ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разговор в купе. Окончание

Настройки текста
-Значит, я не могу попасть на Слизерин, так как мои родители-врачи в немагическом мире.-произнесла Гермиона Грейнджер -Моя бабушка сильно расстроится, если я выберу Слизерин. Раньше она хотела,что бы я попал на Гриффиндор, но после статьи в газете об Альбусе Дамблдоре, который "храбро" прикрылся лесничим, сказала, что не будет настаивать на выборе львиного факультета. -Плюсы от выбора Слизерина я вижу. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что твой отец учился на Слизерине и ты сам собираешься туда. Ведь каждый стремится начать с рекламы факультета, на который хочешь попасть. Но дело в том,что по словам Рубеуса Хагрида факультет Слизерин выпускает тёмных магов. - Ты и Хагрид не ошибаются. Факультет Слизерин выпустил тёмных магов. Но их выпускают и другие факультеты, просто об их принадлежности к факультетам предпочитают умалчивать. Например, на Гриффиндоре учился Сириус Блэк по официальной версии предавший твоих родителей и убивший их общего друга - Питера Петигрю. Главная черта гриффиндорцев - действовать быстро и необдуманно. Например, декан Гриффиндора неожиданно на заседании попечительского совета подала в отставку, хотя никто её не обвинял и не просил уходить . Рассылка писем совами входит в обязанность заместителя директора, но выбор преподавателя для встречи с волшебников, проживающим в магловском мире, всегда за директором за двумя исключениями - случаем проблем со здоровьем, а также нахождением в месте, куда совы не летают. Отпуска и командировки на заседания международной конфедерации магов не являются убедительными причинами, а у заседаний Визингамота есть расписание. Гриффиндорцы часто пытаются выбрать в качестве места работы управление мракоборцев, считая, что при поимки преступников думать все равно будет некогда. Только на самом деле бо'льшая часть работы мракоборцев состоит в составлении планов по поимке. А ещё, чтобы стать мракоборцем, требуется сдать в том числе экзамен жаба по зельеварению. А старшие курсы Северус учит зельеварению только в случая сдачи экзамен сов на пятом курсе на превосходно. Экзамены сов и жаба принимает комиссия из департамента образования, но первые четыре курса сдают экзамены Снейпу, который старается занизить оценку, особенно гриффиндорцам, создавая чувство неуверенности. Правда, справедливости ради надо сказать, то и своим - слизеринцам оценки декан не завышает. -Думаю,что уговорю Шляпу выбрать Слизерин.-произнёс Гарри Поттер -Чувствую, что мне не хватит смелости для львиного факультета.- произнёс Невилл Долгопупс -А что известно про остальные?- произнесла Гермиона Грейнджер -Про Когтерёл говорят,что они - самые умные. Но это не так. На самом деле они стремятся к неограниченному познанию, но не умеют применять её с пользой в отличие от слизеринцев. А ещё у них на двери вместо пароля используется искусственный разум, задающий вопрос. Так что в теории войти туда может каждый желающий, а на практике вход представляет иногда непреодолимую трудность для некоторых учеников. Кстати, их декан на недавнем собрании совета попечителей утверждён в качестве заместителя директора. -Думаю, что я попаду на Когтерёл- произнесла слишком любопытная девочка -Думаю,что попаду на Пуффендуй- произнёс слишком неуверенный мальчик. -Кстати, декан Пуффендуя Помона Стебль является преподавателем травологии. В отличии от Филиуса и Северуса она своей кандидатуры на должность заместителя директора не выдвигала.-закончил рассказ о факультетах Драко Малфой.

Большой зал

Шляпа, которую правах заместителя директора внёс в зал Филиус Флитвик, учла наши пожелания. А Рональд Уизли , как и следовало ожидать, попал на Гриффиндор и был чем-то недоволен. Директор на пире передал настоятельную просьбу поменять местами все уроки у первых курсов Гриффиндора и Слизерина. На самом деле было желание поменять расписание у всех курсов, а не только первого, но старый волшебник понимал, что тогда его могут снять с должности директора , а через год и с должности преподавателя истории магии .Конечно, заставить год работать без зарплаты не могут, но зарплата директора и зарплата обычного преподавателя различаются в десять раз (а директора и декана в три раза, зарплата директора и полная зарплата декана, являющегося заместителем директора,-в 2 раза). В понедельник второго сентября 1991 года утром у первого курса Гриффиндора и Слизерина планировался урок истории магии .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.