ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста

Ателье Малкин

-Привет. Меня зовут Драко Малфой. Как тебя зовут? Ты тоже в Хогвартс? -Меня зовут Гарри Поттер. Я тоже в Хогвартс. Впервые узнал о нём из писем, первое из которых пришло за неделю до дня рождения. -Как такое возможно? И что значит первое? -Я живу вместе с дядей, тётей и двоюродным братом. Они боятся всего странного. Например, то отстриженные волосы у меня выросли за ночь, то стекло исчезло в зоопарке рядом со мной по волшебству. -То есть они не только не волшебники, но и боятся волшебства? Тогда кто тебя сопровождает? -Да. Меня сопровождает Рубеус Хагрид. Он смог наконец передать мне письмо. До этого момента родственники их сжигали, не давая их прочесть, а под конец даже пытались сбежать от сов на остров. -А кем работает Рубеус Хагрид? -Он лесничий. -Такого позора магическая Британия ещё не знала ! Ди-рек-тор школы, который одновременно является главой законодательно-судебного органа власти, называемого Визингамотом, не смог найти преподавателя для встречи с тем, кто спас страну! Да ещё,как я понимаю, даже не интересовался, как тебе живётся? Альбус Дамблдор, если все его преподаватели были заняты, должен был бы сам прийти к тебе. Об этом я сообщу своему отцу, так какон является главой совета попечителей школы. -Да. Как мне живётся, никто не интересовался. -До встречи в поезде. Я специально найду тебя в купе и расскажу про факультеты и про квиддич - самый популярный вид спорта в магическом мире.

Поместье Малфоев

Неожиданную встречу своего сына с избранным Люциус оценил как успешную, хотя её результаты следует хорошо обдумать. Многие чистокровные волшебники думали, что мальчик, который выжил, скрывается в англоговорящей семье волшебников. А оказалось, что он ничего не знает про магический мир. Если бы Гарри Поттера сопровождал бы директор или заместитель директора, то они смогли бы убедить Гарри Поттера в выборе факультета, а также не допустили бы его разговора с моим сыном. Лесничий, конечно, провёл агитацию за Гриффиндор и против Слизерина, но рассказывать про магический мир не в состоянии, а значит аргументы можно без особых трудностей оспорить. Хорошо, что Драко не стал сразу рассказывать про факультеты. Во-первых, появилась возможность уменьшить влияние Альбуса Дамблдора, показав что маглолюбие как минимум в данном случае к добру не приводит. Да и возможная занятость всех преподавателей и даже самого директора не была объяснением - на такой случай в уставе школы есть пункт, что попечители по приказу директора имеют право сопровождать учеников, живущих в магловском мире, в первый поход в Косой переулок. Конечно, мне бы сопровождение не доверил, но ведь мог бы доверить например Августе Долгопупс. Тем более, что день рождения Невилла чуть раньше дня рождения Гарри Поттера. Я думаю, что она возмутится , если информация о ди-рек-торе станет известна в прессе, да и остальные попечители не смогут показать неуважение к тому,кого считают "избранным". Правда, есть две проблемы в будущем. Первая- вражда между Гриффиндором,на котором учились будущие родители мальчика-который-выжил, и Слизерином, особенно данная вражда усилилась после того,как Гораций Слизнорт ушёл в отставку, а его место занял Северус Снейп. Конечно, можно попытаться убедить Гарри Поттер выбрать зелёный факультет, сказав, что что на Гриффиндоре действуют толком не подумав, а Слизерин учит умение задействовать информацию с умом, а на Когтерёле стремятся знать всё, но не умеют распоряжаться информацией. Тем не менее все равно категорически не допустимо, чтобы мальчик, который выжил, первым бросался бы на красных "котов" заклинаниями - тогда все подумают, что избранный зазнался, так как за него заступился главный советник и я тогда потеряю часть своего влияния. Другая проблема- вопрос чистоты крови. Конечно, полная чистота крови вредна, взять пример те же Крэббов и Гойлов. В роду Малфоев раз в семь поколений заключался брак на маглорожденных либо полукровках (я в этом смысле пятое поколение, Драко - шестое). Основная проблема состоит не в уровне магических сил( он может быть как ниже, так и выше, ведь если кровь не обновлять, то рано или поздно чистокровные станут вообще сквибами), а в том, что незнающие лезут в магический мир со своими идеями. Например, эльфов-домовиков считают рабами, а тот факт, что они не способны самостоятельно жить больше года, грязнокровкам неизвестен. Или присутствие в Азкабане дементоров- если бы их не было, то был бы неизбежен стихийный выброс магии самое позднее спустя три месяца. В результате возмущаются, а надо учиться контролировать свои мысли. Так что задач две - предотвратить превращение избранного в грязокровного, а также прекратить конфликты против маглорожденных. Первая задача выполнится легко в случае, если мальчик, который выжил, выберет обучение на факультете Слизерин. А вот со второй - нас обвиняют в том, что мы живём на всём готовом. Это не так. Конечно, маглорожденых на Слизерине не было, нет и не будет,пока жива распределяющая шляпа, но вот чистокровные,скрывающиеся в магловском мире, а также полукровки бывают. И мы им всё рассказываем. Мы готовы на самом деле делиться сведениями об обычаях магического мира со всеми. Только ведь никто не спрашивает: когтерёльцы доверяют только другим когтерёльцам, а гриффиндорцы и пуффендуйцы вообще не интересуются обычаями. По-хорошему, ввести бы обществознание, да совет не убедить - все скажут,что это лишь способ перекрыть карьеру, выдавая происхождение выпускников . Впрочем всё это можно обдумать до 31 августа, а сейчас отправлю сову Рите Скитер. Ей нравиться сообщать сенсации в своих статьях . Вариант названия " Позор магической Британии: директор школы считает, что мальчик, который выжил, недостоин встречи с преподавателями до начала учебного года !" был бы самым подходящим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.