ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Окончание учебного года 1992/1993

Настройки текста
Удалось уговорить Локонса на один день, а именно ближайшую пятницу, частично поменять расписание, а также рассказать легенду. А именно, в тот день у второго курса совместные уроки истории магии утром прошли у Гриффиндора и Пуффендуя, днём-у Слизерина и Когтерёла( для простоты считаю, что для преподавателя истории магии принцип - по три занятия в день с понедельник по четверг и по два в пятницу был сохранён с прошлого учебного года). Правда, и мне самому пришлось подстроиться - с утра провести совместный урок против сил зла у второго курса Слизерина и Когтерёла, а после обеда - совместный урок против сил зла у Гриффиндора и Пуффендуя. Тем не менее матчи регулярного чемпионата школы по квиддичу прошли без проблем. В апреле должна была начаться серия из трёх финальных матчей. Мне удалось настоять на этой идее во время совета попечителей. Голоса распределились 7 против 5. Против голосовали те, кто в своё время хотел видеть Снейпа заместителем директора, а также Августа. Результаты регулярки сгорали, а победа определялась бы по сумме баллов за три игры между финалистами, аналогично должны были бы пройти матчи за третье место. Матчи за третье место должны были бы идти по субботам, за первое - по воскресеньям. Первый из субботних матчей (играли Гриффиндор и Пуффендуй) закончился ничьей 150-150( Вуд сохранил кольца пустыми, но Рон не смог дотянуться до снитча), а вот второй был сорван. Перед матчем Гермиона, сказав, что не может болеть за кого-либо, отправилась в библиотеку и даже взяла книгу о древних змеях, но на выходе попала под его взгляд - хорошо, что отражённый зеркалом. Тупой министр отправил Хагрида в Азкабан, а совет попечителей отстранил меня с должности директора до 30 июня включительно и хотел вообще оставить без зарплаты. В итоге за меня вступился Флитвик, сказав, что преподаватель, не получающий зарплаты, если он по совместительству не занимает другой должности в школе, то имеет право немедленно уйти в отставку. В итоге была назначена зарплата преподавателя защиты от сил зла, равная 10% от зарплаты директора, а зарплату Флитвика увеличить до 140% зарплаты директора (из них 10% за работу преподавателем заклинаний, 130% за исполнение обязанностей директора в условиях долгосрочного отсутствия заместителя). Теперь наказать нарушителей снятием 20 баллов стало практически невозможно, так как получить согласие трёх деканов крайне сложно. 29 мая 1993 года чудовище утащило Джиневру Уизли. Все преподаватели, включая меня, и почти все учащиеся были в шоке - ведь рыжая была не только чистокровной, но и училась на факультете Слизерин. Рональд Уизли, забыв обиды, накопившиеся за почти год, на сестру и за почти два года - на Долгопупса и Потттера, просил у «тройки» (в которую кроме указанных выше входил и Малфой) спасти сестру. Правда, эту компанию попытался остановить Локонс. Он непонятно зачем полез с ними в тайную комнату, обезоружил Рона при помощи«акцио палочка" - в руки «историка» попали обе, тот взял неисправную и пытался стереть всем память, но в итоге стёр свою. Так что выражение"раз в год и палка стреляет" приобрело конкретное значение. Как происходило сражение я не знаю, но факт остаётся фактом - слизеринец Гарри Поттер смог вынуть из шляпы меч Годрика Гриффиндора и убить им василиска. Фоукс вылечил уже трижды выжившего мальчика, а также поднял всех наверх. Кстати, чтобы рассказать о свойствах птички пришлось придумать следующий трюк - каждый из преподавателей по факультативным предметам, выбираемым с третьего курса для сдачи сов на пятом, провёл по одной лекции у второкурсников. В числе преподавателей был и Кетлберн. Неожиданно в кабинет защиты от сил зла, который уже почти два месяца является моим, явился отец Панси, да ещё и с эльфом-домовиком Добби. Данный попечитель пытался потребовать отставки Флитвика. Филиус заявил, что опасность уже обезврежена, показывая продырявленный клыком василиска дневник. Затем была попытка моей отставки - ведь сбор участников событий должен был бы происходить в кабинете директора или в крайнем случае в кабинете преподавателя заклинаний, исполняющего обязанности директора, на что я возразил, что сражение против василиска - борьба против сил зла, а значит её изучение -моё право. В итоге выдвинуть обвинение для отправки в отставку не удалось, а вскоре хитрец, предком которого был Годрик Гриффиндор фактически присвоил себе Добби. На самом деле такой хитростью освободить эльфов невозможно, но сработали 2 фактора. 1 - магия считала носок по-прежнему принадлежащим шрамоголовому, так как тот на самом деле не собирался с ним расставаться. 2-сработала магия основателей- находясь на территории школы наследник любого из основателей имел право присвоить себе одного чужого эльфа-домовика в том случае, если на этот момент сам никем не владел. Конечно, наследник и потомок не синонимы, но в данном случае что случилось, то случилось. С каждого из «спасателей» сняли по 20 баллов. Все четыре декана проголосовали за, но предварительно сдвинули на неделю окончание учебного года. Причём факультетам Гриффиндор, Пуффендуй и особенно Слизерин повезло - если бы дата окончания осталась бы неизменной, первые два начали бы год с минус десяти, а Слизерин - с минус 20 согласно правилам о профилактике злоупотребления дополнительными баллами. Так что понять Северуса, который грозился уйти в отставку с должности декана в случае отказа продления учебного года было очень легко. А затем всех, кроме избранного наградили 50, а избранного 100 баллами. Кроме того, после подачи запроса совет попечителей одобрил сокращение финальной серии матчей текущего года до одного, а ничейный матч за третье место велел переиграть. Кроме того для всех окаменевших экзамены были перенесены на первую неделю сентября. Люциус даже пригласил к себе Гермиону , оформив ей разрешение на обучение у него в поместье. По умолчанию такие разрешения выдаются только чистокровным и полукровкам и к тому же дорого стоят, но ввиду исключительных обстоятельств оба возможных получателя средств - школа в лица попечителей и министерство в лице департамента образования от них отказались. Финальный матч кубка по квиддичу выиграл Слизерин, третье место досталось Гриффиндору. Как же быть с преподаванием-нужно искать двух преподавателей-по истории магии и по защите от сил зла? Преподавать что-либо бесплатно я не хочу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.