ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало учебного года 1995/1996

Настройки текста

POV Гарри Поттер

Во время поездки в поезде мне стало известно, что старостой пятого курса Когтерёла стала Гермиона Грейнджер, старостами пятого курса Пуффендуя Невилл Долгопупс и Сьюзен Боунс, старостой пятого курса и капитаном команды по квиддичу у Гриффиндора Рональд Уизли, сменивший позицию ловца на вратаря. В поезде рыжие близнецы передали мне карту мародёров, сказав что иначе был бы риск, что она ушла бы к Рональду. Правда, поставили условие,чтобы не ловил лично их с помощью карты. А ещё Фред и Джорж сказали, что не доверяют слизеринцам, но готовы довериться тому, кто спас их сестру и борется против того-кого-нельзя-называть. Передача карты была негласной частью финансовых договоров. Причём договоров было два и каждый в трёх экземплярах. На каждом из них стояла уже подпись Сириуса как опекуна , а я уже держал при себе чековую книжку, два листа уже были с подписью Блэка, остальные листы были пустыми( после заключения договоров оба листа заполнил словами выдать такому-то такую сумму, назначение - кредит наличными по договору и вырвал их из книжки, причём сумму написал дважды-словами и цифрами), сказал, что доверенности для показа листов не потребуется, но гоблины потребуют предъявить договора. Кроме того стало известно, что Седрик Диггори перешёл с позиции ловца на позицию вратаря. Своим он сказал,что нужно готовить нового ловца на следующий год, да и вратарь позапрошлого года отказался играть из-за экзамена сов. На самом деле причина другая-бывший ловец сказал мне, что с одной стороны не может играть непосредственно против того, кому обязан жизнью, а с другой не может отказаться от игры в квиддич. Конечно, я сказал, что являюсь магнитом, притягивающим неприятности поэтому отказался от долга. Кстати, пуффендуец спросил:" А что такое магнит?"Данная информация позже стала известна директору благодаря скрытой системе наблюдения, установленной специалистами отела тайн. Професор Амбридж оказалась очень строгой по отношению к опаздывающим - даже за секундное опоздание снимала десять баллов и требовала снять ещё десять. А ещё в качестве наказания каждый раз назначала написать пятьсот раз слова "Я не должен опаздывать". Хотя остальные преподаватели не обращали внимание даже на минутное опоздание. Все четыре декана всегда голосовали против снятия дополнительных баллов, но все равно процедура отнимала у них и директора много времени. Попытка пр помощи инспекции уволить Хагриа провалилась - учебная программа на текущий учебный год (а также в прошлом учебном году и втором полугодии учебного года 1993-1994) согласовывалась с советом попечителей, а уволить Сириуса и Трелони не решилась: скорее всего, первый вполне мог рассказать об ужасах Азкабана, а вторая могла предсказать страшную опасность. Вечерние обходы замка происходили без проблем. Я снимал с нарушителей по пять баллов, независимо от того, на каком из четырёх факультетов учился нарушитель. Конечно, такая балловая политикане нравилась декану, поэтому пришлось выдумать в качестве причины нежелание сердить Сириуса . Чтобы ложь оставалась нераскрытой пришлось сначала поговорить с Блэком, чтобы тот подтвердил данную легенду. Мои друзья снимали по пять баллов с нарушителя, за исключением одного случая - если тот учился на Гриффиндоре ( в таком случае снимали десять). Рональд и другие гриффиндорские старосты никогда не снимали баллов со своих, а с остальных всегда снимали по десять. До конца декабря всё было спокойно, как вдруг во время последнего в календарном году обхода на несколько мгновений приснился сон со змеёй, укусившей Артура Уизли в отделе тайн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.