ID работы: 7056086

Последствия разговора в ателье Малкин

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Учебный год 1996/1997

Настройки текста

POV Альбус Дамблдор

Благодаря изменениям принятых советом попечителей удалось отстранить от дальнейшего обучения трёх наиболее опасных учеников. Но эта новость единственная хорошая. Невилл Долгопупс не сможет продолжить обучение по зельеварению, сдав его только на выше ожидаемого. Разве что если уже после окончания школы наймёт домашнего преподавателя, готово заниматься с ним лично. Сириус Блэк отказался преподавать что-либо, заявив, что от него будет больше пользы, если присоединится к мракоборцам, которые с прошлого учебного года охраняет школу. Кстати удалось упросить министра увеличить отряд в несколько раз. Да ещё Долоресс Амбридж ушла в отставку ,заявив,что больше не желает учить недисциплинированных. В итоге на защиту от сил зла направил Аластора Грюма, убедившись, что он раннее занятий не проводил. Оказывается Томову проклятию все равно, с кем заключён контракт на должность, важно кто провёл первой урок у каждого из факультетов на каждом курсе. Что касается истории магии, то удалось договориться с Роландой Трюк,что она будет учить со второго по седьмой курс, а вот первый курс пришлось взять на себя. С большим трудом удалось убедить совет попечителей удвоить ей зарплату:в ситуации 6 против 6 голос Люциуса как председателя оказался решающим. Кстати, Августа и Сириус голосовали за. Что касается кандидатуру Аластора Грюма, то от меня потребовали убедиться,что в этот раз он будет настоящим. Первого сентября все преподавателей заставил выпить по три капли веритасерума, чтобы те назвали своё полное имя и фамилию. Но главной проблемой оказалось моё здоровье. Проявив неосторожность попал под охранное проклятие при обезвреживании кольца Певереллов. Северус пока замедлил распространение болезни, но сказал,что жить осталось максимум полтора года. Кстати, по просьбе Снейпа назначил Джинни Уизли старостой пятого курса факультета Слизерин. Прежде всего пришлось объявить об очередных изменениях в составе преподавателей. А затем всех успокаивать, заявив,что на этот раз была проведена чёткая проверка подлинности преподавателей. Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер вопреки опасениям сдали сов по зельеварению на превосходно. Кстати, мальчик, который выжил, отказался от изучения ухода за магическими существами, а Гермиона Грейнджер не набрала достаточно баллов для продолжения изучения прорицаний , сдав их на удовлетворительно. Кроме того, они отказались от астрономии. Набрать воспоминаний о Томе было сложным. Тем не менее удалось показать воспоминания о жизни в приюте, о разговоре про крестражи с Горацием Слизнортом, а также про попытку устроиться на работу в качестве преподавателя защиты от сил зла. Больше именно воспоминаний не было, но удалось рассказать, что Том убил своего отца, напомнить про тайную комнату. На последнем из занятий решился рассказать,что осталось только два крестража - змея и фрагмент души, попавший в самого Гари Поттера 31 октября 1981 года. Занятия уже закончились, через три дня должна была приехать комиссия из министерства для экзаменов сов и жаба, а также начаться обычные экзамены на первом, втором, третьем, четвёртом и шестом курсах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.