ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Третий тур и его последствия

Настройки текста
Виктор Крам попытался убить Флер Делакур. К счастью, его смогли остановить Гарри Поттер и Седрик Диггори, после чего палочками соперников подали сигнал о выводе из игры. Оба взялись за кубок одновременно (не представляю, как такое возможное) и… исчезли. Вскоре с ужасной раной на руке (от сектумсепры) появился ужасно бледный пуффендуец, доставленный эльфом-домовиком. Добби тоже выглядел ужасно бледным. Кровотечение смог остановить Северус Снейп при помощи»волурум самента», после чего велел напоить несчастного успокоительным без снотворного эффекта и хотя бы полчаса не беспокоить. Через пять минут появился Гарри Поттер и, показывая рану на руке (судя по виду-рана от ножа, а не от заклинания), произнёс: «Волдеморт вернулся. " Мальчика, который уже в четвёртый раз выжил, пытался похитить преподаватель, изображавший под оборотным зельем Аластора Грюма. Данное поведение мне показалось подозрительным, и я вместе с остальными представителями власти (Фаджем, Боунс, Скримиджером и Бруствером) поспешил за самозванцем. К счастью не только Гарри Поттер, но и настоящий Аластор Грюм остались живы, а ещё через пять минут закончилось действие оборотки. Перед нами находился Бартемиус Крауч —младший, официально числящийся погибшим. Кроме того он оказался тем волшебником из снов избранного, которые снились накануне чемпионата. После допроса было решено провести закрытое заседание тройки (я, Корнелиус Фадж и Амелия Боунс) и приговорить к поцелую дементора. Министр однако официально пока отказался сообщать всем, что «Тот-кого-нельзя-называть вернулся», так как подобный поступок только развяжет тому свободу действий. Амелия Боунс и Руфус Скримиджер были вынуждены согласиться. Последний сказал, что для приведения управления мракоборцев в боевую готовность потребуется время до 31 августа включительно. Амелия Боунс настояла на допросе присутствующих на встрече сразу после объявления о возрождении под магическую клятву, так как это единственный способ допроса, который всегда даёт верный результат (в случае если память была стёрта или необратима искажена, то веритасерум даст ответ «Я не помню», а клятве все равно помнишь ты что-то или нет). Призовой фонд турнира разделили на две части, кубок победителя велели сдать вотдел тайн, а вместо него изготовить две копии линейным размером, в два раза меньше настоящего. Кроме того, шрамоголового наградили 100 баллами. Через два дня после того, как ученики разъехались по домам, из Азкабана сбежали пожиратели смерти, так как за день до этого сбежали дементоры. Узнав о побеге дементоров, я спросил Филиуса Флитвика: « Были или нет ученики на четвёртом курсе, смогшие вызвать патронуса в присутствии боггарта?» Мой заместитель ответил, что да, в том числе Гарри Поттер, но остальных назвать отказался. Кстати надо будет подумать, кого назначить преподавателем по истории магии. Сириус Блэк подтвердил согласие на переход с должности преподавателя по истории магии на должность преподавателя защиты от сил зла. Первоначально я думал вернуться к преподаванию истории магии, готов был даже работать без дополнительной зарплаты, но теперь не до преподавания, да ещё и про крестражи забыл, хотя Гораций Слизнорт уже год как передал особо важный разговор. Да ещё надо рассказать избранному про пророчество. Да только как это сделать, если он не умеет закрывать свои мысли. Кстати, удивляет, как он смог на кладбище противостоять империусу на кладбище. Да ещё Люциусу и Нарциссе грозит смертельная опасность. Может, удастся упросить Сириуса разрешить переселить их к нему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.