ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Совет попечителей

Настройки текста
Статья, несмотря на все старания скандально знаменитой журналистки, вышла на второй странице, так как на первой рассказывалось о первой почти успешной попытке ограбления Гринготса ( почти,так как содержимое сейфа успели забрать за день до ограбления). Августа Долгопупс , прочтя интервью, потребовала назначить на полдень субботы десятого августа внеочередное заседание совета попечителей с обязательным присутствием директора, деканов , школьного целителя и преподавателя по полётам на мётлах, причём в письме директору предупредила,что в случае неявки потребует отставки. На вопрос Августы на заседании директор сказал, что все преподаватели и он сам были заняты, а про пункт устава о попечителях он забыл. -Может, тогда нужно увеличить число преподавателей, способных сопровождать учеников? -Но как? -Элементарно, Альбус ! Мы уже который год требуем заменить Бинса на нормального преподавателя, но вы вечно жалуетесь, что за два месяца найти никого на эту должность не удаётся. И вы видите, к чему это привело ! -И что делать? -Я думаю, что совет попечителей одобрит мои предложения. Во-первых, назначить вас преподавателем по истории магии на учебный год с сентября 1991 по июнь 1992 без заработной платы. Во-вторых, пока вы будете занимать данную должность, деньги на неё выделяться не будут. В-третьих, задействовать по совместительству персонал, не являющийся, преподавателями, на эту должность категорически запрещается. Объявляю голосование. Все попечители голосуют за. -Я считаю директора недостойным начальником и прошу о своей отставке с должности заместителя директора. Наиболее подходящей кандидатурой считаю на эту должность Филиуса Флитвика. Северус Снейп почти никогда не снимает баллы со Слизерина ( единственное исключение - возможные несчастные случаи на уроке), а Помона Стебль почти всё свободное время проводит в теплицах. -произнесла Минерва Макгонагал. -Надеюсь, хотя бы деканом Гриффиндора вы согласны остаться? -Да. -Тогда причин отговаривать нет. Осталось только выяснить, кто из деканов готов выдвинуть кандидатуру на должность заместителя директора. -Я готов-произнёс Филиус Флитвик. -Я тоже выдвинуть свою кандидатуру. Да, я почти не снимаю баллов, так как считаю данную меру бесполезной. Отработки и беседы, причём в случае учеников, живущих в магическом мире, в присутствии родителей в принципе достаточная мера. Кстати, хочу внести предложение о не учёте квиддичных баллов в розыгрыше кубка школы.- произнёс Северус Снейп. Обе кандидатуры , а также вопрос о квиддичных баллах ставятся на голосование. -произнёс Люциус Малфой. Голосование и судьбу баллов решали четверть часа. Августа проголосовала за Флитвика, Люциус-за Северуса. Августа огласила результаты голосования: За Филиуса Флитвика 8 голосов, за Северуса Снейпа-4 голоса. Квиддичные баллы больше не учитываются при подведении кубка школы, но с другой стороны за нарушения во время матча и сразу после него снятие баллов не допустимо, возможность наказания в виде отработки остаётся . Более того, с учётом мнения о неэффективности баллового наказания мы решили, что во избежании злоупотреблений за один поступок с одного ученика не может быть снято больше 10 баллов . В исключительных случаях может быть снято дополнительно 10 баллов, но для этого нужно решение трёх деканов или двух деканов и директора, причём перед вынесением решения о дополнительном снятии баллов обязательно надо выслушать объяснения самого ученика. Намерение потребовать снятие дополнительных баллов должно быть озвучено немедленно, а время для его назначения-не более месяца. В случае, если поступок,совершён меньше, чем за месяц до конца учебного года, то решение должно быть принято до конца учебного года, но дополнительные баллы будут сняты со следующего учебного года. Есть ли ещё вопросы? -Да. Состояние мётел настолько плохое,что они годятся только для обучения первого курса, да и то приходится сокращать предмет до пяти занятий. В результате игроки в квиддич покупают себе мётлы и вместо игры способностей и удачи наблюдается игра кошельков.- произнесла Трюк, удивлённая что её чуть ли не впервые пригласили. -Я хочу попросить дополнительного финансирования для больничного крыла.- произнесла Помфри. -Поддерживаю идею выделить средства для больничного крыла. А с мётлами предлагаю по-другому. Конечно, деньги на мётлы для уроков безусловно надо выделить, а учебную программу увеличить с пяти уроков до десяти. Но фактически запрещать иметь собственные мётлы было бы неправильно. Лучше создать фонд, из которого школа сможет выделять деньги на покупку мётел непосредственно ученикам, чтобы те могли бы купить их сами без ограничения суммы. Естественно, ученика во время покупки должен сопровождать преподаватель. Кто за?- произнёс Люциус Малфой -Все за , но мы не знаем,сколько нужно выделить средств. В связи с этим надо будет провести ещё одно заседание, с участием директора, Помфри и Трюк, но без деканов .-подвела итоги Августа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.