сделаны холодным оружием, связи не было. По описанию последнего уцелевшего пострадавшего, который вскоре скончался в больнице от тяжёлых ранений, это был парень, лицо которого было забинтовано, а в руках тот таскал косу.       — Бинго… — тихо сказала девочка и открыла банку с газировкой.       Рейчел не думала, что это могло быть совпадение. Рейчел не понимала, что всё могло быть намного сложнее, чем всё казалось четырнадцатилетнему ребёнку. Поток её мыслей прервал стук в дверь. Действительно, на пороге стоял Тоби и потирал затылок. Держа в руках какие-то бумаги, шатен переминался с ноги на ногу и что-то про себя проговаривал.       — Рей?.. — он почесал затылок. — Привет! — его голос дрожал, но парень продолжал говорить, стараясь вернуть нормальную речь. — Я нашёл-таки бумаги из тюрьмы. Не могу сказать, что они тебя утешат, но откроют глаза на правду…       Парень протянул сложенную вчетверо бумажку, ожидая, пока девочка прочтёт её и скажет, что всё нормально и она сможет это принять. Однако блондинка, прочитав содержимое, выронила листок и прикрыла рот.       — Умер?.. — почти шёпотом проговорила та.       Из её глаз потекли слёзы, но она не пыталась их сдержать. Верно, ей сейчас нужно было хорошенько поплакать и выплеснуть всё то, что копилось грёбаный год внутри ребёнка. А ведь она так ждала, что сможет его обнять, снова увидеть, что просто сможет быть с ним рядом, даже не зная, какой он в реальной жизни. Может, он был гением, но скрывал это, или бинты она придумала у себя в голове, а так он их вовсе и не носил. Рейчел ничего не знала, и от этого становилось так паршиво.       — Я…       — Не подходи! — прокричала девочка и оттолкнула парня, пытавшегося её обнять.       — Ладно, — он вздохнул, — я потом зайду…       Шатен прикрыл дверь, пожелав блондинке хороших снов.       Рейчел хотела потеряться, исчезнуть, чтобы никто никогда её не нашёл. Прыгнув в свою кровать в чёрных шортах и полосатой майке, она обняла подушку и уткнулась в неё лицом. Она немного покричала, стараясь успокоиться, но легче не становилось. Весь год, что его искала, пошёл коту под хвост. Причём девочка даже не подумала о том, что ему была предназначена смертная казнь.       Вот так и прошёл год тщетных надежд и иллюзий.

***

      — Так дело не пойдёт… — прозвучал голос в тишине.       Рейчел поморгала, снова закрыла глаза и перевернулась на другой бок. Послышался вздох, потом щелчок — блондинку схватили, глаза завязали повязкой, а рот закрыли рукой. Потом кто-то подхватил её на руки и потащил куда-то, смеясь. Смех Тоби трудно не узнать, потому девочка расслабилась и перестала сопротивляться.       Её понесли по коридору, потом по лестнице наверх и притащили наконец в комнату двух самых знаменитых девушек детдома. Главная, блондинка с привлекательной внешностью и бездонным кошельком, стояла прямо перед Рейчел, когда ей снимали повязку. Сара указательным пальцем приподняла за подбородок голову девочки и посмотрела прямо в её стеклянные глаза.       — Сегодня праздник, — она посмотрела на наручные часы, потом взглядом вернулась к девочке, вжавшейся в кресло. — Только вот не порти своим лицом всем хорошее настроение, — она щёлкнула пальцами, и несколько человек окружило блондинок. — Девоньки, мы знаем, что делать с ней.

***

      Тоби с восхищением смотрел на новый образ блондинки и мысленно отметил, что так ей придали ещё и немного сексуальности. Редко такие мероприятия были в их детдоме, но даже разу в год радовались. Все наряжались так, словно были готовы идти на конкурс красоты.       Рейчел немного покраснела, когда шатен присел на одно колено, одну руку убрал за спину, а вторую подал девочке.       — Не против со мной станцевать? — он с надеждой в глазах посмотрел на блондинку.       А Рейчел очень шло чёрное платье без рукавов и с вырезом на спине. Сара удачно подобрала причёску девочке: выпрямленные волосы были убраны назад, а вот один локон немного спадал на глаза, и она смешно поправляла его.       Рейчел робко приняла его руку, и парень сразу же потянул её на себя.       — Как тебе праздник? — негромко спросил шатен, оглядев довольно просторное помещение.       У стен стояли столы с закусками, а в центре танцевали и дети, и взрослые. Все веселились, радовались, несмотря на то, что у многих жизнь была сломана.       — Чудесно… — ответила девочка, положив руку на плечо шатену. — Мне нравится это место. Все такие дружелюбные, никакого зла…       — Я рад, что тебе тут нравится.       — А откуда у тебя эти бумаги? — Рейчел решила задать вопрос, который мучил её со вчерашнего вечера, пока они танцевали.       — У меня есть старший брат, и он работает в органах власти. Достать ему такие документы проще простого.       Они закружились по залу, и девочка перестала волноваться по поводу вчерашней новости. Это был самый ожидаемый исход. На что она вообще могла надеяться? Заметив грустное лицо блондинки, Тоби улыбнулся и предложил прогуляться пока на улице.

***

      Что ж… На каблуках неудобно гулять по улице, это девочка поняла. Было довольно поздно, но это не мешало людям веселиться и радоваться жизни после долго рабочего дня. Дети бегали по набережной, которая была недалеко от детдома. Опираясь на перила, девочка смотрела далеко вдаль, где горел одинокий маяк, указывая путь судам в море; где виднелись дома с другой стороны залива; где плавали корабли, и блондинка обещала себе однажды уплыть на одном из них как можно дальше, чтобы начать новую жизнь без воспоминаний о случившемся год назад.       Тоби потрепал её по голове и предложил купить мороженное в ларьке с другой стороны дороги. Девушка решила подождать парня здесь, любуясь ночным портом. Она периодически посматривала в сторону шатена. И внезапно мимо него прошёл довольно высокий мужчина с косой на плече, в серо-коричневой толстовке, чёрных джинсах, разодранных на коленях, задел Тоби плечом и пошёл дальше, кинув злой взгляд парню.       Постояв немного на месте, шатен со всех ног кинулся к девочке, взял её за руку и потащил в сторону детдома.       — Рейчел, — он пытался привести блондинку в чувства после увиденного, — пошли!..       — Кто?..       — Кот в пальто! — прикрикнул тот, и девочка испугалась: он впервые повысил голос на её. — Нам нужно скорее домой. Пошли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.