ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Трудные каникулы 1995

Настройки текста
Сириуса Блэка удалось убедить быстро. Драко переселился в бывшую комнату Регулуса сразу, как стало известно о побеге его тётушки. И первый делом гость нашёл медальон — один из крестражей. Люциус и Нарцисса ещё через день, пользуясь тем, что невменяемый живёт у Паркинсонов. Кикимер был рад всем троим гостям, хотя и расстроился, что они тут временно, особенно расстроило, что Драко в гостях только до начала учебного года.       Неожиданно 25 июля пришла сова от Амелии Боунс, что возле дома, в котором живёт Гарри Поттер, было применено заклинание патронус в присутствии магла. Ввиду отсутствия раннее вынесенных предупреждений палочка изыматься не будет, но слушание хотят провести 28 июля. В итоге пришлось отправляться в министерство с просьбой перенести слушание хотя бы на третье августа. В секторе по борьбе с незаконным колдовством меня не хотели слушать, требуя объяснить причину, что делать было крайне нежелательно. Хорошо, что в здании был Корнелиус Фадж, который согласился сдвинуть дату, но заявил, что сам присутствовать тогда не сможет — вместо него будет Долорес Амбридж. Само слушание тройкой- Амбридж, Амелия и Муфалда прошло без проблем. Единственный магл, который видел патронуса, был кузен, поэтому нарушения статута было. Более того патронус, естественно, не вредил его здоровью. Правда, версию о дементорах пришлось подтверждать под веритасерумом. В результате всё окончилось оправданием. Затем Гарри Поттер отправился в дом №12 в бывшую комнату Сириуса. Там я рассказал, что существует пророчество про Тёмного лорда и избранного. Я его слышал, но рассказать тебе не могу, так как есть риск, что Том сможет прочесть его из твоей головы. В связи с этим в школе Сириус тебя будет учить скрывать свои мысли. Официально это будет называться дополнительными занятиями по защите от сил зла. В принципе это соответствует действительности — в этом году Сириус Блэк будет вести защиту от сил зла, а умение скрывать свои мысли полезно против злых волшебников. Седьмого августа отправил письма Гарри Поттеру о том, что он назначается старостой, одновременно Северус отправил псиьмо Драко Малфою, что тот назначается капитаном команды. Снейп при назначениях исходил из того, что ловец — самый не подходящий капитан команды (назначить ловца капитаном команды по квиддичу ещё хуже, чем вратаря — капитаном команды по футболу). 30 августа стало известно, что преподавателем по истории магии будет работать Долорес Амбридж. Совет попечителей утвердил её кандидатуру по представлению министра, хотя Августа Долгопупс, Люциус Малфой и Сириус Блэк голосовали против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.