ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кубок огня

Настройки текста
Сириус Блэк отказался преподавать защиту от сил зла на ближайший учебный год, сказав что не до конца восстановился после заключения, правда дав обещание согласится на следующий. В итоге я пригласил Аластора Грюма. Через совет попечителей удалось внести несколько изменения в учебную программу. 1. Обучение патронусу всех курсов,начиная с четвёртого.Конечно, по умолчанию, он будет изучаться в спокойной для учеников обстановке, но желающие смогут попытаться вызвать его в присутствии боггарта. 2. Обучение созданию материальных щитов на уроке трансфигурации не только седьмого, но и шестого,пятого и четвёртого. Естественно, четвёртый и пятый курс учат вербально. Такой щит может защитить и от Авады Кедавры, если встанет у неё на пути. 3.Лекция про оборотное зелье четвёртому и пятому курсам. Полноценное же обучению его варке останется в учебной программе шестого курса. Кроме того, придётся расширять аудитории и большой зал из-за гостей. Совет попечителей решил ввести обязательные уроки танцев с первого ноября 1994. Сентябрь и почти весь октябрь прошли спокойно,единственная странность- Аластор Грюм на первом занятии ученикам с четвёртого по седьмой курс решил показать применение всех непростительных на пауках. Согласно учебной программе предполагался только рассказ, да и то только шестому курсу. 29 октября прибыли гости. Дурмстранговца то ли страдая, то ли наслаждаясь манией величия, решили по ночам жить у себя в корабле. А вот для учениц Шармбатона пришлось подготовить спальни в замке. 30 октября произошло массовое вбрасывание записок от кандидатов. Близнецы Уизли пытались обмануть возрастную черту при помощи зелья старения, но уже через секунду обман был раскрыт магией и их выбросило вместе с бородами. Так и знал, что избранный избран для того,чтобы притягивать неприятности. Кубок спокойно выбрал Виктора Крама, Флер Делакур и Седрика Диггори. И вдруг посыпались красные искры. Вскоре появилась надпись "Гарри Джеймс Поттер". Естественно, я спросил, кидал или просил кинуть он письмо с именем-вторым именем-фамилией. Тот ответил,что нет. Но все равно правила не преложны, о чём сообщил Барти . Реакция мальчика, который выжил, была неожиданной. Он произнёс:" Пусть проклятие падёт на голову тех, кто заставил меня участвовать в этом турнире". Я думал,что это простые слова и лишь после учебного года вспомнил, что Аластор Грюм был вынужден обратиться к Помфри за средством от головной и зубной боли, а Рональдов крыс умер. Про крыса тогда никто не подумал ,так как он был стар. С целью выравнивания шансов Гарри Поттер получил не ограниченное право до конца турнира брать в библиотеке учебники и справочники пятого, шестого и седьмого курсов.Седрик Диггори имел право доступа к книгам седьмого курса как совершеннолетний. Драко Малфой и Гермиона Грейнджер поверили, что Гарри Поттер не виноват в своём участии сразу - ведь никто же в здравом уме не будет при всех проклинать себя. Невилл Долгопупс поверил после совместной беседы. Крэбб и Гойл считали мальчика,который выжил, обманщиком, жадным до славы, но под угрозой месячной отработки за пределами гостиной факультета молчали. А вот Рональд Уизли попытался раздавать всем значки с надписью" Поддержим Седрика - настоящего чемпиона ! Поттер- великий и ужасный обманщик!", но никто, кроме гриффиндорцев их не брал. На Пуффендуе их никто не брал, не желая ссориться с Невиллом, чья бабушка входит в совет попечителей, на Слизерине никто не брал из-за Северуса, так как тот сказал, что будет снимать 10 баллов с каждого, даже если придётся уйти в минус, а на Когтерёле все сами пришли к выводу, что Гарри не виноват. По инициативе Альбуса Дамблдора все директора школ согласились за 24 часа до начала первого тура сообщить,что чемпионам придётся встретиться с драконами. И в итоге Поттер справился, предварительно приманив метлу при помощи акцио.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.