ID работы: 7056510

Оборотни и вампиры несовместимы? Кто сказал?!

Гет
R
В процессе
84
автор
Loony_Ash соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 183 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новые подруги

Настройки текста
      Светила полная луна, и всё небо было усыпано сияющими звёздами. Горели уличные фонари. Во дворе перед зданием академии столпилась куча студентов. Все разделились на две группы: слева — вампиры, справа — оборотни.       Юи стояла на территории оборотней. Лениво оглядывая своих сокурсников она пыталась понять, кто есть кто. Те, что были рядом, с ушками и хвостами, видимо были её будущими однокурсниками. На территории вражеского отряда, на удивление, всё было спокойно. Кто-то сидел в телефонах, кто-то вел интеллигентные беседы, а кто-то зло поглядывал в сторону будущих соперников. В воздухе ощущалась напряженная обстановка. Неизвестно, сколько бы ещё продолжалась эта игра в гляделки, если бы на крыльцо главного входа не вышли женщина и двое мужчин. Все взгляды устремились в их сторону.        — Итак, добро пожаловать, — начал мужчина постарше. — Мы рады приветствовать всех вас в академии «Wolves and Volatile Mice». Позвольте представиться, я ваш ректор Кейтаро Накамура. Слева от меня находится декан Акио Сайто — он будет возглавлять факультет вампиров. Справа — Кагура Судзуки. Она является деканом оборотней.       Юи с интересом рассматривала их будущего декана: тёмно-алые волосы по плечи, холодный взгляд изумрудных глаз, серого цвета уши и хвост. На ней был надет строгий костюм: белая блузка с галстуком, чёрный пиджак, классические брюки и туфли на высоком каблуке. Как ни странно, ей этот образ был к лицу.       Представитель факультета вампиров был примерно того же возраста, что и Судзуки-сан. У него были каштановые волосы, синие глаза, бледная кожа, как и у всех вампиров. Одет он был также в строгий костюм.       Ректор выглядел старше всех. Седые волосы выдавали его почтенный возраст, тем не менее этого нельзя было сказать по его лицу. Кожа была бледной и безупречной, а глаза сияли кроваво-красным пламенем.       — Занятия начнутся ровно в полночь. В ближайший час вы можете самостоятельно осмотреть здание. После все собираются в главном зале, где вы сможете познакомиться с вашими будущими преподавателями. Желаю приятного вечера, — проговорил Накамура сенсей, и с этими словами все трое удалились прочь.       После такого объявления все разбрелись кто куда, ведь не каждый раз представляется такая возможность, как целый час просто гонять балду. Юи же направилась прямиком в здание академии. Зайдя внутрь, девушка увидела огромный зал. Он был настолько прекрасен, что не хватало слов описать всю ту роскошь и изящность, которая царила внутри. Погуляв ещё немного по коридорам, Юи полностью убедилась в том, что на обустройство академии не поскупились. Всё и правда выглядело так, как и описывалось в интернете. Элегантно и со вкусом. В коридорах на первом этаже находились шкафчики студентов. В правом корпусе находилась столовая. В левом корпусе находился спортивный зал и бассейн. На втором этаже располагались кабинеты.       Когда девушка собиралась завернуть за угол, она услышала женские голоса:       — Не правда ли, эта академия прекрасна? — прозвучал звонкий девичий голосок.       — Да вроде ничего необычного. Академия как академия, — этот голос более грубоват. Видимо, кто-то был не в настроении.       — Ну же, Харуко, взбодрись! Представь, как здесь будет весело! — воскликнула первая девушка.       — Я не вижу в этом ничего весёлого… Что весёлого может быть в погружении в скучные, серые учебные дни, да ещё и ежедневно видеть лица вампиров, которые так и жаждут сказать что-то колкое тебе в след? — было ощущение, словно за углом намечались гром и молния, да в придачу с хандрой на весь остаток ночи.       Юи решила высунуться из-за угла, чтобы хоть одним глазком увидеть происходящие.       — Мне кажется, ты преувеличиваешь. Постарайся смотреть на всё это как… — девушка прервала свою речь. Тут она заметила выглядывающую из-за угла блондинку. Та, в свою очередь, тут же спряталась за угол.       «Спалилась! Ладно, была не была…» — Юи вышла из своего укрытия. На неё смотрели две пары глаз. Одна со смесью удивления и радости, другая с равнодушием и недоверием.       — Привет, — попыталась начать блондинка, но почему-то больше не могла выдавить из себя и слова.       — Привет! — с энтузиазмом начала первая девушка. У неё были русые волосы и голубые глаза. Её ушки и хвост были каштановыми, — Меня зовут Юки Мацуо, а тебя?       — Юи. Юи Комори.       — Приятно познакомиться, Юи. А это Харуко Ивата, — девушка указала на брюнетку с чёрными, как смола ушками и пушистым хвостом.       В отличие от своей подруги, та только оценивающе посмотрела своими янтарными глазами на непрошеную гостью.       — Приятно познакомиться, — попыталась прервать неловкое молчание блондинка.       — Ага, — ответила Харуко, всё ещё настороженно глядя на Юи. Заметив всеобщее напряжение, Юки решила сменить тему:       — Так, кто откуда прибыл? — поинтересовалась голубоглазая.       При этих словах Юи вздрогнула, но, к счастью, этого никто не заметил.       — Я из Нагасаки. Раньше я жила там, но так сложились обстоятельства, что мне и моей семье пришлось переехать сюда, — было видно, что блондинке неприятно говорить на эту тему, поэтому Юки решила взять инициативу в свои руки:       — А я из Фудзиёсиды.       — Это где находится гора Фудзияма, да? — полюбопытствовала Юи.       — Агась, — голубоглазая улыбнулась.       — А я из Нагано, — решила поддержать разговор брюнетка.       Вдруг из громкоговорителя раздался голос ректора:       — Внимание! Через 10 минут просьба всем студентам собраться в главном зале. Повторяю, через 10 минут просьба всем студентам собраться в главном зале. Спасибо за внимание.       — Что? Неужели время пролетело так быстро… — печально протянула Юки.       — А я считаю, это к лучшему. Чем скорее мы познакомимся с нашими преподавателями, тем быстрее начнутся занятия, — проговорила Юи как можно позитивнее.       — Эх… Занятия… — по голосу Харуко было понятно, что ей эта перспектива не по душе.       — Ладно, пойдёмте. Заодно по дороге сможем ещё немного поболтать, — попыталась подбодрить девушек Юки.       Когда они втроём спускались на первый этаж, ни одна из них даже не заметила, как кто-то, наблюдая из-за угла, хитро ухмыляясь, провожал их холодным взглядом ядовито-зеленых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.