ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Учебный год 1991/1992

Настройки текста
Время между двумя заседаниями совета пришлось потратить на продумывания расписания своих уроков. Вариант проводить уроки сразу для всех факультетов оказался невозможным.Единственным помещением подходящей площади мог бы стать большой зал, но мучиться с ним лично четырнадцать раз в неделю (четырнадцать, так как надо не только большой зал превращать в учебный кабинет, но и учебный кабинет потом превращать в учебный зал) желания нет. А пользоваться помощью эльфов-домовиков — подавать плохой пример для полукровок и чистокровных, живущих в магловском мире (хорошо ещё, что несовершеннолетним маглорожденным эльф-домовик не по силам).Чудо, что удаётся их скрывать во время завтраков, обедов и ужинов.Вариант с назначением занятий для 1 и 2 курсов на субботы и воскресенья тоже не подошёл -Малфой заявил, что такой вариант помешает нормально готовиться второкурсникам к матчам. Аргумент выглядел бы убедительным, но его сын -Драко учится только на первом и причин для беспокойства лично у главы совета не было. Тем не менее создаётся впечатление противоестественного союза Люциуса и Августы. В итоге приходится с понедельника по четверг проводить по три занятия, хорошо ещё, что в пятницу можно устроить себе короткий день-провести только два занятия. А ведь учебные проблемы- это полдела. Думал создать ситуацию, при которой Гарри или Драко попадут в квиддичную команду и вызовут зависть первокурсников с остальных факультетов — ничего не вышло. Всё потому, что основной избранный посоветовал запасному передать напоминалку Драко. Когда Невилл в силу своей неуверенности свалился, взять в руки шарик было невозможно. Или история с отправкой дракона в Румынию. В итоге письмо к Чарли написал Невилл (удивительно, как он узнал о румынском заповеднике, я думал, что он интересуется только растениями)- типа помогите пожалуйста бедной зверюшке. Каким чудом удалось перехватить информацию не представляю. А именно укушенная драконом Гермиона в присутствии друзей шла к больничному крылу, не думая, что её могут подслушать, что удивительно, как Шляпа отправила её на Когтерёл. А в это время к больничному крылу подходил слегка простывший Рональд Уизли. В итоге на отработку попали Гарри Поттер, Невилл Долгопупс, Драко Малфой и Рональд Уизли. Чтобы снять с каждого по двадцать баллов пришлось сильно постараться — Помона и Филиус возражали против дополнительного наказания Невилла, Минерва и Северус — против дополнительного наказания остальных учеников. Опять какой-то противоестественный союз. Вот что значит Макгоналл подала в отставку с должности заместителя директора, а Снейпа отказался утвердить совет попечителей пригрозить повышенной нагрузкой им невозможно. В итоге пришлось задействовать своё право, чтобы набрать минимум — два голоса декана и голос директора. А не будь ограничений я мог бы оказаться ни при чём. А отработка. Я направил их в запретный лес. Разве возможно угадать, что именно в эту ночь Том будет пить кровь единорогов? Тут нужен предсказатель, а Трелони ведёт занятия только для учеников третьего курса и старше, поэтому предупредить об опасности не смогла. Неужели кровь Редласу нужна два дня подряд? Самое худшее, что Невилл и Драко подали жалобу в совет попечителей, соответственно, через Августу и Люциуса. Они с согласия остальных попечителей, рассмотрев дело, наказали меня в следующем учебном году вести защиту от сил зла без заработной платы. Специально даже проверили меня, что я раньше не занимал эту должность даже временно и даже по совмещению. Надеюсь, что бесплатность позволит остаться живым и здоровым к июля 1993 года. А теперь ещё надо думать, как реагировать на приключения с камнем: назначать баллы или нет? Как ни крути, есть риск, что снизят зарплату директора. Единственное, с чем проблем не будет — с должностью преподавателя истории магии. Её согласился вести знаменитый своими подвигами Златопуст Локонс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.