ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разговор в купе. Начало

Настройки текста
Люциус Малфой посоветовал сыну в купе к избранному приходить одному. -Я знаю,что советовал тебе дружить с Крэббом и Гойлом, но они никогда не станут друзьями избранного. Раньше этот вопрос меня не волновал, так как шансов на твою дружбу с мальчиком, который выжил, почти не было. Лучше постарайся подружиться с Блейзом Забини и Теодором Ноттом. Намекни им, что дружба с Гарри Поттером может быть выгодна. Например, недостатки магического образования. Мы в открытую заявить о них не можем из-за риска отмены права на домашнее обучение во время каникул. А вот если о них заявит избранный, то варианта отмолчаться не останется.

POV Гарри Поттер

Когда Драко вместе с Блейзом и Теодором вошли в купе, рядом со мной уже были Рональд Уизли, Гермиона Грейнджер и Невилл Долгопупс. -Меня зовут Малфой. Драко Малфой. Рыжий поморщил лицо. -Вижу тебя насмешило моё имя? Судя по цвету волос ты Уизли. Я думал, с кем больше не разговаривать. Подумав, произнёс, сначала обратившись к Рону:"Морщиться невежливо. Если не хотел разговаривать с Драко, лучше молча вышел бы из купе, а не морщился бы." Рыжий покраснел, а затем убежал в соседний вагон, причём бежал в сторону по движению поезда. А затем обратился к Малфою:"Вообще-то обращаться к кому-либо по фамилии только на основании догадки по цвету волос невежливо. Насколько я помню при первой встрече ты сказал, что расскажешь про квиддич и факультеты. Про квиддич Рон успел рассказать, а вот про факультеты я по-прежнему жду рассказа." -Я готов рассказать, но сначала прошу назваться. -Меня зовут Гермиона Грйнджер. -Меня зовут Невилл Долгопупс. - Теперь прошу познакомиться с моими друзьями. Слева от меня Блейз Забини , справа-Теодор Нотт. Всего факультетов четыре -Слизерин, Гриффиндор, Когтерёл и Пуффендуй. Как Невиллу должно быть известно, волшебники делятся на маглорожденных, полукровок и чистокровных. Причём тут есть два смысла - узкий и широкий. По узкому маглорожденных -это те, у кого папа и мама- маглы. Хотя многие придерживаются широкого, считая маглорожденными тех, у кого все дедушки и все бабушки - маглы. По широкому чистокровные - это те, у кого папа и мама -волщебники. Хотя многие придерживаются узкого, считая чистокровными тех, у кого все дедушки и все бабушки волшебники. Остальные-полукровки. На факультет Слизерин маглорожденные в широком смысле попасть не могут. Отсюда следует, что все ученики данного факультета в той или иной степени родственники. Покровительство и оформление ранней помолвки не могут обмануть шляпу. С другой стороны волшебник, который считал себя маглорожденным, так как не знал происхождение родителей, может попасть на Слизерин. На факультете Слизерин все готовы помочь в учёбе, так как помогать родственникам естественно. Речь идёт не о списывании во время контрольной - за такое назначают месяц отработок и снимают баллы. Причём списывание на уроке- одна из двух причин для снятия баллов со своих слизеринским деканом , другой является несчастный случай на его предмете - зельеваренье. Кстати, его зовут Северус Снейп. На недавнем внеочередном собрании попечителей он выдвигал кандидатур на должность заместителя директора после добровольной отставки Минервы, но за проголосовало только 4 из 12. Правда, по его просьбе резко изменили балловую систему, сделав её более справедливой. Например, предыдущие шесть лет Гриффиндор выигрывал кубок по квиддичу и баллы за игры шли в кубок школы, позволяя ему держаться не ниже второго места. Или взять пример со снятием баллов за хождение школы после отбоя - раньше старосты остальных факультетов со слизеринцев снимали по 25 баллов, со своего факультета-по 5, с остальных -по 10. Хотя Северус напрямую не просил, но его намёк, что балловая система бесполезна, привёл к тому, что больше 10 баллов за одно нарушение снять стало гораздо сложнее, а больше 20 невозможно. С когтерёльцев и пуффендуйцев он снимал мало и всегда обоснованно, а вот с гриффиндорцев много и часто необоснованно, так как это был почти единственный способ пытаться не допустить их к первому месту. Данная мера помогала в половине случаев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.