ID работы: 7056080

Убийца из моих снов

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9. Пропавший

Настройки текста
      Зак вышел из ванной, так и не заметив девочку, которая хотела с ним поговорить о том, что случилось в больнице. Парень ушёл в кладовую, а блондинка последовала за ним, стараясь не попадаться ему на глаза. Он достал коробку, на которой было написано «броня и оружие», потом, сняв кофту и бинты, надел футболку, бронежилет, на предплечья и плечи нацепил специальную защиту, накинул на голову шлем, а через плечо перекинул лямку от автомата.       Рейчел стало не по себе, когда Зак предстал перед ней в таком виде. И куда это он мог собраться, что понадобилось так прихорашиваться? Ну да, у него же босс заказывал людей, а он их убивал. Причём выручка за это дело была довольно большой.       Девочка как пуля рванула в свою комнату, прикрыла дверь и нырнула в кровать, когда поняла, что парень уже был готов. И в правду, она не ошиблась: Зак действительно зашёл к ней в комнату, чтобы проверить, спала она или нет. Парень присел к ней на кровать, и тогда девочка постаралась как можно правдоподобней сопеть. Однако он поверил и, погладив её по волосам, ушёл. Так и не сказал, зачем куда-то уходил.       — Ты мне можешь верить, Зак, — прошептала Рейчел и посмотрела в окно на удалявшийся силуэт парня. — Ну почему ты не можешь мне просто объяснить, почему себя так ведёшь. Мне же ведь страшно каждый раз, когда ты попадаешь в переделки и еле выходишь живым. Я так волнуюсь за тебя.       Девочка долго думала о своих чувствах к нему, но вскоре всё сводилось к тому, что у неё не было никакого влечения к нему. Только дружеские отношения, ведь парень, она была уверена, не смог бы полюбить бесчувственную куклу без своего мнения.       — Зак, пожалуйста, возвращайся побыстрее… — эти слова звучали, наверно, как молитва, и девочка, сложив руки в замок, склонила голову.

***

      Его не было сутки. Сутки с тех пор, как он ушёл и ничего не сказал ей. Может, он просто не успел ещё вернуться; может, задание было слишком сложным, потому и пришлось задержаться, но парень точно предупредил бы девочку об этом.       Состояние Рейчел несколько улучшилось, и она уже не чувствовала той усталости. Тоби приходил, играл с ней в настольные игры и просто объяснял, что в то время творилось в детском доме. Оказалось, у них началось самое веселье буквально вчера, когда на Тоби кинули тарелку с едой. Он кинул в ответ свою, потом кинул третий, четвёртый, а после и вся столовая начала перекидываться обедом. Как же им влетело за это! Однако те, кто стоял неподалёку от всего этого смогли заснять на телефон, выложили видео в сеть. Честно, это выглядело даже круче, чем в фильмах.       Вечером Рейчел всё же смогла выйти из своего теремка и прогуляться на улице, пока не совсем стемнело. В парке ей не хотелось гулять, друзей из детского дома она не позвала, ибо хотелось побыть одной. Медленно перебирая ноги, блондинка шла вдоль автомобильной трассы, где часто проезжали грузовики и легковушки. Где-то там, за поворотом, текла речушка, частично поросшая травой. Рыбаки часто туда приходили ловить рыбу, но иногда не возвращались, а их тела вскоре бывали найдены в тине недалёко от трассы. Наверно, они путали траву на земле с тиной, наступали туда и проваливались под воду.       Ну вот, девочка пришла туда. Тут же рядом было несколько домов, и свет от фонарей частично освещал берег. Она спустилась, аккуратно прощупала почву под ногами. Вскоре она нашла длинную палку, которой стала тыкать в траву перед собой. Блондинка уже довольно далеко отошла от трассы, когда какая-то собака гавкнула и очень сильно напугала девочку. От испуга она не смогла удержаться на ногах, оступилась и полетела в воду.       Вода оказалась на удивление холодной — у Рейчел сразу же свело ноги, и она не смогла выплыть. Вдруг чья-то рука схватила её за кофту и потянула наверх, к берегу. Это оказался человек, сидевший по пояс в воде и не могший сам встать. На нём ещё была чёрная одежда, которая местами порвалась. Его тёмные волосы спадали лицо и закрывали его большую часть.       — И куда это ты больная на ночь глядя собралась купаться в такой холодной воде?.. — незнакомец отпустил её кофту, покашлял и другой рукой убрал волосы.       Когда девочка смогла вылезти из воды и посмотреть на него, чуть не упала на землю: весь побитый, в порванной одежде и без половины кисти, он сидел по пояс в воде и еле говорил. Хотя его голос сейчас больше был похож на хрип.       — Зак?       Парень что-то прохрипел и опустил голову — блондинка поняла, что у него больше не было сил быть в сознании. Только вот помочь ему она была не с силах из-за своего хилого телосложения. Ей повезло, что телефон, который ей отдал Зак, не боялся воды и мог спокойно функционировать даже под водой. Она быстро набрала номер единственного человека, которому могла довериться в этом случае.       — Тоби, скорее беги туда, куда я тебе сейчас скажу…

***

      А Зак оказался на удивление тяжёлым, хотя девочка думала, что он был лёгким. Она с Тоби еле дотащила его до дома, после чего парень обессиленно упал на пол, а Рейчел, обняв подушку, присела на диван, где лежал парень без сознания. Брюнет был весь в ранах и ссадинах, пулевые ранения начали гноиться, а то, что творилось с левой кистью, трудно было объяснить. Было такое ощущение, что её просто недогрызли.       Тоби странно косился на эту руку, потом позвонил врачу и вызвал его на дом, чтобы проверить состояние парня. Рей старалась не обращать внимание на его руку, но при виде этого обглоданного куска мяса у неё сжималось сердце. А ведь он так был зол на себя за что-то, а сейчас, когда придёт в себя и заметит это месиво вместо руки, вообще слетит с катушек и разнесёт всё в доме.       Когда пришёл врач, всё оказалось намного сложнее, чем могло показаться на первый взгляд: руку Зака нельзя было восстановить, а из-за того, что он пробыл в воде довольно долгое время, мог начаться некроз тканей. На всякий случай доктор перевязал ему руку и вколол некоторые препараты, которые могли временно сдерживать развитие инфекций. Вскоре Зака увезли в больницу вместе с Рейчел, а Тоби медленным шагом пошёл домой, очень жалея, что из-за этого придурка он терял подругу.

***

      Зак очнулся в довольно просторной палате. Тут ещё было несколько кроватей, на одной из который мирно посапывала девочка, а остальные пустовали. Дотронувшись до затылка, парень понял, что вся его голова была забинтована, а на левой руке осталось всего три пальца: большой, указательный и средний. Увидев это, он сначала замер, потом осмотрелся и, когда понял, что всё было явью, оскалился. Получается, он не смог-таки донести документы и рассказать всё Рей. А ведь ему из-за этих грёбаных бумаг пришлось сражаться с Дэнни и кучей обезумевших религиозных фанатиков, которые приняли его за смерть и кинулись на него, чтобы убить и заполучить вечную жизнь.       — Зак?       После этих слов он посмотрел туда, где лежала Рейчел. Она уже проснулась и, сонно потирая глаза, смотрела на него всё тем же стеклянным взглядом. Парень выдохнул, упал обратно в кровать и закрыл глаза, чтобы в следующий раз проснуться дома, на диване, со своей родной рукой, которая всё ещё цела. Вдруг на кровать кто-то сел, и парень почувствовал, как его начали гладить по больной руке.       — Мне больно, — грубо ответил тот и одёрнул руку.       — Прости, Зак.       Парень не видел её лица, но был готов поспорить, что оно сейчас было такое же неэмоциональное, как и всегда. Девочка дотронулась рукой до его щеки — Брюнет вмиг открыл глаза, сел и здоровой рукой схватил её за запястье.       — Ты что творишь?       — Что с тобой произошло? — парировала она, не желая отвечать на этот вопрос. — В тот вечер ты так себя ненавидел, потом ушёл и ничего не сказал. Тебя не было сутки, потому я начала очень волноваться, — парень отпустил её руку и, почесав затылок, посмотрел ей прямо в голубые глаза.       — Я встретил Дэнни, — он отвёл взгляд. — И Грэя… Только вот Дэнни — тот ещё м*дак. Натравил на меня обезумевших фанатиков, и одна из этих тварей в приступе агрессии отгрызла мне часть руки.       — Это кисть, Зак…       — Не выпендривайся. Итак все знают, что ты у нас умная, — он посмотрел ей прямо в мёртвые глаза, оскалившись.       Не, сейчас они не стали живее, а её лицо не было нормальным. Девочка стала проявлять заботу, если это можно было так назвать, начала интересоваться им, словно что-то пыталась выяснить, но даже если и так, то ему это очень нравилось. Нравилось, что она была так близко, что она сейчас сидела тут и переживала за него. Просто нравилось, что она им дорожила. Так может, надо послать принципы и что-то предпринять?       Когда девочка хотела встать с кровати и пойти к врачу за консультацией, Зак резко схватил её за талию больной рукой, притянул к себе и крепко обнял. Блондинка даже не сопротивлялась, однако от прикосновений перебинтованной руки парня у неё на футболке остался красный след. Наверно, раны ещё не успели зажить, и сейчас, когда он её притянул к себе, они открылись. Девочка хотела вырваться из его объятияй: ему наверняка было больно, но брюнет рыкнул, положив голову ей на макушку.       — Давай, Рей, ты должна вспомнить. Ты серьёзно хочешь сказать, что не помнишь того, что было в больнице?       — Из всего, что осталось в моей голове… — а вот и первое воспоминание. — Я… Я…       После того, как он её прижал, у Рейчел началась паника. Резко перед глазами начали пролетать события из прошлого, которое было заменено ложными воспоминаниями. Всё то, что было в больнице, впервые показалось ей. И те старые палаты, и те препараты, которые ей давали, и Зак… Настоящий Зак. Не тот, что ей причудился, а самый настоящий. Но шоком для девочки оказалось то, что она и парень тогда были в отношениях. Хотя отношениями это было трудно назвать. Скорее, влечение, которое у парня переросло в любовь.       Ей сейчас хотелось закричать и скорчить испуганное лицо, но она скрыла всё за маской безразличия и отстранилась от брюнета. Парень нахмурился, отвёл взгляд, так и не посмотрев в сторону уходившей девочки. Ему, честно говоря, было несколько обидно, когда блондинка грубо убрала его раненную руку и без единого слова покинула комнату.       — Либо ей не понравилась близость со мной, — он потёр переносицу и шумно выдохнул, — либо ей не понравились воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.