ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало учебного года 1993/1994

Настройки текста

POV Северус Снейп

В качестве новых предметов Гарри Поттер выбрал уход за магическими существами, магловедение и древние руны. Взять магловедение и древние руны посоветовал Драко. Сам же сын главного попечителя брать магловедение отказался, сказав,что не может доверять качеству преподавания, а тебе данный предмет полезен, чтобы выявить недостатки его преподавания. Гермиону же наоборот пришлось отговаривать от изучения магловедения заявив,что для маглорожденной каждый балл важен и не нужно брать предмет, на котором правильные ответы на вопросы не будут соответствовать мнению чиновников из министерства, которые жили только в своём мире. А вот отговорить от изучения прорицаний Грейнджер и Долгопупса не удалось. Первый же урок ухода за магическими существами чуть не закончился трагедий. И кто бы подумал, что виновником будет Рональд? Его брат же с драконами работает ! А тут всего лишь гипогриф Клювокрыл. И что хотел рыжий? Конечно, фактор внезапности иногда хорош при нападении на врага. Естественно,что животное видя, что к нему подбегают, да ещё мигая глазами, поцарапало данному рыжему руку как врагу. Хагрид с большим трудом остановил зверя. Хорошо, что второго сентября с утра деканы ещё раз проинструктировал Рубеуса,чтобы тот не жалея учеников,снимал 10 баллов и угрожал бы дополнительным снятием ещё 10 за нарушение правил безопасности. Все четыре декана проголосовали за снятие дополнительных баллов и обратились в совет попечителей с просьбой навсегда отстранить нарушителя от данных занятий. Совет попечителей просьбу одобрил единогласно, но потребовал изменить учебную программу для избежания возможных несчастных случаев в будущем. Теперь гипогриффы разрешены к изучению только на пятом курсе и при условии отсутствия контакта( разрешено только смотреть на них , а птички должны быть огорожены со всех сторон). Более того, полувеликану напомнил,что многое, что ему не опасно, может оказаться смертельным для несовершеннолетних волшебников, чтобы избежать его самодеятельности . По слухам предсказания запомнились тем,что Невилл разбил два чашки,а Гермиона не смогла понять, что у неё за узор в чашке - слишком много было внешне похожих рисунков, но сильно отличающихся по толкованию. 31 октября должен был бы состояться матч Пуффендуй-Слизерин, но из-за сильного ливня по просьбе меня и Помоны Минерва и Филиус проголосовали за его перенос на шестое ноября. Никогда раньше с тех времён, когда я стал деканом, не просил о переносе матча из-за погодных условий. Директор пытался потребовать моей отставки с должности декана через совет попечителей, но все 12 попечителей пришли к выводу, что рисковать здоровьем избранного без необходимости почти преступление. Кстати, место, освободившееся после изгнания оттуда отца Панси, по инициативе министерства занял Сириус Блэк. Правда, там он не как глава рода Блэк (сейчас данный род без главы, так как Сириуса изгнали из него, а дом является лишь личным имуществом,которое завещала ему Вальпурга после гибели Регулуса, а эльф-домовик Кикимер - слуга владельца дома), а как регент рода Поттер на правах опекуна его последнего представителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.