ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало учебного года 1992/1993

Настройки текста
В конце первого года смог протащить факультет Слизерин на первое место, надеясь на ту часть совета, которая голосовала за Северуса Снейпа. Расчёт оказался верным: после долгого обсуждения попечители решили всё-таки дополнительное наказание не назначать и заработную плату директора не уменьшать на том основании, что бесплатная работа преподавателем защиты от сил зла и так тяжёлое наказание. Уже начало учебного года оказалось непростым. Рональд и Джиневра Уизли прилетели в школу на автомобиле со сломанным прибором невидимости. Магловские изобретения нужно применять привычным для неволшебников способом, а не заколдовывать ! Объяснение было, что они не смогли попасть на магическую платформу. Ума на то, чтобы дождаться родителей не хватило, а вот хитрости на полёт - да. А про тот факт,что данный автомобиль способен летать, узнали якобы случайно, уже оказавшись внутри. Хотя, может, Джинерва действительно слишком хитрая - шляпа распределила её на Слизерин. Утром второго сентября все четыре декана без моей подсказки решили,что с каждого из младших Уизлей надо снять по 20 баллов и отправить Рона чистить зал наград. Каким-то чудом удалось спасти Джини от отработки. Кстати, Уизли хотя изгонять из рода не стали, но полностью лишили наследства, о чём сообщили в воплиере,который пришёл вечером второго сентября, да ещё и вовсю раскричались на неё из-за автомобиля. Страшно подумать,что было бы, если бы воплиер пришёл бы на завтрак. Как позже удалось от Северуса, после ужина Гарри Поттер и Драко Малфой целый час успокаивали Джинни. После событий прошлого года, когда Рональд выдал подслушанную идею о драконе, не ожидал от этих двоих такого поведения. А через пару недель возник конфликт на тренировке. Рональд, ставший ловцом Гриффиндора, обвинил Гарри Поттера в том,что тот стал ловцом Слизерина из-за своей знаменитости, а Драко Малфоя - что тот стал вратарём Слизерина из-за влияния своего отца. Хорошо ещё, что палочка рыжего была неисправна и слизни полезли из него. Если бы попал бы в Драко ,то совет в лице Люциуса получил бы жалобу на непродуманную систему бронирования поля, а если бы в Гарри - то жалоба получена была бы Августой. На этот раз снять по 20 баллов с каждого было невозможно - за дополнительное наказание Драко и Гарри из деканов была только Минерва, а за дополнительное наказание Рональд а- только Северус. Сколько ещё придётся вспоминать совет попечителей, прошедший в начале августа 1991? Если бы я знал возможные последствия, то отправил бы к мальчику,который выжил, Августу ! Удивительно. как мне поверили на слово, что я забыл соответствующий пункт устава школы. Короче, отправил Уизли и Поттера помогать Локонсу отвечать на письма поклонников, а Драко - чистить зал наград. Вообще-то первый вид наказания не предусмотрен, но эти двое вряд ли будут жаловаться. Кстати, по замку порой раздаётся шипение, поверхностное чтение мыслей шрамоголового косвенно подтверждает мои догадки о василиске. Рассказывать ему напрямую не буду, но надо будет проинструктировать библиотекаршу, чтобы она бы выдала мальчику,к оторый выжил, или кому-то из его друзей книгу о змеях, в которой в частности есть рассказ о василиске. Жаль,что я уже не преподаватель по истории магии - тогда можно было бы разоблачить змееустость избранного, а затем на уроке лично рассказать легенду о Тайной комнате, василиске и Салазаре Слизерине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.