ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лето 1993 года

Настройки текста
В должность директора меня восстановили и даже не заставили преподавать что-либо, но есть много но. Во-первых, профессор Флитвик в предпоследний свой день исполнения обязанностей директора, а именно 29 июня, выдал всем ученикам, закончившим второй курс, бланки разрешения на посещения Хогсмита. Хотя я, например, выдавал их в последний день учебного года, причём только тем, кому уже исполнилось тринадцать, а остальным направлял совой в их день рождения. Во-вторых, по совету Драко Гарри обратился к декану - Северусу с вопросом, может ли кто подписать разрешение вместо магловских родственников. Тот ответил,что если опекунов в магическом мире нету, то подписать разрешение может любой из попечителей. После запроса Снейпа обнаружилось,что Сириус Блэк так и не был лишён права на опекунство, а в документах есть только приказ об отправке в Азкабан, подписанный Бартемиусом Краучем, и протокол допроса, в которым было написано " Я виноват в гибели Джеймса и Лили Поттеров". В итоге следствие было возобновлено и Амелия Боунс подписала приказ о закрытии уголовного дела в виду невиновности подозреваемого. В итоге я решил назначить его преподавателем по истории магии, чтобы получить хоть какой-то контроль. Этим летом удалось убедить Сириуса сначала потратить первые пару недель на восстановление состояния здоровья. Думал остаток месяца занять его подготовкой к преподаванию, но к сожалению в ситуацию вмешался человеческий фактор. А именно Маджори Дурсль оскорбила память родителей Гарри.В итоге у Поттера случился стихийный выброс - будь бы он чуть посильнее, то тётушка перелетела бы через Ла-Манш. Естественно, что избранный считая, что у него одно предупреждение уже есть, сбежал в Косой переулок, справедливо полагая, что там за всеми заклинание надзора не уследит. На самом деле кто какое заклинание произнёс отследить в теории можно, но штраф за колдовство несовершеннолетним на каникулы , если статут не был нарушен, едва окупает возможные расходы - поэтому "надзиратели" не будут реагировать на каждый люмос и нокс. Увидев статью "Гарри Потер раздул свою тётушку" Блэк стал искать крёстного сына и, найдя в Дырявом котле, взял к себе домой. Да ещё сообщил, что за стихийную магию, если она не нанесла тяжёлого вреда здоровью, ответственности нет. Преподавателем защиты от сил зла пришлось назначить Северуса . Зато на должность преподавателя зельеваренья удалось пригласить Горация , так что в этом году у Северуса будет меньше шансов заступится за слизеринцев, угрожая отставкой с должности декана. А то в прошлом году пользуясь моим частичным отстранением деканы сговорились и продлили учебный год, будто эти минус 10 - минус 20 баллов были бы непреодолимым препятствием. Да ещё кубок - если бы он закончился регуляркой, то Слизерин был бы вторым. Но главное,чтобы Слизнорт поделился бы своим воспоминанием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.