ID работы: 7056080

Убийца из моих снов

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 10. "Я доктор Дэнни"

Настройки текста
      Всё бы хорошо, если не дождь. Из-за него стоявшая под балконом знакомой девочка выглядела брошенным котёнком из фильма. Подобрав с земли камушек, Рейчел кинула его в окно, а пока ожидала ответа, обняла себя за плечи, чтобы немного согреться в мокрых футболке и шортах.       Ответ не заставил себя ждать. Внезапно на голову блондинки вылилось целое ведро холодной воды, а после вышла и девушка со скрещенными на груди руках. Но Рей даже не дёрнулась: она и так промокла до нитки и уже почти не чувствовала холода после часа ходьбы под дождём. Взгляд Сары сначала был высокомерным, но потом, когда она поняла, кто к ней пришёл, он стал более мягким и удивлённым.       Рейчел так и не поняла, как девушка смогла упрятать верёвочную лестницу у себя в комнате, но то, что она ей была рада, уже радовало. Блондинка кое-как залезла на второй этаж, свалилась на пол и тяжело задышала, словно пробежала марафон. Ну да, она не была хорошо развита, и даже такое занятие требовало усилий, однако она пообещала себе, что обязательно будет бегать по утрам и каждый день отжиматься и подтягиваться.       Когда они вошли в комнату, Сара выгнала своего ухажёра и закрыла дверь прямо перед его носом. Рей никак на это не отреагировала, только посильнее сжала свои плечи и наклонила голову вперёд, волосами прикрыв лицо.       — Ох уж и беда с этими ухажёрами, — Сара достала пудреницу и кисточкой провела по носу, чтобы подкрасить то место, где макияж немного испортился после дождя. — Одни подкаблучники, которые стремятся быть твоей половинкой только из-за выгоды. Бесят такие сволочи. А у тебя как дела?       Рейчел подняла на неё заплаканные глаза, но тут же опустила их, чтобы не показывать своих слёз. Девушка вздохнула, достала плед из шкафа и укрыла им промокшую знакомую.       — Что случилось? У тебя всегда мёртвые глаза, но сейчас что-то не то? Это из-за него? — на её лице появилась ухмылка.       Но Рейчел ничего не ответила, так и осталась стоять на месте с опущенной головой. Сара цокнула и, схватив её за руку, потащила к креслу, чтобы всё выяснить.       — Давай, дорогуша, колись. Я же видела, как ты о нём говорила. Думаешь, я не поняла за месяц то, что ты чувствуешь? Не на ту напала: я слишком хорошо разбираюсь в этих вещах.       И тогда девочке пришлось излить ей душу. Ну надо же было кому-то всё рассказать! Рассказать про больницу, те галлюцинации, Зака и Дэнни, да просто выговориться. Сара слушала её внимательно, местами поддакивала и вставляла слова, чтобы хоть как-то оживить разговор. Также она заметила, что глаза девочки больше не были стеклянными; они словно оттаяли, вновь стали живыми. Она не знала, что могло так повлиять на Рей, но её нынешнее состояние очень даже радовало. Когда блондинка закончила свой монолог, она поставила ноги на кресло, обняла их и уткнулась головой в колени.       — И всё?       Сара умела отвлечь или просто поиздеваться. Что она хотела этим сказать, наверно, останется тайной, но эти слова больно ударили по Рей. Получается, она впустую потратила и время, и силы?       — Могу только сказать, что тебе повезло, что он рядом. Смахивает на педофилию, но мне всё равно до тех пор, пока ты счастлива. Если честно, мне так в жизни не доставалось, если учитывать моё происхождение, но также мне в жизни почти не везло. Почти все люди вокруг меня гнилые. Да и на любовь я не натыкалась ещё, — она хрипло посмеялась. — Иди к нему и поговори с ним сама. Тут я тебе больше не советчик.       — Там дождь, — девочка явно не собиралась идти к парню, хотя очень хотела всё выяснить.       — А я тебе зонтик дам, — парировала Сара, чтобы переубедить знакомую. — Это не моё, конечно, дело, но тебе следует прямо сейчас с ним поговорить, пока ещё день и пускают в больницу. Вперёд!       Сняв с неё плед, Сара чуть ли не вытолкнула её на балкон. Потом блондинка вручила подруге зонт, спустила лестницу. Последний раз взглянув на знакомую, девочка вздохнула и начала перелезать перила балкона. Ей оставалось только надеяться, что всё пройдёт гладко.

***

      Зак лежал на кровати и смотрел в потолок. Не, ну ведь надо надо же было испортить момент и так всё залажать! Она же убежала от него, ничего не сказав. Он долго ломал голову о том, что могло её так напугать, но в итоге пришёл к выводу, что он её напугал. Человек… не, не, не… Серийный маньяк-убийца проявлял к ней теплые чувства, лез с объятиями и поцелуями. Да кто ж захочет целовать такую гнилую личность?       Он бы провёл весь день в раздумьях, не двигаясь, на кровати, однако стук в дверь и робкое «Можно войти?» прервали ход его мыслей. И вправду, к нему пришла девочка, промокшая до нитки. Она обнимала себя, держась руками за плечи, и что-то невнятно бормотала.       — Ну чё ты там жмёшься, как неродная. И почему ты вся промокла?       После этих слов девочка медленно зашла в палату, подошла к его кровати и присела на край, чтобы с ним поговорить. Парень ожидал, что когда-нибудь такой момент настанет, и уже мысленно готовил все возможные варианты ответов на её вопросы. Рейчел молчала, смотря в другую сторону, что начинало немного выбешивать брюнета, а потом быстро кинулась к нему и крепко обняла.       Ну да, Зак ожидал всего, кроме этого. Неужели она смогла принять прошлое, вспомнить, что было в больнице и между ними. И это несомненно радовало его. Впервые за долгое время у него на лице появилась довольная улыбка, а руки словно рефлекторно приобняли её в ответ. Плечи начали вздрагивать, и её руки сжали футболку парня, заставив его удивиться. Что это с ней? Заболела или что?       Внезапно девочка начала всхлипывать, а парень поистине не понимал, чем были вызваны её слёзы. За последние дни она так много плакала, что он уже не мог сосчитать. Однако парень очень не хотел, чтобы причиной этих слёз был он. Да и вообще, он не хотел, чтобы девочка вообще плакала.       — Ты чего? — его голос казался ей таким мягким, каким некогда был ещё в больнице. — Что такое могло случиться?       — Прости… — она немного отстранилась, вытерла подступившие слезы и посмотрела на него уже живыми глазами. — Я была такой дурой.       — Прощу в силу возраста, — брюнет пожал плечами. — Я сам был несносным п*здюком в твоём возрасте и творил вещи похуже. А потом пришло осознание. Я не злюсь.       — Спасибо, — Рейчел снова к нему прижалась, — я так рада, что это произошло. Пошли сегодня куда-нибудь.       — Не смогу, Рей, — парень отвёл взгляд и виновато улыбнулся. — У меня трещина и вывих. Прости инвалида, не смог рассчитать глубину речки и сиганул. В итоге я не смог всплыть, и меня отнесло куда-то далеко. А из-за ран не смог выбрать на сушу. Вот ты меня и нашла на берегу.       Брюнет положил здоровую руку на её волосы и зарылся носом в блондинистых волосах, прикрыв глаза. Интересно, а можно было считать, что между ними всё выяснилось?

***

      — Алло? — Тоби приложил телефон к уху. — Кто это?       Резко в боку закололо, а рот закрыли рукой. Наверно, не стоило поздно вечером идти по парку в одиночку и брать незнакомый номер. Белая толстовка быстро окрасилась в красный, и мужчина, державшийся за рукоять окровавленного ножа, ухмыльнулся.       — Не волнуйся. Я доктор Дэнни. Я помогу тебе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.