ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Окончание учебного года 1993/1994

Настройки текста

POV Альбус Дамблдор

Я, конечно, пытался возразить, ссылаясь на конфликт интересов- преподаватель и попечитель в одном лице. Но этот довод был легко опровергнут остальными попечителями - так как деканом Сириус не является, вопрос о его возможной отставке вне нашей компетенции, а при голосовании по вопросам с конфликтом интересов голоса Блэка не будет учитываться. Есть или нет конфликт интересов, решают остальные 11. В ноябре на уроках защиты от сил зла на третьем курсам боггартам было уделено три занятия - одно теории, два - практике. Практике два, так как Северус предположил, что у некоторых страхи могут оказаться сильны и заклинание на первом занятии может не получиться. За удачно выполненные заклинания на первом занятии баллы назначались, но за неудачи не снимались, а вот на втором всё было наоборот - за удачно выполненный ридикулус баллов не полагалось, а вот за неудачу баллы снимал. Снейп никому про чужие страхи не рассказал, более того, некоторым ученикам позволил подходить к "привидению" в отсутствие остальных. Кто так боялся выдать свои страхи, слизеринский декан не сказал. Был урок про оборотней и их отличие от анимагов. Этот учебный год прошёл почти спокойно, Гораций Слизнорт даже за два дня( за два, чтобы я успел убедиться в непротиворечивости - на искажённых воспоминаниях всегда бывают не очень заметные помехи) до его конца поделился неискажённым воспоминанием о тогда ещё Томе Мярдволо Редласе. Оба кубка выиграл Слизерин, на втором месте в кубке школы оказался Когтерёл, в кубке по квиддичу- Гриффиндор. Кстати, в этом году финальных серий не было, но команды играли каждая с каждой по два раза. Сириус Блэк приходил смотреть лишь на матчи между Когтерёлом и Пуффендуем, так как за Гриффиндор не мог болеть из-за Гарри Поттера, а за Слизерин, так как учился на Гриффиндоре. Кого же наследующий год назначать на проклятую должность? Да ещё и турнир трёх волшебников будет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.