ID работы: 7056080

Убийца из моих снов

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7. Болезнь

Настройки текста
      — Что ты видишь?       — Лифт… — безучастно ответила девочка, держась за руку парня. — Лифт, — повторила она.       Зак встал на одно колено, чтобы быть с ней одного роста, посмотрел в её холодные голубые глаза и что-то прошептал, а что, даже сам не понял. Ему было больно осознавать, что он провёл в этом месте с ней полгода, а на самом деле она придумала этажи. Все эти разговоры, бессонные ночи, шутки и смех… Неужели всё это было напрасно?       Первые четыре месяца они могли спокойно беседовать; она ещё не теряла нить разговора, воспринимала мир нормально и даже улыбалась, а её глаза при этом были живыми. И эта улыбка была самой красивой, ведь она была настоящей и предназначалась только ему. Голубые глаза так манили, что парень просто начал терять голову. Эта девчонка не боялась его, первое время с понимаем относилась к нему и старалась дать ему то, что ни у него, ни у неё никогда не было: любовь и заботу. Но из-за Дэнни всё пошло прахом. Из-за его препаратов.       Сначала Зак воспринимал все чувства как дружескую любовь, или как там она называлась? Не суть. Он долго ломался, когда понял, что полюбил ребёнка. Ребёнка. Сначала он почувствовал себя педофилом, но вскоре успокоился: не было же никогда у него сексуального влечения к детям, значит, не педофил. Брюнет долго себя за это корил, но вскоре девочка начала теряться, становиться бесчувственной куклой в руках Дэнни. Потом парень начал говорить самому себе, что это что-то типа отношений, как у брата и сестры, но эта идея тоже оказалось провальной. За эти грязные мысли Зак начал себя ненавидеть. Каждый раз, когда он её видел, ему становилось спокойно, а когда её не было рядом — тревожно и одновременно грустно.       — А ты была мне полезна… — как же больно давались ему эти слова.       Зак понимал, что обманывал, так сказать, любимого человека, но как же иначе можно было с ней договориться? Парень отчётливо понимал, что больше уже никогда не сможет смотреть ей в глаза после всей этой лжи.       Он аккуратно приложил свою забинтованную, испачканную в чужой крови руку к её щеке и прикрыл глаза. Брюнет подумал: лучше скажет всё сейчас, нежели не успеет и навсегда об этом пожалеет. Сначала он слегка коснулся своими губами её, но сразу же отстранился, чтобы посмотреть на её реакцию. Её не было — он снова её поцеловал, но только в этот раз требовательнее.       Вскоре парень прижал девочку к стене, но из-за большой разницы в росте ему пришлось наклоняться. К чёрту комфорт! Он впервые смог себя пересилить, смог это сделать, не боясь быть осуждённым за свои действия. Однако когда блондинка закопалась в его волосах рукой и только прижалась к нему, то парень чуть не потерял сознание от нахлынувшего удовольствия. Ему ответили, ответили взаимностью. Только что через поцелуй она выразила свои настоящие чувства.       Но вскоре поцелуй был прерван, когда из-за поворота выбежал один из одичавших пациентов и накинулся на парня. Он ненавидел лжецов. И ненавидел себя.

***

      Зак сидел на краю кровати, забинтованной рукой поглаживая девочку по волосам. Он так и не понял, как смог победить Дэнни, однако и не убил: этот доктор сказал, что убийство могло повлиять на Рейчел. А ведь парень привязался к ней. Привязался к этой мелкой ещё в больнице, когда лечился там.       Брюнет, честно говоря, уже не помнил, как там оказался, но из-за приборов и лекарств тоже начал терять связь с миром, медленно затухая, подобно Рей. И не помнил, как девчонку встретил, но вспомнить их побег всё же смог. Унося её на руках, весь раненый и побитый, истекавший кровью и полностью обессиленный, он тащил её вон из этого проклятого здания, но из-за стоявших полицейских машин перед больницей ему пришлось сдаться, ибо игра стала порядком надоедать. Зак хотел после всех приключений покоя, уюта и отдыха. Просто прийти домой, снять обувь, а можно даже и не снимать; прямо в одежде плюхнуться на кровать, обняв подушку, и крепко уснуть.       Зак даже не знал, хорошо ли то, что она не помнила больницу, или плохо?       Блондинка начала ворочаться.       Зак быстро тогда вбежал в здание и буквально вынес на руках почти бессознательного подростка. Грэй. Точно, это он за всем стоял. Решил и девочку тоже в секту посвятить, но не тут-то было!       Парень разбинтовал правую руку, снова скривился при виде своих отвратительных шрамов и, прикрыв глаза, аккуратно коснулся волос Рейчел. Да, они были мягкими, шелковистыми, и он помнил их ещё с больницы. Его волосы, конечно, были похожи на солому. Решив не останавливаться на достигнутом, брюнет провёл пальцами по щеке девочки и тут же одёрнул руку, когда она открыла глаза и своим мёртвым взглядом уставилась на него.       — Зак? — она приподнялась на руках, но сразу же упала обратно. — Что произошло вчера?       — Скорее, сегодня, — парень посмотрел на настенные часы в комнате Рейчел. — Только девять вечера. А что? Ты не помнишь?       — Я помню только картины и встречу с Грэем, но ничего больше…       Установилась тишина. Девочка смотрела на Зака, он смотрел на неё, но никто ничего не говорил, словно боялся испортить атмосферу. Парень, спрятав в карман толстовки незабинтованную кисть, нагнулся, навис над ней и посмотрел прямо в стеклянные глаза.       — Рей, скажи честно, — заметив, что она кивнула, брюнет выдохнул. — Когда в последний раз ты помнишь, что испытывала какие-нибудь чувства или проявляла эмоции?       — Я… — Рейчел закрыла глаза. — Я не помню. Не помню, как вообще улыбаться. Словно не умею, и всё…       — А ты попробуй, может, ты просто придумала себе, что не можешь.       — А ты меня не убьёшь? — девочка встретилась с гневным взглядом Зака, но не промолчала. — Ты поклялся Богу убить меня.       — Не путай фантазии с реальным миром, — «Пожалуйста, не говори о смерти», — я бы такого никогда не сказал, — «Рейчел, я тебя искал полтора года. Неужели ты действительно хочешь попрощаться с жизнью, когда так всё хорошо для нас?» — Я ненавижу лгунов, потому, если бы пообещал убить тебя, то давно б уже убил. Спи, тебе надо отдохнуть.       Зак встал с кровати, при этом отметив, как же сильно проминался под ним матрас, и пошёл к выходу. Девочка проводила его взглядом, а когда он вышел, то, по самый нос забравшись под одеяло, крепко уснула.

***

      «Кто не спрятался, я не виноват!» — послышалось девочке.       Рейчел быстро достала телефон и осветила помещение, чтобы найти того, кто потревожил её сон. Однако никого она так и не нашла. Подумав, что это лишь сон, она укрылась одеялом и отвернулась к стенке, как снова послышался шёпот.       «Где же ты?»       Блондинка не на шутку перепугалась, когда снова послышался тот же голос. Девочка сначала подумала, будто Зак так развлекался, но голоса слишком различались, да и не стал бы он так над ней издеваться. Скорее, присел бы рядом и провёл бы всю ночь с ней, чтобы ей не было так страшно спать.       «Нашёл!»       Кто-то схватил девочку за горло, потянул назад, при этом истерически смеясь. Рейчел, может быть, позвала бы на помощь, но горло так сильно сдавили, что вместо крика вырвалось лишь тихое хрипенье. Вскоре она с грохотом свалилась на пол и попыталась нащупать руки незнакомца у себя на шее.       Дверь открылась, и в комнату вбежал парень, прихватив косу на всякий случай. Однако когда он увидел девочку, лежавшую на полу и сопротивлявшуюся кому-то, брюнет отбросил предмет в сторону, присел к ней и убрал её руки от горла. Вмиг Рейчел открыла глаза, посмотрела на него глазами, полными ужаса, и истошно заорала, словно её резали. Её тело пробила дрожь, из глаз полились слёзы, а крик вскоре стих, уступая место всхлипам.       Блондинка расслабилась, прикрыла глаза и положила голову на пол, словно разрешая парню сделать то, зачем он сюда пришёл.       — Не забирай меня… — шептала та. — Пожалуйста. Я обрела свой дом, я нашла того, кто мне дорог… Почему на этом должна остановиться моя жизнь? Почему тогда, когда я счастлива?..       Зак аккуратно дотронулся неперебинтованной рукой её лба. Ого! Какая высокая температура. Подняв девочку на руки, парень аккуратно положил её на кровать, не стал укрывать пледом и молча присел рядом с ней.       Его тоже недавно бросало то в жар, то в холод, когда он заболел. Тогда, правда, доктор его вылечил, но тут дяденьки доктора не было. Да и как вызвать его, парень не знал.       Зак тяжело вздохнул, побрёл на кухню, где на одной из полок нашёл кучу таблеток, и достал те, которые были жаропонижающими. Точно, он их тогда пил, когда у него скакала температура. Вместе со стаканом воды парень зашёл в комнату девочки, аккуратно открыв дверь, присел к ней на кровать и легонько потрепал её по волосам. Но девочка не проснулась — брюнет рыкнул, потрепал ту щеке, и она сразу же очнулась. На этот раз ей ничего не привиделось.       Парень протянул ей таблетки, которые она быстро выпила, и попросил её вызвать доктора: сам-то он навряд ли мог это сделать. Рейчел взяла телефон, поданный брюнетом, быстро набрала номер врача, у которого обычно лечилась, и назвала адрес.       — Он приедет через десять минут, — хрипло ответила блондинка и отвернулась от Зака.       Когда доктор приехал, он осмотрел больную, выписал ей несколько препаратов и настоятельно советовал выспаться денёк-другой. Рейчел всё также лежала, повернувшись к стенке лицом, и тихо сопела.

***

      Утром девочка выглядела похуже зомби.       Мало того, что еле глаза открыла, так и ноги почти не держали. Температура спала, и вместо непонятного бреда появились характерная усталость, боль в голове и неясная речь. Пока она спала, Зак быстро смотался в ближайшую аптеку и, купив все препараты, забежал в продуктовый, а то у них в холодильнике, как когда-то сказала девочка, мышь повесилась.       Пока они пили чай, Рейчел молчала как партизан и всё время смотрела куда-то в сторону, не говорила с парнем, словно боялась его. Естественно, она его боялась: этой ночью из-за плохого самочувствия ей показалось, что вместо Зака перед ней стояла смерть из той картины, что была в церкви Грэя.       — Рей? — позвал её парень, когда она наклонила чашку и, не заметив этого, чуть не пролила на себя чай. — Что произошло?       — Мне просто плохо, Зак… — прошептала девочка, поставив нормально чай на стол. — Просто… Не важно.       — Важно.       Рейчел зажмурилась и спрятала руки под стол; парень наблюдал, следил за каждым её движением, чтобы понять, когда она ему врала.       — Прости, Зак. Сегодня ночью мне померещился незнакомец, который хотел меня удушить, а потом пришёл ты, только вместо тебя я увидела ту смерть с картины, которая была в церкви. Прости меня, я не хотела…       — Рей, — позвал её парень, глубоко вздохнув. — Я осуждать не буду: не твоя в этом вина, что такое происходит. Я встретился с Дэнни, и он всё твердил да твердил, будто мы ему нужны для игр. Плюс, я стал каким-то ангелом.       — Может, это было сделано для того, чтобы нас поссорить, а там уже и разъединить? — предположила она, и эта догадка показалась Заку очень правдоподобной.       Девочка склонила голову, и волосы спали таким образом, что немного закрыли лицо. Брюнет предложил сходить куда-нибудь прогуляться, но в ответ было молчание. Вскоре послышались всхлипы, и прежде, чем парень успел что-либо предпринять, она вскочила на ноги и, убежав в свою комнату, закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.