ID работы: 7056510

Оборотни и вампиры несовместимы? Кто сказал?!

Гет
R
В процессе
84
автор
Loony_Ash соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 183 Отзывы 24 В сборник Скачать

Истоки происхождения

Настройки текста
      Когда Юи и Харуко нашли Юки, она стояла возле фонтана во дворе академии. При виде подруг та потупила взгляд.       — Юки! — было видно, что Харуко очень недовольна. — Я же просила тебя ждать меня в главном зале!       — Прости… Я просто хотела подышать свежим воздухом, — Юки явно врала.       — Юки, не оправдывайся. Ты обменялась ключами с вампиром! Ты вообще думала, когда решалась на это?! — Харуко была зла.       — Но… Я сама не знаю, зачем это сделала, — Юки выглядела виновато. — Я помню, что в моей голове донесся чей-то голос, который сказал идти во двор. Там меня ждал какой-то парень. Он что-то говорил деланно спокойным голосом, а потом мы обменялись ключами. Я не знаю, что на меня нашло!..       Голубоглазая закрыла лицо руками. Её ушки и хвост сжались. Было видно, что девушка очень сожалеет о содеянном.       Юи решила посочувствовать подруге, потому что понимала, что на самом деле с ней произошло:       — Юки, не переживай ты так, ну всё же нормально. Мы твои подруги, и даже если ты и вправду обменялась ключами с этим вампиром, то это ничего страшного. Мы поймем тебя и примем такой, какая ты есть. А на что ещё нужны друзья?       Юки была тронута до глубины души.       — Д-девчонки… Вы лучшие подруги на свете!!! — с этими словами Юки налетела с объятиями на шокированных подруг. Кажется, даже Харуко подобрела.       — Ладно… Я думаю, нам нужно идти в класс, а то пропустим всё самое интересное, — было видно, что Харуко больше не злится.       Дойдя до кабинета и зайдя в аудиторию, девушки с облегчением заметили, что профессора ещё нет. Они спокойно уселись рядом друг с другом.       В этот момент в кабинет зашла рыжая девушка, одетая в белую блузку с рюшами и юбку-карандаш. Она гордо прошествовала за кафедру на своих высоких каблуках. Стоило ей только окинуть аудиторию своим ледяным взглядом, как все затихли.       — Итак, класс, позвольте представиться. Я профессор Мизуки Канэко, для вас Канэко-сан. Я буду преподавать у вас историю оборотней. Начнем с самого начала, когда всё только начиналось…       Класс затаил дыхание.       — Всё началось много веков назад, в то время, когда жизнь только зарождалась. Тогда на Земле жило много рас, включая и нашу — оборотни. Люди тогда тоже существовали, но они не знали про нас. Наш народ всегда скрывался в тени и выходил на контакт только в теле животного. Ночью же всё менялось. Наши предки могли превращаться в полуоборотня, волка, а при желании могли стать даже обычным человеком. Пока люди не знали про оборотней, они жили спокойно…       Пока профессорша рассказывала про происхождение оборотней, класс сидел и внимательно слушал.       —…Существует много легенд. Кто-то утверждает, что мы и вправду отдельная раса, кто-то, что мы люди, которые сами наложили на себя это проклятие, а кто-то считает, что мы люди, воспитанные волками. Теорий может быть множество, но никто до нашего времени так и не выяснил точное происхождение оборотней, поэтому нам остается только догадываться.       Когда Канэко-сан закончила, она с удовольствием подметила, что большинство студентов сидели с открытыми ртами.       — У кого-нибудь есть вопросы?       В этот момент прозвенел звонок. Класс молчал.       — Тогда отлично. Урок окончен. Все могут быть свободны.       С этими словами она удалилась из аудитории.       После этого класс снова оживился. Все обменивались впечатлениями по поводу рассказанной легенды.       — Вот это да! Так мы существуем вместе с людьми с самого начала?! — Юки была в восторге.       — Получается, что так. Хотя это только одна из нескольких теорий, но она вполне может оказаться правдой, — Харуко во всю пыталась анализировать и переварить услышанное.       — Это так здорово! — было видно, что Юки эта тема очень даже зацепила.       — Да. Порой оказывается интересно узнать своё истинное происхождение, — Юи была удивленна. Она не думала, что её первая пара может пройти так интересно. Такого она явно не ожидала.       Когда они выходили из аудитории, Юи заметила на своей руке странное пятно. Приглядевшись, она смогла распознать в нём знак в форме сердца. Оно было ярко-красного цвета и находилось прямо на запястье левой руки. Блондинка не припоминала, чтобы на её теле было хоть одно родимое пятно, да ещё и такое замысловатое.       — Юи, ты идёшь?       На неё радостно смотрела Юки.       — Да, уже иду…       «Это пятно… Очень странно…», — блондинка полностью погрузилась в свои мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.