ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Окончание учебного года 1995/1996

Настройки текста
Первым делом я обратился к Сириусу. После подробного рассказа тот велел обратитьсяк Альбусу Дамблдору. Тот через портрет одного из бывших директоров, когда-то работавшего в министерстве, подтвердил факт нападения и смог поднять шум. Затем Сириус отправился будить Рона и близнецов. В это же время по приказу директора Септима Вектор разбудила Джинни. Сириус согласился взять к себе на каникулы близнецов и Джинни, но не Рона -того взял только на сорок восемь часов. А занятия по окклюменции были изменены. Осень была потрачена на то,чтобы научиться понимать, когда видишь чужие картинки - из жизни Волан-де-Морта или, как оказалось позже, змеи.Теперь же приоритетом стала блокировка возможности читатьсвои мысли. Тут очень помог фильм "Властелин колец", который я видел у Дурслей по телевизору. При попытке чтения моих мыслей я представлял кадр, в котором падающий Гендальф произносил: "Ты не пройдёшь !". Правда Гендальф представлялся не как в фильм, а очень сильно похожим на Альбуса Дамблдора. За два дня до конца каникул выйдя из Мунго Артур Уизли посетил дом №12 и поблагодарил меня. Когда я вернулся с каникул, то обнаружил, что Долорес Амбридж сняла 10 баллов за то, что я не довёл обход до конца и потребовала снять десять баллов дополнительно. Все четыре декана проголосовали за. Боле того "историчка" потребовала назначить отработку и снять меня с должности старосты, но попытка провалилась. Оказалось, что наказание в виде отработки за пренебрежение обязанностями старостами не предусмотрены уставом школы, если оно не привело к негативным последствиям, о чём напомнил Сириус Блэк,выступив как один из попечителей. Уволить же не удалось,так как в случае однократного пренебрежения обязанностями требовалось совместное решение декана и директора( либо исполняющего обязанности директора, если он не является деканом старосты{в таком случае требуется решение трёх деканов}). Тем не менее предупреждение перекрывало путь к должности старосты школы.

POV Альбус Дамблдор

Первого феврале Визингамот наконец принял решение о конфискации опасных артефактов, находящихся в пожирательских сейфов. Но гоблины согласились выдать только чашу из сейфа Беллатрисы. Да и то потребовали заплатить гигантскую сумму. В результате 27 февраля в качестве оплаты взяли из сейфа Альбуса Дамблдора все деньги, за исключением стоимости месячной аренды сейфа. А на следующий день списали и арендную плату. Хорошо, что срочно собранный совет попечителей принял решение зарплату за февраль выплатить первого(пусть обычно зарплата перечисляется пятого). В марте после разговоры с Серой дамой удалось найти диадему. Первого июня совет попечителей принял решение, что лица, не набравшие на экзаменов сов оценок, достаточных для продолжения обучению хотя бы по двум предметам, не смогут учиться. Раньше было достаточно возможности продолжить хотя бы один предмет. Единственным предметом, который все пятикурсники сдали без проблем,оказалась история магии. Крэбб и Гойл вовсе провалили остальные предметы, а Панси Паркинсон, хотя и сдала остальные предметы, но только на тройку.Но никто из преподавателей не захотел брать на дальнейшее обучение тех, у кого оценка ниже,чем выше ожидаемого, а Северус вовсе требовал превосходно. Кстати, Снейп до сих пор зол за то,что ему пришлось тратить время на взятых Слизнортом учеников с оценкой выше ожидаемого.Обучение окклюменции Гарри Поттера привело к результатам. В качестве эксперимента я как независимый оценщик уровня знаний пытался просмотреть эпизод с раздутием тётушки Мардж, но не смог его найти. Визит в зал пророчеств прошёл без проблем и после прослушивания шарик был уничтожен. Чего ждать дальше? Кто будет учить защите от сил зла и кто истории магии? А ещё надо рассказать избранному об истории тогда-ещё-Тома-Мярдволо-Редласа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.