ID работы: 7056212

Забытые

Джен
R
Завершён
46
автор
Gaymin бета
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

На живца

Настройки текста
      Она вышла из здания департамента полиции, попутно набирая номер брата и чувствуя, как тревожное чувство всё набирало свои обороты. — Девид, — выдохнула Эмма, когда на том конце провода сняли трубку. — Что… Что за срочность? — Эмма… — он тяжело вздохнул, явно подбирая слова. — Я в больнице, и ты нужна мне…       В этот момент как будто что-то оборвалось внутри, и земля вдруг начала уходить из-под ног, что заставило Свон привалиться к бетонной стене спиной. — Что… Что? — не веря услышанному, протянула она. — Пожалуйста, давай без этих вопросов, ты нужна мне. — Конечно, — Эмма заставила себя встряхнуться и прийти в себя, чтобы мыслить здраво и не поддаваться панике.       Благо работа детективом заставила её научиться владеть своими эмоциями, а в свете последних событий эти навыки только укрепились, и теперь справляться с ними было гораздо проще.       Она отключила вызов, чертыхнулась и, оттолкнувшись от стены одним резким движением, стремительно направилась к дороге.

***

      Эмма сунула таксисту несколько купюр, благополучно забыв о сдаче, и вылетела из машины, быстрым шагом направляясь в больницу. — Моё имя… — начала было она, задыхаясь, но тут же замолчала и перевела дыхание: — Моё имя Эмма Свон, недавно к вам поступил мой брат — Девид Свон, можете посмотреть, пожалуйста? — Минутку, — кивнула миловидная медсестра и тут же разместилась за компьютером, несколько щелчков мыши, и вот уже послышался глухой звук клавиш клавиатуры.       Свон терпеливо ожидала информации, лишь изредка постукивала пальцами по деревянной поверхности стойки регистратуры.       Время тянулось предательски медленно, и ожидание становилось невыносимым, но Эмма до последнего старалась держаться. — Поступил три дня назад, — начала девушка, заставив Эмму выдохнуть и снова напрячься. — Его состояние на данный момент стабильно…       «Боже, Дейв, три дня!» — Мне нужно увидеться с ним, — она перебила девушку, не желая слушать дальнейшую информацию. — Боюсь… — испуганно начала та, но Свон навалилась на стойку, приблизившись к девушке, и снова перебила её: — Пожалуйста, — прошептала она.       Эмма видела, как та колебалась, бегая глазами из стороны в сторону, но вскоре опустила голову вниз на несколько секунд и медленно поднялась со стула. — Четвёртый этаж, восьмая палата, — прошептала она. — У вас не больше получаса. — Спасибо, — кивнула Эмма, счастливо и облегчённо улыбнувшись. — Надеюсь, и вы поможете мне однажды, — кивнула та, указывая взглядом на значок детектива. — Конечно, — без раздумий согласилась Эмма, коснувшись значка кончиками пальцев.       Она аккуратно, но предельно быстро взяла листок со стойки, схватила ручку и наскоро написала свой номер, стараясь так, чтобы руки не дрожали. После протянула его девушке и, заметив её кивок, скрылась из виду.       Мелкими перебежками она добежала до лестницы, ведущей наверх, и остановилась.       «Четвёртый этаж, восьмая палата…» — вспомнила Эмма и, тяжело вздохнув, побежала по ступенькам, минуя этаж за этажом и мимо проходящих людей.       Эмма бежала так, словно боялась опоздать, словно боялась не успеть к брату, хоть и отгоняла от себя наихудшие мысли, но его измотанный голос, наполненный болью, по-прежнему эхом отдавался в голове.       Она перешла на шаг, когда достигла нужного этажа и, внимательно осматривая таблички с надписями, шла вдоль длинного коридора, параллельно всему этому переводя дыхание и сердцебиение на более спокойный темп. Пульс отдавался в висках с ужасной болью, словно несколько оркестров решили ударить в тарелки одновременно. Эмма, зажмурившись, устало потёрла пальцами по бокам головы, надеясь хоть немного, но всё же унять этот кошмар.       Свон остановилась напротив палаты с номером восемь и, тяжело вздохнув, осторожно приоткрыла дверь. — Эмма… — всё так же измотанно, но уже более радостно произнёс Девид, увидев сестру в дверном проёме. — Дейв… — выдохнула она, пройдя в палату.       Его глаза, в которых всю жизнь горели азарт и веселье, сейчас погрузились в пучину боли и страданий, хоть внешне он и пытался скрыть эти эмоции, но глаза всегда выдают всё одним комом, именно поэтому Эмма на мгновение подняла взгляд вверх, дабы скрыть от брата боль. Но в следующую секунду она медленно подошла к его кровати и коснулась его тёплой ладони. — Что произошло? — почему-то шёпотом спросила она, внимательно смотря на него.       Он поморщился от боли, не в силах пошевелиться, и тяжело выдохнул. — Обвал, — так же шёпотом ответил Девид, заставляя Свон прикрыть глаза и проглотить слёзы. Именно этого она боялась, когда отпускала его несколько недель назад. — Мы доставали людей… но конструкция оказалась ветхой… — он сдавленно вскрикнул. — Девид, — Эмма склонилась над ним и с сожалением посмотрела в его глаза, аккуратно погладив по волосам. — Я вытаскивал людей с третьего этажа рухнувшего здания, — он тяжело выдохнул, переводя дыхание. — Не знаю, как уцелел именно этот этаж, ведь всё, что было ниже, обрушилось. Мы укрепили всё, как только могли, чтобы у оставшихся людей была возможность выбраться, но конструкция оказалась не настолько крепкой, как мы думали. И… — Боже… — Удар пришёлся на спину, — выдохнул Девид, смотря прямо в глаза сестре. — Мне колют обезболивающие, но они помогают лишь на время. — А что… Что говорят врачи? — Эмма из последних сил держала себя в руках, по-прежнему поглаживая его по волосам и периодически совершенно неосознанно касаясь своей головы. — После операции они смогут сказать окончательные результаты, а пока… Даже я нахожусь здесь в неведении. — Подожди, но когда ты уезжал, то никакого обрушения не было… — Именно поэтому нас вызвали. Обычная перестраховка, потому что всё, кажется, к этому и шло… — Понято, всё как всегда, — фыркнула Эмма. — Кто-нибудь ещё знает, что ты здесь? — Нет, только ты, — он поймал на себе взгляд сестры и понял, что этих слов ей было мало, хотя какую-то часть она явно понимала, но он всё же решил пояснить: — Родители с ума сойдут, если узнают. Особенно мама, а Лиам… Он вечное трепло, ещё с детства, поэтому из всех надёжных людей остаёшься только ты. — Не лучший расклад, не правда ли? — горько усмехнулась она, скрытно понимая истинный смысл этих слов. — Это точно, — хмыкнул тот.       Между ними повисло молчание. Эмма погрузилась в размышления о только что услышанном, ну, а Девид лишь внимательно изучал её взглядом, понимая, насколько сильно изменилась его сестра, понимая, что та встреча — тогда на парковке — могла оказаться их последней, а всё потому, что он пренебрёг некоторыми правилами безопасности ради спасения людей, но этого знать ей необязательно. — Когда операция? — вдруг спросила Эмма. — Первую провели вчера утром, а вторую… Пока неизвестно.       От осознания того, что операций потребуется несколько, Свон почувствовала, как сердце бешено заколотилось, а конечности неожиданно ослабли. — Ты справишься, Дейв, — выдохнула она. — Мы справимся.       Он перехватил её руку и крепко сжал в своей, чуть улыбнувшись.       Вибрация телефона заставила Эмму вздрогнуть и мысленно чертыхнуться. — Прости, это Джонс, — она сделала шаг назад и открыла телефон.       «Где ты?»

«В больнице. У Девида… проблемы»

      «Что-то серьёзное?»

«Да, но я не готова рассказать об этом, тем более вот так… У тебя что-то срочное?»

      «Мы вышли на след Лукаса благодаря твоим записям, но, пожалуйста, пообещай, что ты не полезешь в пекло сейчас… Мы скоро будем…»

«Где будете? Что ты имеешь в виду под словом «пекло»? Я не понимаю» «Киллиан!»

      Она простояла так порядка нескольких секунд, но, видя, что тот даже не набирал сообщение, психанула и закрыла телефон. Сейчас голова отказывалась думать и решать головоломки, а также разгадывать загадки Джонса, и это было невыносимым чувством. — Неважно выглядишь, сестрёнка, — усмехнулся Девид, внимательно осмотрев сестру, когда та снова подошла к кровати. — Кто бы говорил, знаешь ли, — хмыкнула она, мимолётно улыбнувшись. — Согласен, — на этот раз спокойно ответил он и предельно серьёзно окинул сестру взглядом, заставляя съёжиться от такого пристального взора. — А если честно? Да, со мной-то понятно, а ты чего? Болеешь? — Ка… Как ты понял? — возмутилась Свон. — Ну, во-первых, ты моя сестра, забыла? — он вскинул бровь — Во-вторых, была мысль о беременности, но ты не похожа на беременную, далеко нет… — Эй! — воскликнула она. — Какая беременность? Боже, если бы ты не был прикован к койке, я бы тебя ударила. — Лежачих и больных не бьют, детектив Свон, — он специально изменил голос на более беспомощный, но вскоре улыбка сошла его лица, так же как и с её. — Боль в глазах, заметно схуднула, да и за то время, пока мы разговаривали, ты коснулась головы около пяти раз.       Эмма удивлённо уставилась на брата, приоткрыв рот. Конечно, она была безгранично счастлива и рада, что он остался по-прежнему таким же весёлым и примечательным, но чтобы настолько…       Он видел её насквозь. — Да, — сдалась она, — сейчас я не в лучшей форме. — Рассказывай, — решительно произнёс Свон. — Девид… — Я сказал, рассказывай, — он не привык давить на сестру, но порой иначе было никак, после нападения в прошлом году она стала слишком замкнутой и скрытной. — Была бы обычная простуда, ты бы так не отнекивалась. — Ты прав, — кивнула она и медленно опустилась на край кровати, внимательно смотря на свои руки и собираясь с силами, зная, что брат не отстанет, пока не получит чёткого ответа на поставленный вопрос, но ей тяжело было рассказать всю правду, тяжело осознавать то, что после этого она обречёт ещё одного человека на страдания. — Но я не могу, Дейв, не могу… Тебе и так досталось. — Эмма… — Я справлюсь, правда, — она прикрыла глаза, позволяя слезам скатиться по щекам.       Слишком сложно противостоять самой себе. Слишком сложно бороться со своей болью. — Моя сестра стала слишком взрослой, чтобы делиться секретами, — усмехнулся Девид, но за этой ухмылкой скрывалась далеко не радость. Он видел её слезы, видел её борьбу и винил себя в то, что не мог потрепать её по голове и обнять, как в детстве. — Скажи хоть, насколько всё серьёзно? — Я не знаю, — она отрицательно помотала головой и пожала плечами, утирая непрошенные слёзы тыльной стороной ладони. — А что говорят врачи? — Неважно, что они говорят, — прошептала Эмма, сжав руку брата. — Сейчас главное, чтобы ты поднялся на ноги. — Но, Эмма… — Я не хочу больше говорить об этом.       Она пристально смотрела в глаза брату, всей душой надеясь, что он прочтёт в них то, что она хотела донести до него, и закроет тему, что он не станет больше давить и выпытывать информацию, а просто примет то, что ему позволено было знать. — Конечно, — разочарованно, но явно понимающе выдохнул Девид, поморщившись от боли. — Простите, — в палату медленно, но достаточно решительно прошёл мужчина лет пятидесяти, спокойно держа руки в карманах своего белого халата. — Вы, должно быть, мисс Свон. — Эмма Свон, — кивнула она. — Приятно познакомиться, увы, что при таких обстоятельствах, — он развёл руками. — Доктор Эрнор, лечащий врач вашего брата.       Она неуверенно кивнула, моментально обведя взглядом надпись на его халате, и ответила на рукопожатие. Его лицо было скрыто медицинской маской, а серые глаза почему-то казались до боли знакомыми, словно когда-то она уже видела этот взгляд. Взгляд, который смотрел прямо в душу, заставляя съёжиться изнутри. — Нам нужно обсудить некоторые детали лечения мистера Свон, обсудим? — он указал рукой на дверь, чуть повернувшись.       Свон бросила взгляд на Девида, коснулась его руки и, помедлив, кивнула. Всё же некое недоверие и, откуда ни возьмись, чувство сомнения заставляли её реагировать на всё чуть заторможенно. Но, несмотря на все внутренние чувства, она всё же сделала шаг вперёд и направилась следом за доктором.       — Он сказал, что упал с высоты третьего этажа… — начала Эмма, поравнявшись с доктором. — Понимаю, удар пришёлся на спину, но, доктор, какова вероятность, что он снова встанет на ноги? — она остановилась и, коснувшись рукой локтя мужчины, заставила его остановиться и посмотреть на неё. — Прошла только одна операция, мисс. В его позвоночнике уже стоит несколько штифтов, поэтому на данный момент я не могу дать вам какой-то однозначный ответ, всё покажет время, а пока нам нужно подобрать для него лечение и облегчить боль, — весьма спокойно ответил он, внимательно изучая её взглядом.       В конце коридора вдруг послышался какой-то сумбур, что заставило Эмму резко повернуть голову.       Она встретилась со взглядом Джонса, рядом с которым шёл Робин и… Руби, и моментально сложила один к одному, вспомнив и сообщения Киллиана, и собственные догадки, записанные в блокнот. Она резким движением коснулась кобуры, намереваясь достать пистолет, но доктор опередил её всего на какие-то доли секунды. — Не так быстро, — прошептал он, щёлкнув предохранителем и наведя оружие прямо на Эмму.       Сердце ушло в пятки, а дыхание тут же покинуло лёгкие, и она не могла сделать вдох, так же как и не могла пошевелиться. Тело парализовало, а мысли тут же сошли на ноль, погружая в пустоту. Свон видела перед собой только дуло собственного пистолета, которое уверенно сжимали руки Энтони Лукаса. Он прожигающе, но в то же время хитро смотрел на неё своими серыми горящими глазами, заглядывая прямо в самые потаённые уголки сознания. Эмма чувствовала, как руки вмиг похолодели и заметно начинали трястись, но скрывала это, намереваясь не показывать свою слабость и страх.       Ведь именно слабости и страх заставляли чувствовать беззащитность. — Свон! — крикнул Джонс, но она даже не глянула в его сторону, её взгляд по-прежнему был прикован к дулу пистолета. — Не стреляйте! — крикнула Эмма, вскинув руку в сторону приближающихся полицейских. — Пусть отойдут на несколько метров, — приказал тот, махнув пистолетом. — Энтони… — прошептала она, переведя взгляд с пистолета на него. — Хах, да, — он победно усмехнулся и снял маску. — Это именно я. А теперь… — Шаг назад! — крикнула Свон, по-прежнему не отводя глаз от него. — Дальше… — И не мечтай…       Он подлетел к ней и крепко схватил за волосы, заставляя отклонить голову назад, провёл пистолетом по шее, внимательно изучая каждый миллиметр кожи, заставляя Свон нервно выдохнуть и поморщиться от его мёртвой хватки.       Она чувствовала, как холодное оружие обжигало кожу, заставляя сердце снова остановиться, а внутренности содрогнуться от происходящего ужаса.       Да, однажды ей уже приходилось чувствовать оружие у своего горла, приходилось чувствовать этот страх, эту дрожь в теле, но тогда она не видела обезумевшего взгляда убийцы, тогда она не могла смотреть в глаза виновнику своей смерти. — Я знал, что вы найдёте меня, — прошипел Энтони. — Но кто же знал, что я смогу найти тебя быстрее? — Зачем я тебе? — прошептала Эмма. — Зачем… — Слишком умная…       Он явно начинал нервничать. Этого она и добивалась: вывести его, но главное — не перегнуть палку. — Глупая причина, — фыркнула она. — Но всё же… Чего ты тогда медлишь? Почему не убьёшь прямо сейчас? В твоих руках моё оружие, я нахожусь прямо перед тобой и даже не сопротивляюсь, а у моих людей приказ не стрелять. У тебя в рукавах все имеющиеся козыри, но ты медлишь… — Молчать! — прошипел он, сильнее упирая оружие в её шею. — Ты не можешь, потому что знаешь, что она здесь, — Эмма видела по взгляду, что он понимал, о ком она говорила, а также видела то, что его глаза начали нервно бегать из стороны в сторону.       Он теряется. Она нашла его слабое место. — Я убью тебя, — встряхнувшись, заявил Лукас и отпустил её, толкая к стенке. — Даже если это будет на её глазах, на глазах всех…  — Давай, стреляй, — решительно произнесла она, раскинув руки в сторону. — И сядешь до конца своих дней. Ну же… Мне терять уже нечего! Я умру в любом случае, вопрос лишь в том, как, — она выделила последнее слово, протянув его. — Либо от пули, либо от твоего чёртового вируса, от которого умерла твоя жена. Ты ведь помнишь её? Помнишь, как наблюдал за линиями на экране, которые приближали её кончину, м? — Свон вдруг указала на Руби, стоящую за Джонсом. — Вот она это точно помнит. Тогда ей было всего лишь восемь. Ровно в восемь ты лишил ребёнка матери. Лишил её материнской любви. А сейчас что… Чего ты добился? Она ненавидит тебя. Ненавидит собственного отца, который раньше был для неё всем. Ты умер в её жизни, как и мать. Ты поселил в её сердце ярость, сделав это на её глазах. А ведь она была ещё совсем ребёнком…       Свон видела, как его трясло от злости, а в глазах читалось полное осознание того, что она говорила.       Она била в правильном направлении. — Я не хотел убивать её! — крикнул он, трясясь всем телом. — Но ты сделал это, — прошипела она, пристально смотря на него.       Страшно ли ей было? Непременно, да так, что конечности медленно, но стремительно начинали ослабевать.       Читала ли она его как открытую книгу? Несомненно. Эмма поняла его слабости, поняла его характер, а также то, что с живыми жертвами он не так-то решителен, поэтому всё, что было нужно, — довести начатое до конца. — Она умерла, хоть у тебя и была при себе формула антидота. Ты слишком сильно увлёкся, играя в учёного…  — Это вышло случайно! Она должна была выжить! Должна! — он медленно перевёл взгляд на Руби: — Я хотел спасти её.       Эмма воспользовалась моментом и сбила Энтони с ног, слыша, как пистолет отлетел в сторону. Зажала его руку ногой, а вторую прижала к полу над его головой, усевшись ему на грудь.       Адреналин выбрасывался в кровь, заставляя сердце бешено колотиться о рёбра, и стало ужасно жарко. — Было глупо с твоей стороны вылезать с этим вирусом, зная, что твоя дочь работает с полицией, — задыхаясь, прошептала она, смотря на искривлённое лицо Лукаса.       Команда, стоящая всего в нескольких метрах, тут же оказалась рядом. Джонс грубо перехватил одну руку Энтони, и Эмма вскочила на ноги, хватая отлетевший пистолет, и медленно навела его на убийцу, словно он всё ещё был опасен для окружающих. Для неё. И только тогда, когда Киллиан заковал его вторую руку в наручники и передал Робину, она позволила себе опустить оружие и облегчённо выдохнуть.       Всё тело начало трясти от отпущенного напряжения, и Свон прислонилась к стенке, несильно ударяясь затылком, и скатилась вниз, запуская пальцы в спутанные волосы. — Боже… — прошептала она, задыхаясь. — Эмма… — Свон отдаленно слышала голос Киллиана, чувствовала его тёплое прикосновение на своих плечах, но не смогла увидеть его лица: чёрная пелена слишком сильно скрыла её от внешнего мир. Она крепко зажмурила глаза, мотая головой из стороны в сторону, и пыталась прийти в себя, вернуться в реальность. — Свон! — Киллиан тряханул её за плечи, заставляя открыть глаза и посмотреть на него, пусть и пустым взглядом. — Всё закончилось. Всё.       Он прижал её к себе крепко-крепко, отчаянно желая защитить от всего окружающего, и она схватилась за его плечи, тяжело вздохнув и что-то промычав себе под нос. — Как она? — спросила Руби, подойдя к ним и также присев на колени. — Порядок, — выдохнул Киллиан, и Эмма лишь кивнула головой, подтверждая его слова. — Хорошо, — выдохнула та. — Отвези её ко мне, как только придёт в себя. — Конечно, — кивнул тот. — Руби, — Свон вдруг резко отстранилась от Джонса. — Прости… Прости, что не рассказала всё сразу. — Если бы рассказала, то перестала бы быть той самой Эммой, которую мы знаем, — усмехнулась та. — Я добуду формулу антидота. Он сам мне расскажет её, — уверенно закончила Руби и, кивнув, вышла из помещения. — Ну, Свон, — улыбаясь, начал Киллиан, смотря прямо в её глаза. — Ты снова поймала убийцу, и, пожалуй, это было самое короткое и самое дурное дело за всё время работы в отделе. — Хах, это точно, — выдохнула она, и устало потёрла руки. — Я, конечно, был уверен, что ты справишься, но всё равно… — Киллиан помог ей подняться на ноги. — Пожалуйста, не заставляй меня больше так волноваться. — Я подумаю над этим, — она хитро улыбнулась и, опустив глаза на его губы, недолго думая, притянула для поцелуя, чувствуя, как страх и былое напряжение покидали её тело.

***

      За окном уже давно стояла глубокая ночь, но в лаборатории здания судмедэкспертизы не спал никто.       Эмма сидела на диване в кабинете Руби, держа одну руку согнутой после очередной процедуры забора крови. За то время, пока она находилась там, вены искололи уже дважды, благо, делали это аккуратно, потому что Свон не любила эту крайне неприятную процедуру.       Киллиан стоял у окна, внимательно изучая опустевшие улицы, словно жизнь вымерла в этом городе, и старательно убеждал себя в том, что всё будет хорошо, отгоняя другие мысли. Усталость, так или иначе, брала вверх, но он не собирался поддаваться ей, сейчас на первом месте была Эмма да и, пожалуй, она всегда на нём и останется. — Как вы поняли, что Лукас — это доктор Эрнор? — вдруг спросила она. — Я поняла, что вы запросили списки сотрудников, но… — Помнишь, Руби упоминала некого Ротта Эрна? — спокойно спросил Киллиан, чуть развернувшись, и после получения одобрительного кивка продолжил: — Мы нашли его дело в базе данных, когда получили списки сотрудников больницы и наткнулись на знакомые буквы — Эрн-ор, и у нас появилось сомнение в подлинности этой фамилии. Как оказалось, они были не ложными: не существовало такого человека до того момента, пока Лукас не пошёл устраиваться в больницу, к тому же Ротт скончался в тюрьме от какой-то болезни, и Энтони явно знал это. — Но это же мог оказаться не он, — вздохнула Свон. — Могло быть просто совпадение. — Хах, это мы тоже знали, но проверку никто не отменял, ведь так? — он устало усмехнулся. — А если ты беспокоишься о суде, то, поверь, улик у нас достаточно.       Она облокотилась на спинку дивана, обдумывая услышанное. — Киллиан, — спустя время Свон вдруг шёпотом окликнула его, внимательно всматриваясь в его тёмную фигуру. — Зачем ты здесь? Иди домой… — И оставить тебя? — спокойно произнёс он, даже не повернувшись, и она сглотнула. — Я справлюсь. — Мне кажется, мы уже обсудили это, — Джонс тяжело вздохнул и развернулся, сделав шаг к ней.       Она уставилась на него снизу вверх, не зная, что ответить, но видеть его уставшие поникшие плечи и понимать, что он был здесь только из-за неё, она не могла. Чувство эгоизма и вины зарождалось внутри, заставляя её метаться. — Я уеду домой только с тобой и никак по-другому, — решительно закончил он и присел перед ней, коснувшись её коленей и решив для себя всё окончательно. — Что… Что ты так на меня смотришь? — смутилась она. Его голубые глаза пристально сканировали её взглядом, изучая. — Этот взгляд… — выдохнул он, по-прежнему изучая. — Взгляд, ради которого я готов на всё, твоя улыбка, которая заставляет влюбиться в тебя снова. И каждый раз как первый… Ты заставляешь меня сходить с ума. — Киллиан… — она усмехнулась, широко улыбнувшись. — Тогда в Нью-Йорке, когда тебя не было рядом, не прошло и дня, чтобы я не вспомнил о тебе, и знаешь, сегодня в больнице, когда ты стояла под дулом пистолета и была угроза выстрела, я понял, как легко тебя потерять, как легко лишиться того, что так дорого, но также понял то, что мне никто не нужен, кроме тебя. Никто совершенно, потому что ровно шесть лет назад именно ты похитила моё сердце, и, несмотря на всё, что между нами было, оно отныне принадлежит только тебе, так позволь… — он замолчал, искренне вглядываясь в совершенно непонимающее глаза Эммы. — Позволь мне отдать себя всего с помощью этого.       Она посмотрела на его раскрытую ладонь, и сердце пропустило удар, а вместе с этим, кажется, остановилось и время, и дыхание. Свон испуганно изучала тоненькое колечко в его ладони, слушая звенящую тишину и чувствуя нависшее напряжение. Внутри возникло непонятное чувство, которое образуется, когда смешивается паника, страх и счастье одновременно, и хоть она целиком и полностью доверяла ему, любила его, внутри билось сомнение. Сомнение, вызванное страхом, только чего — непонятно. Вот только сейчас она не могла позволить себе согласиться, пока окончательно не удостоверится, что создаваемый антидот подействует и она перестанет бояться просто жить. — Киллиан, я не могу, — тяжело выдохнула Эмма дрожащим голосом. — Не могу, пока знаю… — Я прекрасно знаю тебя, — он горько усмехнулся. — Прекрасно знаю свою Эмму, поэтому не требую скоропостижного ответа, просто… — Киллиан перехватил кольцо. — Просто надень его, а если всё же надумаешь согласиться — дай мне знать об этом.       Она внимательно, но в то же время настороженно смотрела на него и, выдержав несколько секунд, всё же протянула руку, позволяя ему надеть кольцо на палец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.