In awe of

Фемслэш
NC-17
Завершён
145
автор
A.narchy соавтор
Размер:
370 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
145 Нравится 28 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 11. Триумф

Настройки текста
      Утро нового дня отметилось для Евы новой порцией забот. И хотя началось оно просто превосходно, с лицезрения обнажённой Лилит, частично укрытой атласной простынёй и безмятежно подпирающей во сне свою щёку ладонью, украшенной острыми коготками, несколько омрачиться оно успело тем, что одна из служанок передала графине письмо от брата. Письмо не несло за собой дурных новостей, но Люцифер уведомил сестру о том, что ей необходимо заняться делом — доверенные лица Крэворда хотели вновь отчитаться последнему о процессе продвижения разработок, следовательно, Дэдай вновь предстояло принимать в замке важных гостей и тратить немалое количество времени на изучение бумаг, дабы в дальнейшем быть целиком и полностью в курсе всех нюансов. Это несколько разочаровало графиню, планировавшую потратить эти дни более интересным и продуктивным способом вместе со своей ученицей, но приуменьшать значимость взваленных на неё по её же инициативе дел было никак нельзя.       Работа опять съедала большую часть свободного времени Евы. Необходимо было не только решать всяческие вопросы, связанные с финансированием и деньгами в целом, так ещё и забот из-за недавнего покушения на Лилит прибавилось. И хотя светлая знала, что Штирн не посмеет её подвести, она всё ещё тратила немалое количество часов на то, чтобы убедиться, что уровень охраны и вправду возрос во всех оговорённых ранее местах. На каждой улице в мрачной Фае теперь сновали небольшие отряды из пятерых или шестерых солдат, ворота и стены города были усилены, по меньшей мере, вдвое, ну а во что превратился фамильный замок графини и вовсе говорить не приходилось — скорее напоминал тюрьму строгого режима, пусть со своей госпожой или Лилит солдаты вели себя донельзя тактично и аккуратно. Но других вариантов не было — раз уж Ева лично самому императору дала слово о том, что продемонстрирует рабочее чудо артефакторики, позволяющее покорять небеса и закреплять превосходство на земле, то обещания эти приходилось держать.       Лилит же вынужденный перерыв решила посвятить тренировкам и прогулкам на свежем воздухе. Первое идеально совмещалось со вторым — долгими часами тёмная отсутствовала в замке, отправляясь, несмотря на возражения охраны, далеко на природу и постигая там медитацию, которая помогала ей привести мысли в порядок и сосредоточиться на изучении руны и создании всё более надёжных порталов, которые переносили её всё дальше и дальше. Базового предела, что равнялся десяти километрам, она достичь ещё не смогла, но была к нему довольно близка, чем, в общем-то, пока и удовлетворилась.       С Евой они виделись частенько, но не так часто, как им самим бы того хотелось. Графиня была чрезвычайно возбуждена своим предстоящим успехом, так что порой даже в купальнях они были заняты не друг дружкой, а рассуждали о том, как новое изобретение сможет поставить тенийцев и весь остальной мир раком. Лилит в ответ тоже загорелась, взяв с Дэдай обещание о том, что как только представится возможность, она бы хотела прокатиться на подобной махине вместе с ней. Зато в спальне они занимались уж точно не разговорами, и обе были явно довольны этим.       Наконец, Еве пришло долгожданное письмо, скреплённое сургучом с родовым гербом семейства Дэдай и написанное аккуратным, даже чересчур правильным почерком Люцифера. Сама того не замечая, она спешно, едва не порвав, вскрыла конверт цепкими пальцами и жадно вперила своё внимание в его содержимое, вчитываясь проблёскивающими от нетерпения янтарными глазами в каждое слово, чувствуя как сердце ускоряет свой ритм. Всё это происходило на глазах у Жанны, и молоденькая девушка не постеснялась выразить своего удивления, но спрашивать о содержимом письма не стала.       Ева же мгновенно отложила все свои планы в дальний ящик и практически сломя голову отправилась искать Лилит. Найти свою протеже она сумела в обеденном зале.       — Готово! — гордо заявила Ева, не в силах скрыть торжествующей улыбки.       — Фто именно? — с набитым ртом обернулась в её сторону брюнетка, которая явно не умела читать мыслей.       — Тестовый образец… — графиня прикрыла массивную стеклянную дверь и уселась рядом с ученицей, продолжая говорить уже несколько пониженным голосом. — Причём он не просто готов, он уже вполне себе летает!       — Значит…       — Значит, что если образец так же хорош, как про него писалось в послании Люца, то нужда тратить кучу нервов и ресурсов на дальнейшие изыскания у нас с тобой отпадёт!       — Предоставишь своё детище Крэворду?       — О, да. Сейчас нам выпадет уникальная честь первыми взойти на борт и совершить самую настоящую прогулку в небеса. Это будут и близко не дирижабли тенийцев, о которых ты могла слышать ранее! Медленные, неповоротливые, уязвимые… Кронос — революционная разработка! Впрочем… — Ева смущённо шмыгнула носом, — Нет смысла нахваливать его сейчас, пока я ещё не убедилась воочию.       — Кронос? — переспросила Лилит.       — Рабочее название, которое впоследствии переросло в основное, — пояснила графиня. — О, боги, как же давно я этого ждала! И я хочу, чтобы в момент моего триумфа ты была рядом, — она плотно сжала руку своей любовницы, заставив ту оторваться от обеда окончательно и отставить тарелку в сторону.       — Ты словно упрашиваешь голодную собаку накинуться на сочный ломоть мяса… Конечно, я буду рядом. А позже… — Лилит встала со своего места, отодвинув стул назад, — Тебя ждёт небольшой подарок.       — Подарок?       — Именно. Уже не первый день я жду подходящего момента вручить его, но… Чем сегодняшнее событие не повод? — она пронзительно заглянула в глаза госпожи. — Только по традиции мне бы хотелось немного потерзать тебя недосказанностями и загадками, и именно поэтому, уж прости, я отложу вручение до вечера…       — Ох, Лили, ты как всегда жестока. Сначала заманиваешь меня сюрпризами, а потом коварно атакуешь повисшей интригой, словно какая-нибудь диверсантка…       — Почему «словно»? — хитро улыбнулась Лилит. — Так ты сумеешь потерпеть?       — Надеюсь на это. Честно говоря, мне кажется, что время, отведённое на поездку, пролетит с такой скоростью, что мы и опомниться не успеем. Очень хотелось бы, чтобы всё прошло согласно планам. Вот неловко будет, если всё полетит в бездну, и работа себя не оправдает… — тяжело вздохнув, графиня ненадолго замерла на месте, а по её небогатой мимике стало понятно, что сейчас она прикидывает последствия возможной неудачи и ту сумму, в которую сия неудача может вылиться, — Чёрт, Лилит, я волнуюсь, как малолетка перед первым свиданием!       — Есть поводы сомневаться в Кроносе?       — Пока что — нет. Да и не было. Но ты просто не представляешь, как сильно ударит по моей репутации возможный провал. Я не только погрязну в огромных долгах, я растеряю практически всё своё влияние, и тогда придётся позабыть обо всех своих великих планах и… — Ева вынужденно замолчала, когда Ли приблизилась к ней вплотную и положила на её плечи обе руки.       — Поэтому думать о плохом мы и вовсе не станем, — мягко успокоила её брюнетка.       — Не станем… Пойдём со мной, милая моя Лилит. Нам с тобой нужно ещё очень многое успеть.

***

      Они отправились в дорогу уже буквально пару часов спустя, сопровождаемые внушительным кортежем. Процессию было не спутать с обычными наёмниками: две дюжины человек элитной стражи, закованные в блестящие на свету серебристые стальные латы и вооружённые до зубов. Схожим образом выглядеть могла, пожалуй, лишь только охрана самого Крэворда Сиггейра, да и то люди Дэдай смотрелись бы на её фоне ничуть не хуже.       Приближённые графини весьма серьёзно отнеслись к вести о недавнем нападении, потому-то сейчас и смотрели в оба, вздрагивая чуть ли не от каждого постороннего шороха. Даже могучий Штирн, на лице которого намертво зависла мина опасения и напряжения. По сведённым вместе могучим бровям этого мужчины без труда читалось всё то же волнение, которое разделяла и Ева, но Лилит была не в пример им спокойна и расслаблена. И расслабляла её всё та же процессия, под защитой которой можно было чувствовать себя в абсолютной безопасности.       Они двигались в сторону испытательного полигона, и дорога эта была для брюнетки в новинку; первое время она ещё различала знакомые тропы и полянки, недавно окончательно избавившиеся от последнего снега, а вот потом и вовсе перестала понимать, куда они двигаются. Дорога становилась всё хуже и куда менее различимее, заводя их в глубокий хвойный лес; где-то вдали слышалось журчание Хрустальной реки, а лошадям было всё сложнее и сложнее сохранять прежнюю скорость, переступая через бесконечные торчащие из земли коренья и стволы.       Места были дикими и простым обывателям незнакомыми, известными если только тем из них, кто сознательно пытался нажить проблем на собственную задницу, игнорируя постоянные патрульные заставы, которые всем своим видом намекали на то, что случайных гостей здесь не потерпят. Они и не терпели — патрули с небывалым рвением выпроваживали всех чужаков, настоятельно уверяя их в том, что возвращаться сюда не следует. Одна из подобных застав как раз встретилась им на пути — семеро солдат внимательными взглядами проследили за приближающимся кортежем, отдав честь Еве, когда та оказалась ближе, ну а графиня почтительно кивнула им в ответ, выражая свою благодарность. Благодарность не только за охрану от чужаков — в обязанности подобных патрулей также входило и истребление местной агрессивной фауны, особо переполошившейся в весеннее время года. В графстве Дэдай никогда спокойно не было, от лесов спокойствия ожидать тоже не следовало, особенно когда забираешься в его максимально удалённые от цивилизации участки, где частенько встречались скалгрисы, горбахи, яудо-лимы и прочие не самые дружелюбные представители животного мира. Чего уж там, отдельного упоминания стоила байка о самом настоящем Врановом Короле, поселившимся где-то близ пограничных земель.       Спустя ещё час пути заставы стали не редкостью, а постоянным явлением. Встречались они буквально через каждые полкилометра, не оставляя возможностей пройти мимо незамеченным, даже если очень сильно хотелось.       Дорога привела кортеж в небольшую окружённую высоким частоколом деревушку, где проживали на временной основе все строители, инженеры и чародеи, так или иначе причастные к разработкам. Пропустили их внутрь без лишних слов, после чего взору Лилит предстало с несколько десятков жилых домиков, сбитых в тесную кучу, пара строений помассивнее, напоминающих бараки, огромный склад из серого камня и строительная площадка, располагавшаяся на пригорке. Полностью разглядеть остов Кроноса пока что не представлялось возможным, но приблизительно оценить масштаб уже было можно — корабль был огромным, по размеру раза в полтора превышающим размер трёхмачтового парусника.       — Наконец-то, чёрт побери… — процедила сквозь зубы Ева. — Я уже почти что изнемогаю…       — Это он? — задала не нуждающийся в ответе вопрос тёмная, кивнув в сторону пригорка вдали. — Здоровый…       — Да, Лилит. И ты ещё не представляешь, насколько. Ускоримся…       Графиня и её верная помощница пустили своих лошадей в галоп, вынудив свиту проделать схожий манёвр, дабы не отставать.       Еву встретил небольшой отряд во главе с Люцифером. Одет был братец просто и незамысловато, словно деревенский пахарь — помимо благородных черт лица ничего сейчас не выдавало в нём дворянского происхождения, волосы и те были спутаны в немытые пакли, а обыкновенная белая рубаха повсюду сияла пятнами грязи и прилипшим сеном, из чего можно было сделать вывод, что ночевал он в каком-нибудь близлежащем стоге, что не сильно удивляло графиню, ведь манеры Люца она знала прекрасно. Слуг с собой брат не взял, лишь четверых солдат, с которыми о чём-то оживлённо переговаривался, пока не поравнялся с сестрой и её сопровождением.       — Кто к нам пожаловал! — довольно улыбнулся он, вскинув руки вверх и разведя их в стороны, словно желая обнять сразу всех гостей. — Решила насладиться плодами нашего общего труда?       — Разумеется, — кивнула в ответ Ева, не в силах скрыть радости на лице. — Все уже готово, я надеюсь? Всё так, как ты и писал?       — Конечно, Ева. Кронос готов, экипаж готов, все мы тут уж битых несколько часов ждём только лишь вас, параллельно перепроверяя все артефакты уже в десятый, если не в пятнадцатый раз…       — Пусть проверят и в шестнадцатый — лишним не будет, — проигнорировала привычные остроты брата графиня, жестом пригласив его двигаться следом на своём красивом гнедом жеребце. Люцифер вскарабкался в седло и взмахом руки отослал свою охрану прочь, поскольку в ней теперь не было особой необходимости.       — Сегодняшний день будет просто замечательным, — вновь начала она. — Только представь, сегодня мы привнесём в мир то самое чудо, которое…       — Которое встало по цене как два десятка отменных водных судов, — вставил Люцифер, сбив с неё мечтательный настрой. — Но — да. Главное не цена, а результат. И результат превзошёл все наши первоначальные ожидания. Целый месяц возни в условиях максимально далёких от комфортных… Эх… — он вздохнул, с неким отвращением поправив давно немытые волосы, — Мне даже немного неловко за то, что я предстал перед тобой и Лилит в таком виде. Но не обессудьте. Приводить себя в порядок мне было некогда…       — Я считала, что все неловкости меж нами тремя давно уже остались в прошлом, — вмешалась в разговор тёмная, заставив Люцифера громогласно расхохотаться, а Еву чуть заметно смутиться.       — А ведь верно сказано!       — Не думаю, что ты так уж и сильно страдал, — пожала плечами Дэдай. — Наверняка большую часть времени пытался затащить в постель симпатичных чародеек из культа…       — То-то они клюнут на мою небритую и помятую рожу, вкупе с отсутствием здесь какой-либо возможности по-человечески помыться. Ну да не будем разглагольствовать о всякой ерунде, — мужчина без труда вернул себе деловой и серьёзный тон. — Кронос ждёт.       Шествие по деревушке сопровождалось многочисленными заинтересованными взорами рабочих. Многие из них доселе Еву никогда не видели, лишь мельком слышали, поэтому на какой-то момент она стала настоящим магнитом, притягивающим к себе внимание. Но это её не сильно расстраивало.       Когда они добрались до полигона, то с уст Евы сразу же слетел непроизвольный «ах», сопровождаемый горделивым смешком Люца, который явно был доволен реакцией своей сестры. Лилит же просто ошарашенно замолчала, задрав голову.       Прямо пред ними возвышался огромный корабль, больше своим дизайном напоминающий нечто футуристическое и чужеродное, явно обогнавшее своё время на пару столетий. Выкрашенный в голубоватый цвет корпус, украшенный импровизированными «шипами» и наростами больше напоминал тело какой-то хищной рыбины, а нос Кроноса и в самом деле был похож на её голову, острую и слегка удлинённую. Задняя часть судна была снабжена огромными парусами, в высоту вдвое превышающими судно в ещё даже будучи наполовину сложенном состоянии. Если ассоциировать корабль с морским хищником, то это как нельзя точно напоминало его плавники. И что самое главное — Кронос был готов к отбытию. Готовый к отбытию прямо посреди лесов.       — Чудесно! — воскликнула Ева, сразу же как только вернула себе потерянный дар речи.       — Ну ещё бы… — Люцифер тяжело вздохнул и спешился, пару раз хлопнув коня по спине.       — Это точно… — подхватила эту цепочку Лилит, тут же занявшее место рядом с графиней.       В их компанию секундой позже прибился и молчаливый Штирн, и уже вчетвером спутники принялись дожидаться, пока из бока «рыбины» не вылезет небольшой трап, который должен был доставить их наверх.       — Лилит, совсем скоро начнётся момент нашего триумфа… — Ева прислонилась к поручням на мостике, что находились неподалёку от своеобразного штурвала, напоминавшего не простой круг, а восьмиугольник. — Вернее, не только конкретно нашего, а всеобщего. Триумфа всей Альдорской империи, если хочешь. Посмотри в глаза любому из присутствующих здесь чародеев и простых конструкторов — они горят пламенем точно так же, как и мои собственные глаза — это пламя нетерпения, и только успех может его потушить. Только успех или… — она сбавила тон. — Или болезненная неудача.       — О, не переживай, — поддержала её Лилит. — Все эти люди трудились явно не ради неудачи. Эта махина обязательно покажет себя во всей красе.       — Когда Кронос взлетит… — голос Евы подрагивал, — То для нас, альдорцев, начнётся совершенно новая эпоха — эпоха полного и абсолютного доминирования, как в военном, так и в торговом плане. Только представь себе целую торговую флотилию огромных судов, что запросто могут пересечь Великие Недра, не опасаясь ни монстров, ни пиратов, ни громадных волн. Флотилию, способную пройти там, где никакой другой корабль пройти не сможет. И ведь это только начало! Гарджийцы с их хвалёными судами станут никому не нужны, вольные полностью потеряют свою монополию на море, а тенийцы… Что же, я уже показала им уязвимость их стальных гигантов перед магией один раз — покажу и во второй. Конечно, недовольных будет много… — на её лице застыла злорадная улыбка. — Но какое нам дело до червей и выскочек, что будут лишь мешаться под ногами? Мы сделаем пример из дерзких островитян, превратив их хвалёный флот в груду пылающих обломков. Мы отомстим Иворе за Алые Воды, клянусь… И это, Лилит, будет всего лишь началом. Каплей в океане. Это судно… — она постучала кулаком по дереву, — Лишь начало. Простой тестовый экземпляр, и не более того. Но уже очень скоро мы установим на него орудия и защитные экраны и проверим уже в иной ситуации — в боевой. Но об этом позже — позволь мне следовать твоим привычкам.       Графиня была права. Это был беспрецедентный прорыв в науке, безоговорочное лидерство Альдорской империи, бесспорное преимущество как над ненавистным Тением Морой, так и над Вольными островами. Кто и что сможет противопоставить воздушным судам, величаво разрезающим небесную гладь? Что вообще им можно противопоставить? Теперь Лилит понимала всю важность момента. Понимала волнение своей пассии более чем полностью. Ещё несколько секунд до абсолютного триумфа. Она бы взяла Еву за руку, чтобы поддержать и приободрить. Но было нельзя. Целая куча свидетелей.       Ева многозначительно улыбнулась, взглянув на тёмную так, словно только что прочитала все её мысли и желания. Улыбка носила характер благодарности.       В момент, когда корабль, движимый лишь сложнейшими артефактами и волей его капитана стал подниматься в воздух, Ева испытала несметное количество эмоций, которые мгновенно сменяли друг друга; страх, сомнение, смятение, радость…       Вся эта вереница всего за одну минуту пронеслась по телу графини, заставив его дрожать, как в осиновый лист пред сильным ветром, оставив после себя лишь сладостное чувство полной эйфории, столь чистой и сильной, что голова пошла кругом, и лишь деревянные перила были её единственной опорой, оберегающей от падения на деревянную палубу.       В воздухе повисла мёртвая тишина. Казалось, что даже ветер прекратил свои постоянные завывания, позволяя Кроносу подняться в воздух под громкие овации всех людей на его борту. И тут действительно было чему аплодировать.       Издали Кронос был похож на какого-нибудь воздушного хищника, широко расправившего свои паруса-крылья; каждое крыло само по себе являлось чудом, состоявшим из семёрки артефактов: пять из них обеспечивали постоянный, независимый ни от погоды, ни от магической энергии поток воздуха, активно направляя его в каждую из трёх секций весьма специфического паруса, а последние два использовались для мгновенного увеличения скорости. Управлялось судно при помощи поворота этих самых парусов, способных вращаться на все триста шестьдесят градусов. Собственно, именно сооружение парусов и являлось сложнейшей из задач.       Вторым же артефакторным чудом являлось непосредственно «магическое сердце», как его красноречиво назвала Ева в одном из своих писем Люциферу. Именно оно позволяло судну взлетать и держаться в воздухе. Но не обходилось и без дополнительных сложностей — сердце дублировалось, дабы у магов-зарядников была возможность сменить выдохшийся артефакт новым, чтобы в процессе действия второго появилось время для подзарядки первого. Образовывался цикл.       Ещё одной отличительной особенностью Кроноса можно было отметить застеклённый мостик, дабы капитан не испытывал дискомфорта от постоянных ветров, а также носовую палубу, под которой располагалась небольшая ниша для ещё не установленной пушки. Таких ниш было достаточно много по всему периметру корабля, но центральная была самой крупной. Многое пока ещё отсутствовало и не было закончено, но это было совершенно неважно — целью Евы было заставить целый корабль взлететь, и у неё это получилось.       Снизу мелькали многочисленные шапки деревьев, завывал ветер, а на верхней палубе, у перил, толпилась кучка жадных до открывающихся видов рабочих, временно освободившихся от того или иного рода деятельности. Графиня в сопровождении Лилит бродила по кораблю и влюблённым взглядом изучала его внутренности. Она побывала и в «рулевом» помещении, где осуществлялось управление задними парусами, ровно с таким же почти детским восхищением она наблюдала и за магическим двигателем судна, будто пытаясь уловить выходящую из его нутра магическую энергию.       Это продолжалось ещё около получаса, прежде чем они оказались на носовой смотровой площадке, борясь с потоками холодного ветра, от которого бросало в озноб.       — Получилось, — произнесла Ева на удивление спокойным для ситуации голосом, — У нас действительно получилось. Ты только посмотри — мы плывём по воздуху, словно птицы, но крылья мы получили вовсе не по праву рождения, а заработали их своими умами и талантами. Воистину грандиозный день!       — Получилось, — согласно улыбнулась ей Лилит, — Новое покорение самой желанной из стихий. Это так… Странно… Странно быть одной из первых, кто увидел всё своими собственным глазами, — задумчиво добавила она, после чего тряхнула головой, выбив из неё всё лишнее и глубоко вздохнула, наслаждаясь глотком чистейшего воздуха, что заставлял ноги подкашиваться с непривычки.       — Однажды тенийцы уже смогли покорить небо. Благодаря механизмам и технологии. А теперь мы докажем им, что магия в этом плане разительно превосходит всё, что они когда-либо видели, — Ева скрестила руки на груди, смакуя это невероятное чувство победы.       Возлюбленные несколько минут безмолвно наблюдали за расстилавшейся пред ними картиной, прежде раздался приглушённый звук рынды — подступала пора садиться на землю.       — Смотри, — Ева указала рукой в сторону Фаи, которая казалась лишь небольшим серым пятнышком, — Вон, где-то там и расположен наш замок. Клянусь, я могу видеть его смазанные очертания даже отсюда…       Полёт был долгим, но время, проведённое в этом приподнятом настроении души и тела, пронеслось незаметно, как будто это были не часы, а минуты. Лишь оказавшись на земле, девушки пришли в себя, очнувшись от ступора, в который их ввело это поистине необычайное путешествие. Графиня, бросив прощальный взгляд на своё детище, оседлала лошадь, прихватила с собой Лилит и свой кортеж, покинув место строительства и отдав напоследок указание привести корабль в полную боевую готовность, дабы приступить от простых лётных испытаний к непосредственно боевым.

***

      Об обещанном сюрпризе Лилит, разумеется, не забыла. Только волновалась всё сильнее в предвкушении того, что совсем скоро случится. Она попросила Еву о небольшой личной аудиенции на лоджии её дворца, месте, где никто не смог бы помешать им или отвлечь, а графиня, разумеется, не смогла отказаться.       На лице тёмной читалось сильное волнение и некоторая неуверенность — черты, которые ранее Ева не могла наблюдать в обиходе своей телохранительницы и по совместительству любовницы.       — Хм… С чего бы начать… — сжимая до белизны на коже пальцев каменную ограду балкона, Лилит вглядывалась вдаль, отчаянно подбирая слова, так не вовремя вылетевшие из головы. — Ева Дэдай… — она обратилась к ней полным именем впервые после той самой встречи. Это был уже второй раз, и обращение явно намекало на что-то очень серьёзное. Лилит оторвалась от заграждения и развернулась в сторону графини, пожирая своими ало-фиолетовыми глазами её, янтарные.       — Слушаю тебя… — сглотнув, прошептала Ева. В её голове зародилась мысль о том, что сейчас случится либо нечто воистину прекрасное, либо нечто до дрожи ужасное.       — Хотелось бы мне надеяться на то, что мои ощущения не обманывают меня ни сейчас, ни ранее, и хотелось бы мне того, чтобы все твои жесты и намёки я понимала правильно, а не искажённо. С момента нашего знакомства, имея в виду недавнее, прошло уже… Сколько? Месяц? Полтора?       — Наверное, что-то вроде того… — нарастающее сердцебиение не позволило девушке как следует обдумать ответ, и слова просто вышли как будто сами собой.       — Срок достаточный для того, чтобы я смогла полностью разобраться хотя бы в своей собственной душе, не говоря уж о чужой. Я понимаю, что… Наши чувства, они… Может, они не совсем обычные, но… Это не имеет значения, — Лилит тряхнула головой, сделав ещё один вдох. — Я уже давно перестала считать странностью эту любовь, приняв её как данность и свою незаслуженную награду. Я понимаю, что… Нас не поддержат. Скорее осудят, посмеются, ткнут пальцем. Мне всё равно. Я готова хранить это при себе так долго, как потребуется. Хоть до конца жизни. Но кое о чём я молчать больше не хочу.       — Ну же… — одними губами произнесла Ева, мучительно сглотнув.       Лилит дрожащими пальцами залезла в задний карман, вытащив из него нечто, что крепко сжала в кулаке, всё ещё не решаясь открыто демонстрировать.       — Не единожды я говорила, что это для меня многое значит. Что для меня это не мимолётная интрижка и не шутка, не какой-то пустяк или ерунда. Я знаю, ты поверила мне. Но я бы хотела, чтобы сейчас ты поверила мне ещё больше.       Она вытянула сжатую ладонь вперёд, медленно раскрыв её и представив Еве на обозрение два прекрасных кольца, украшенных белоснежно-прозрачными камнями. Работа мастера-ювелира и артефактолога вдобавок. Конечно, тёмная не собиралась говорить о том, что на кольца ушло порядка двух десятков золотых, почти вся плата Дэдай за её дело с похищением.       В целом, Ева оказалась права. Лилит сделала ей предложение.       По белоснежной коже графини алой краской растекались волны, а затем их сменило удивление и даже счастье. Она уже не вслушивалась в слетающие с уст Лилит слова, а лишь нетерпеливо и несколько смущённо смотрела на её ладонь, на которой лежали два кольца, одно из которых предназначалось ей, а второе — тёмной.       — Знаю, эта традиция скорее присуща мужчине и женщине. Но какая разница? Я не могу звать тебя замуж или жениться на тебе сама… — Лилит смущённо улыбнулась. — Потому что это мало того, что не представляется возможным из-за твоего статуса, так ещё и в обществе не принято сочетать такие пары. Тем не менее, — она запнулась, — Я хочу, чтобы ты приняла это. И носила. Как знак того, что мы будем вместе всегда, а если не всегда, то так долго, как ты сама того захочешь. Я… Помню, как ты смотрела на меня тогда, в купальнях… — её щёки тронул румянец. — Признайся, ты же хотела бы видеть меня подле своих ног, как верного слугу, готового охранять тебя ценой жизни в любое время и при любых обстоятельствах. Равно как и готового дарить тебе всё то, что только я сумею подарить. Исполнять любые приказы. Выполнять любые просьбы. Я знаю, что ты хотела бы этого. И что немаловажно — я бы хотела того же. И я бы сама хотела быть подле твоих ног всегда. То, что случилось тогда… Давай назовём это демонстрацией моей истинной готовности держать свои обещания, только что данные. И давай договоримся о том, что совершенно не имеет значения то, как это выглядит со стороны, и чем это может со стороны показаться.       Она присела на одно колено, но жест был не театральным, а как будто бы непринуждённым и получившимся самим собой. Кольца она всё также держала на раскрытой ладони. Лилит знала, что Ева не притронется к ним, по крайней мере, пока не выслушает её до конца.       — Я ведь уже даже… Ева, ты можешь больше не думать об Агударе. Я ему всё уже объяснила. Дала ему волю выбирать того, кого он захочет. И сама сделала свой выбор, не желая более метаться из стороны в сторону. Моё сердце принадлежит тебе, также как и моё тело. Я вся… Теперь твоя и только твоя. Тебе остаётся лишь принять это. Или отвергнуть…       Она замолчала, но спустя пару секунд вновь заговорила, жестоко оборвав этим движение Евы, которая уже было протянула руку вперёд.       — Это не простые кольца. Они привязаны друг к другу. В любой момент ты можешь использовать своё, чтобы переместиться ко мне. А я могу использовать своё, чтобы оказаться подле тебя. Я ещё не разобралась, как это работает, но мастер клялся, что именно так…       Лилит застыла в своей позе, взволнованно дыша и ожидая лишь ответа графини. Ничего более её не интересовало. Она опустила взгляд в пол и ныне жаждала ощутить прикосновение пальцев Дэдай к своей ладони. Жаждала того, чтобы она приняла это. Но более этого она не издала ни звука.       Сочтя какие-либо слова лишними, Ева осторожно коснулась подушечками своих пальцев практически дрожащей ладони своей ученицы, а потом взяла одно из колец, словно это была какая-нибудь древняя семейная реликвия — с преувеличенным трепетом и осторожностью. Движения её тела шли не от разума, а от сердца, вынуждая графиню поднять с колена Лилит и с улыбкой на лице надеть кольцо на её руку. В тот короткий момент, пока кольцо скользило по тонкому и по-своему красивому пальцу девушки, Ева испытала настоящее блаженство, подобное… Она понимала, что было даже не с чем сравнить. Немного погодя, графиня протянула руку и ей, готовясь насладиться каждой секундой предстоящего таинства. И оно пришло.       Ева схватилась за руки Лилит и крепко их сжала, не сводя взгляда своих янтарных глаз с лика своей верной ученицы, всем своим видом и даже естеством выражая желание скрепить подобный ритуал особым поцелуем. Мягкие губы Евы коснулись слегка шероховатых, но наполненных жизнью губ Лилит, и время остановилось, позволяя двум некогда заблудшим, но ныне соединившимся душам вдоволь насладиться этим моментом.       Когда же умение говорить перестало быть преступлением, Ева нарушила тишину, улыбнувшись как-то совсем уж по-детски — также наивно и чисто.       — Вот уж не думала, что такой момент вообще когда-либо настанет… И что он принесёт столько удовольствия, — блаженно простонала она, прижавшись к Лилит и заключив ту в свои крепкие объятья.       Она склонила свою украшенную волосами цвета свежевыпавшего снега голову на плечо Лилит и затаила дыхание, наслаждаясь той бурей, что сейчас плясала внутри неё; глаза намокли, и ручейки солёных слез радости потекли по румяным щекам.       «Ради таких моментов стоит жить» — подумала тогда Ева и закрыла глаза, полностью погрузившись в себя.       А Лилит… Что до неё? И говорить нечего, как счастлива она была услышать согласие и с каким замиранием сердца смаковала этот небольшой «обряд» обмена кольцами. Видя слёзы в глазах графини, и сама не смогла удержаться от того, чтобы всплакнуть, пока новоиспечённые невеста и… невеста обнимались, а всё происходящее вокруг них временно перестало иметь какое-либо значение.       В сути своей ничего вроде бы и не изменилось: ни их статус, ни их чувства, ни их желания и намерения… Но это было не так. Лилит казалось, что изменилось всё. И изменилось до неузнаваемости. Её слова в этот раз были не просто словами. Они были своего рода клятвой. И слова Евы тоже ею были. Они поклялись в вечной любви, а это значило куда больше обыкновенных признаний в пылу страсти. Сейчас правила диктовала вовсе не страсть.       — Я всегда буду рядом. Как там принято говорить… В болезни и в здравии, в печали и в радости. Уже много дней я пытаюсь разобраться в себе, чтобы понять… Понять, что подобное у меня впервые. И что ни разу за всю свою не самую короткую жизнь мне ничего не хотелось столь же сильно, как сейчас хочется провести её остаток с тобой. Ах… — Лилит улыбнулась, позволив высвободившейся слезе прочертить кривую бороздку на её лице. — Ну иди же ко мне. Давай насладимся этим моментом ещё чуть-чуть…       — Глупые девочки, — зашептала Ева, крепче сжав в своих руках единственного дорогого ей сейчас человека. — Зашли в дремучий лес и потерялись в нем. Я не могу знать, что приготовила для нас судьба, но надеюсь, что друг друга мы не потеряем. Ведь если я потеряю тебя, Лилит, то вместе с тобой умрёт и моя человечность. Навеки.       Она не выдержала и вновь прильнула к своей ученице, заключив её тело в свои объятия и заставив её губы застыть в очередном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.