ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Второй тур и ожидание третьего тура

Настройки текста
Сразу после первого тура , который прошёл шестого ноября 1994, все гриффиндорцы, у которых были значки, сняли их с себя, собираясь одеть потом только в дни второго и третьего тура. А восьмого ноября начались уроки танцев - попечители, ещё раз после дополнительного заседания, проведённого 28 октября, решили, что все равно до первого тура, который через несколько дней после выбора кубка смысла в них нет. Одновременно было объявлено,что чемпионы будут танцевать первыми и имеют право пользоваться ванной старост. Намёк на то, что яйцо,выигранное в первом туре, надо опустить в воду, например, в ванной старост, был всеми чемпионами понят.На бал Гарри пришёл с Джинни , Драко с Гермионой, Невилл со Сьюзен, Седрик с Асторией, Крам с Дафной, Флер с Рональдом. В озеро в качестве пленников в феврале были назначены Джинни, Астория, Дафна и Габриэль. Диггори спас Асторию и поднялся первым, даже успев в пределах часа, Виктор- Дафну, опоздав на пару минут,Г арри спас Джинни и Габриэль. Перси, уже второй замещающий Крауча(первый раз замещал на балу) оценил Седрика Диггори и Гарри Поттера высшим баллом, Виктора Крама - в 2 раза меньше, а Флер Делакур- нулём. К третьему туру Гарри Поттер и Седрик Диггори разделяли первое место , немного опережая Виктора Крама и заметно - Флер Делакур. За два дня до третьего тура во время экзамена по прорицанию Сивилла Трелони в присутствии Гермионы Грейнджер предсказала возрождение Тёмного Лорда, а на следующий день был убит Бартемиус Крауч-старший. В итоге я потребовал на время третьего тура всем попечителям явиться в замок и временно с их согласия отменил их право на трансгрессию из замка. Единственный, кто возражал, был Люциус Малфой. Наверное, дело в метке - чтобы не явиться к возродившемуся сразу нужна очень убедительная причина. И если бы старший Малфой проголосовал бы за, то лично для него последствием могла бы стать Авада Кедавра. В качестве одного из судей на турнир прибыл сам министр магии Корнелиус Фадж, его решила сопроводить глава департамента магического правопорядка ( единственного департамента, подконтрольного Визингамоту, а не министерству) Амелия Боунс. Кроме того в качестве их охраны прибыл глава управления мракоборцев Руфус Скримиджер, оставив дежурить в министерстве своего зама - Гавейна Робардса, но взяв с собой Кингсли Крепкоболта. Я специально намекнул Гарри Поттеру, что тот является полноценным хозяином для Добби, который временно работает в школе, и поэтому в случае смертельной опасности имеет возможность воспользоваться его помощью, хотя в случае злоупотребления будет лишён приза и лишиться 20 баллов, из которых минус 10 пойдут в счёт следующего учебного года. В мирных условиях я бы молчал до совершеннолетия будущего лорда Поттера, но угроза жизни показалась слишком высока. Некоторые тонкости правил общения со странными существами объяснил Сириус Блэк. Например, школьные эльфы обязаны выполнить любой приказ, касающийся школы, но например приказывать следить условно за Августой Долгопупс, когда она находится за пределами школы, бесполезно. Эльф, состоящий при доме Сириуса Блэка, обязан выполнять его приказы по дому и в том числе готовить еду для гостей, даже если считает их не достойными, но вот например задействовать Кикимера для передачи сообщения или спасения своей или чужой жизни вне дома нельзя - такой приказ может отдать только глава рода Блэк, а сейчас на этот титул никто претендовать не может. Более того, глава рода Блэк не может быть главой другого рода , а принятие данного титула тем, кто не был Блэком по фамилии, приводит отказу от прежней фамилии .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.