ID работы: 7056212

Забытые

Джен
R
Завершён
46
автор
Gaymin бета
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

На расстоянии

Настройки текста
      Спустя несколько дней головная боль стала обыденным симптомом, который сопровождал Эмму на протяжении всего дня. И сегодняшний день не стал исключением. Свон поморщилась и устало потёрла виски в надежде хоть на какое-то время от неё избавиться, медленно открыла глаза и тяжело вздохнула.       «Ещё один день, Свон, — произнесла она. — Тебе нужно пережить его».       Она медленно села на кровати и спустила ноги, касаясь мягкого коврика, провела рукой по волосам, убирая непослушные пряди с лица, и её взгляд упал на зашторенные окна. Сквозь плотную ткань едва заметно пробивался дневной свет. — О господи! — Эмма тут же вскочила на ноги, схватив телефон, и тут же опешила. Ни одного пропущенного звонка. Она непонимающе уставилась на пустую строку оповещений, стараясь понять, что происходит, и взгляд упал на дату. Воскресенье. — Ду-у-ура! — протянула Свон, плюхнулась на кровать и закрыла лицо руками, тяжело вздыхая. Но внезапный грохот на кухне заставил резко подлететь.       Эмма испуганно посмотрела на закрытую дверь, попутно протягивая трясущуюся руку за пистолетом у подушки. Сняла с предохранителя и медленно открыла дверь, держа палец на курке. Тишина. Стараясь уловить посторонние звуки, она слышала лишь стук собственного сердца, который отдавался в голове ещё большей болью. Свон остановилась у дверного проёма в кухню, прижимаясь к прохладной стене, выдохнула и резко завернула, держа пистолет перед собой. — Какого… — выкрикнула она. — Чёрт! Киллиан! — Ты с ума сошла?! — Джонс испуганно смотрел на пистолет и медленно поднимал руки. — Встречный вопрос, — парировала она, опуская пистолет. — Что ты делаешь в моём доме? — Нет, ну ты посмотри на неё, — он закатил глаза. — Ты разрешила мне остаться у себя, помнишь?       Она растерянно уставилась на него. — Да брось, — протянул Киллиан. — Правда не помнишь? — Не то чтобы не помню, — выдохнула она, откладывая пистолет. — Я думала, ты уйдёшь рано утром. — А ты этого хочешь? — Нет, — Эмма внимательно посмотрела в его глаза и поджала губы. — Нет, не хочу.       Киллиан улыбнулся одним уголком рта и одобрительно кивнул. — Как самочувствие? — он развернулся к плите и начал медленно что-то помешивать на сковородке. — Голова болит, — вздохнула Свон, усаживаясь на край стола, — но не более. — Ну, ты же знаешь: чем дольше у тебя держатся симптомы, тем больше времени у нас поймать Эндрю, — он отложил деревянную лопатку, выключил плиту и подошёл к Эмме. Его руки коснулись её плеч, а сам он находился предательски близко.       Свон ощущала его запах, чувствуя, как учащалось сердцебиение, а дыхание становилось прерывистым. Медленно подняла на него глаза и выдохнула: — Знаю.       Учитывая то, сколько дней они провели вместе, находясь в одном доме, постоянно держа друг друга рядом на работе, с каждым днём контролировать чувства становилось всё сложнее. Ей хотелось чего-то большего, чем просто прикосновения, чем просто взгляды и лёгкие поцелуи. Ей хотелось страсти. Той, что была между ними несколько месяцев назад. Но сейчас она не могла себе позволить этого. Сейчас она была слишком опасна для него.       Она старалась подавить в себе все эти чувства и отвлеклась на его голубые глаза. — Что ты так смотришь? — вдруг произнёс он, заставляя её вернуться в реальность. — Ты… У тебя… — замямлила она. — У тебя нет в глазах жалости, только сожаление, но… — Ты ненавидишь эту эмоцию в глазах людей, которые смотрят на тебя, — усмехнулся Киллиан, оборвав её на полуслове. — Но, если тебе интересно, я скажу честно. Жалею ли я, что так всё вышло? Да, очень. Жаль ли мне тебя? Безусловно. Потому что моя Эмма не заслуживает ничего из того, что выпало на её долю, и это я не только о вирусе, но и о себе. — Каждому положен второй шанс, — прошептала она, продолжая сканировать его взглядом. — У меня было их слишком много. — Так почему бы не воспользоваться ещё одним? — она улыбнулась, и он осторожно коснулся её подбородка. — Я никогда не буду достоин тебя, — усмехнулся Киллиан, видя, как Эмма улыбнулась ещё шире.        Она распрямилась и обвила его шею руками, прижимаясь к его телу своим, и продолжала смотреть в глаза. Джонс обнял её за талию, нарочно проскользив руками по обнажённым участкам её тела. Как же он жалел о том, что не мог ощутить её полностью, не мог позволить себе изучить губами её тело, не мог подарить ей той ласки, которую она и правда заслуживала.       Как только его руки коснулись её обнажённой поясницы, по телу пробежали мурашки, а лёгкие тут же опустошились, лишившись кислорода, и сердце пропустило удар. Руки Киллиана крепко обхватили талию, и Эмма старалась прийти в себя от нахлынувших эмоций. Она на секунду прикрыла глаза, чувствуя его горячее дыхание на своих губах, и понимала, что он не меньше неё хотел того же, о чём она сейчас думала. — Я хочу тебя, — едва слышно выдохнула Свон, коснувшись рукой его волос. — Ты не представляешь, как я хочу тебя, Эмма, — прохрипел он, обжигая её губы.       Киллиан подался вперёд и сократил то мизерное расстояние между ними. Его губы коснулись её, и Эмма прижалась к нему как можно сильнее, поддавшись этой маленькой слабости. Он уверенно толкнул её, заставляя сесть на стол, и безжалостно смял её губы, параллельно коснувшись рукой её бедра.       Он требователен.       Она чувствовала, как по телу пронеслась дрожь, и крепче прижалась к груди Киллиана, тем временем как он ещё сильнее впивался в её губы. Эмма медленно провела руками по его напряжённой спине, шее, и зарылась пальцами в его волосы, притягивая к себе и нежно отвечая на поцелуй.       Она осторожна.       Свон отстранилась, чувствуя, что начала окончательно терять рассудок, и прижала указательный палец к пухлым губам Киллиана, внимательно всматриваясь в его горящие глаза. — Нам нельзя… — тяжело дыша, выдохнула она, и взгляд Киллиана тут же изменился. — И я знаю, что сейчас ты начнёшь говорить про контрацепцию, но… — Эмма усмехнулась, и в её глазах появился огонёк. — Зачем она нам, если можно немного подождать? — Дразнишь, Свон, — грубо прохрипел он и резко толкнулся вперёд, заставляя её закинуть ноги на его торс. Она задорно засмеялась. — Ты же знаешь, что я не позволю тебе сделать это, пока не буду уверена, что в моём теле не осталось этой дряни, — Свон наклонила голову на бок, внимательно смотря на реакцию Киллиана. — Поверь мне, как только всё будет хорошо, я буду твоя. — Ловлю на слове, — ухмыльнулся он, сверкнув глазами.       Свон вдруг осеклась и внимательно обвела окружающую обстановку взглядом. — Так… А что ты вообще делаешь на моей кухне?! — вдруг возмутилась она, испепеляюще смотря на него. — Э… Я?! — удивился Джонс. — Ну, я думал, ты не будешь против того, если я приготовлю для нас завтрак. — Ты что! — она слезла со стола. — Сейчас я должна ужасно разозлиться. — Мне стоит надеть бронежилет? — Киллиан игриво вскинул бровь. — Он тебя не спасёт, уж поверь, — серьёзно произнесла Эмма, пронзая его взглядом.       Они рассмеялись, и Джонс поцеловал её в макушку, приобняв. — Ну, раз так, думаю, мне лучше удалиться, — он попятился назад. — Предположительно хотя бы в душ. — Иди-иди, целее будешь, — кивнула она, стараясь сдержать смех.

***

— На самом деле, я не люблю готовить, — идя рядом с Киллианом, призналась Эмма и тут же отпила из стакана. — Хах, ты думаешь, я этого не знаю? — удивился тот. — Я слишком долго тебя знаю, Свон. — Ну, так неинтересно, — фыркнула она.       Они вошли в здание полицейского департамента, окунаясь в облако прохладного воздуха. Эмма вздрогнула от резкой смены температуры и почувствовала, как по телу пробежали мурашки.       Через несколько минут Свон и Джонс уже были на этаже убойного отдела, где было непривычно пусто. Только единицы сидели за своими столами и изучали какие-то бумаги. — Не каждый хочет работать по выходным, — выдохнул Киллиан, спокойно идя за Эммой, убрав руки в карманы. — Я бы тоже не против была остаться сегодня дома, но… Чем быстрее мы раскроем дело, тем быстрее это всё закончится, — тяжело вздохнула она. — Ты когда-нибудь подумывала уйти из полиции?       Вопрос был задан резко и неожиданно. Эмма опешила. — Честно? Да, — она посмотрела на Джонса. — Я задалась этим вопросом после того, как Мэндел приковал меня к полу в той заброшке. А к чему вопрос? — Ни к чему, — помотал головой тот. — Просто удостоверился в том, что не меня одного посещают такие мысли. — Мне кажется, они посещают каждого. Все мы люди, в конце концов, — она открыла свой кабинет и тут же осеклась, резко развернувшись к Джонсу. — Стоп, ты думаешь уйти из убойного? — Я не говорил этого, — усмехнулся он. — Я только сказал, что в моей голове были такие мысли. — Из-за Грейсона?       Киллиан лишь кивнул головой, промолчав.       Эмма вдруг представила рабочие дни без Киллиана, обсуждение того или иного дела без его предположений, допросы подозреваемых без его наглости и спокойствия одновременно, пустой кабинет, который в скорости займёт кто-нибудь другой, и внутри что-то сжалось. Она слишком сильно привязалась к нему, чтобы отпустить. — О, вы уже здесь, — из мыслей её выдернул голос Робина. — Что-то нашёл? — мотнула головой Эмма и уставилась на напарника. — Пока ничего стоящего, но всё в процессе, — разочарованно ответил тот, тяжело вздохнув. — Ты заметно схуднула, Свон, что-то не так? Может, к врачу стоит съездить? — Вот поймаем Эндрю — и хоть в космос, а пока… — серьёзно ответила она, заметно сжав бумажный стаканчик. — Да и вообще, перестань бояться за меня. Всё в порядке. Ты лучше расскажи, как там Реджина? — О, с ней всё отлично, — Локсли улыбнулся, но в следующую минуту снова стал серьёзным. — Ты снова уходишь от темы. — Робин, хватит! — раздражённо выпалила она. — Да, я не в порядке, да, мне нездоровится, но я не хочу говорить об этом, понимаешь? Если да, то не задавай больше этих вопросов! — Да понял-понял, не кипятись, — он выставил руки перед собой. — Закрыли тему. — Вот и славно, — это прозвучало куда резче, чем она планировала, но, кажется, Робина это никак не задело.       Эмма толкнула дверь в кабинет и устало вошла в душное помещение.

***

      Она сидела на полукруглом столе в конференц-зале и нервно крутила чёрный маркер в своих руках, внимательно сканируя взглядом доску, где были развешаны фотографии жертв и остальная найденная информация. Какие-то заметки и догадки Свон выписывала на листок в рядом лежащем блокноте и снова возвращалась к изучению доски.  — Вот ты где, — осторожно произнёс Робин, зайдя в помещение. — Сколько ты сидишь здесь? — Не знаю, — Эмма пожала плечами и понуро опустила их. — Наверное, часа два. — И есть какие-нибудь идеи? — Нет, — горько произнесла она. — Я поняла только то, что у нас нет существенных доказательств того, что Эндрю причастен к этому убийству. Нет улик, которые дали бы нам право арестовать его. — Мы обязательно что-нибудь найдём и упечём его за решетку, Свон, не переживай. Не из такой ещё задницы выбирались, — он подбадривающе ухмыльнулся и коснулся её плеча. — Да, но время уже поджимает… — она осеклась, поняв, что сболтнула лишнего, но не показала это Локсли, надеясь, что он не заметит. — В каком смысле? — тот непонимающе уставился на неё.       «Идиотка», — чертыхнулась она. — Неважно, — выдохнула Эмма, мотнув головой. — Мы просто должны как можно быстрее вычислить его. — Руби ещё раз изучает тела и одежду Даниэллы и Ионы, если что-то найдёт, примчится сюда. — Надеюсь, что она появится в скором времени.       Рядом лежащий телефон вдруг завибрировал, заставив обоих вздрогнуть. — Это Девид, — выдохнула Эмма. — Он вернулся несколько дней назад, но мы так и не встретились. А сейчас у него какие-то проблемы. — Что-то серьёзное? — обеспокоенно спросил Локсли. — Пока не знаю, — она подняла на него испуганные глаза. — Мне кажется, я здесь мало чем полезна, можно пойду? — Конечно, без вопросов. Может, поехать с тобой? Или возьми Джонса. — Нет, я справлюсь, — она схватила пиджак со стула и быстро направилась к выходу. — Сообщи мне, когда что-нибудь найдёте. — Обязательно, — кивнул тот. Он взглянул на доску, как только Эмма скрылась за дверью, и тяжело вздохнул.       Локсли вышел из конференц-зала, прихватив с собой записи Свон, и направился в свой кабинет, чтобы изучить и проверить её заметки, но как только он расположился за столом, в дверном проёме появился Джонс: — Эммы нет в кабинете, не знаешь, где она? — Она уехала только что, — Локсли поднял на него глаза. — Какие-то проблемы с братом, но она сказала, что справится. — Оу, — отшатнулся тут, — надеюсь, ничего серьёзного. Ей и так нелегко приходится. — Ты знаешь, что с ней?! — удивился Робин. — Да, но она сама расскажет, когда посчитает нужным, — он с сожалением посмотрел на друга. — Пойми, она только-только начала доверять мне, у нас только-только появился шанс восстановить всё. — Ничего, я знаю Свон слишком долго, чтобы понять то, как важно её доверие, — он тяжело вздохнул. — Только вот она отдалилась от меня так, словно я её предал. — И не только от тебя, — в кабинет вошла Руби, спокойно держа руки в карманах тонкой синей кожаной куртки. — Она отдалилась от нас всех.       Парни окинули её взглядом. На ней были чёрные обтягивающие джинсы, тёмно-синяя футболка и синяя кожаная куртка. Тёмные волосы были распущены и лёгкими кудряшками спадали на плечи. Эти вещи и этот образ был не свойственен той доктор Лукас, которую они знали. — Где та прежняя доктор Лукас, которая души не чает в платьях? — присвистнул Джонс. — Решила воспользоваться выходным и осталась дома, — хмыкнула Руби, довольно ухмыльнувшись. — А тебе идёт, — подметил Робин. — Спасибо, — Лукас расплылась в милой улыбке. — Да всегда пожалуйста, — заулыбался Локсли. — Вернёмся к делу: ты говорила, что приедешь сюда, когда что-то найдёшь, ну и… Раз ты сейчас перед нами, выкладывай. — Помнишь, мы говорили о том, что пахнет связью со Звездочётом? — Та-а-к. — Думаю, стоит обшарить школьную и студенческую жизнь Энтони, это для начала. А ещё стоит запросить список медперсонала из местной больницы, потому что у него есть медицинское образование, он мог податься туда. Да и доступ к медикаментам… — Стоп, но медикаменты принадлежат больнице, получается, если он их выносит, то это кража, — произнёс Джонс, внимательно смотря на Лукас. — А ты думаешь, его это волнует? — она вопросительно вскинула бровь. — Не думаю, что он будет так рисковать. Ведь может попасться на этом, а исходя из того, что мы знаем, он не так уж и глуп. — Тогда я готова выслушать твою версию, — она развернулась к нему, сложив руки на груди. — Если у него есть медицинское образование и — как ты говорила — никогда не было проблем с нужными компонентами, следовательно, он может брать их другим способом. — И каким же? — поинтересовался Робин. — Делая дополнительный заказ у тех, кто привозит медикаменты в больницу. Может, оформляет заказ на дом, тогда мы можем узнать его адрес, а там и найти улики, чтобы предоставить их в суде, а может, и в саму больницу.       В кабинете повисло молчание. Предположение Джонса не казалось таким абсурдным, и все призадумались. — Следовательно, так или иначе все наши версии ведут в больницу, — Робин нервно постукивал ручкой по столу, смотря в блокнот с записями Эммы. В следующую секунду он толкнул его на другой конец стола и сел прямо. — Свон догадалась об этом первая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.