ID работы: 7056560

Стань айдолом

Гет
NC-17
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16. Как всегда..

Настройки текста
В последний выходной половина наших решила погулять, а остальные полениться и остаться в общаге. Одной из этих «ленивых» была я. Нужно было привести себя в порядок, ну, и позвонить маме, ведь к ней прихали бабушка с дедушкой. Проблемой оказалось то, что оставшиеся мемберы, которые остались в здании, захотели познакомиться с моими родителями. А проблема заключалась в том, что ни бабушка, ни дедушка корейского не знали, но это и переводить можно. К слову, на вопрос «зачем вам знакомиться?», ответили, что родителей других мемберов они должны знать. В итоге, попросила поговорить сначала наедине, а после с ними, как бы подготовить что ли. И началось. На той стороне телефона сидели: мама — Светлана, бабушка — Мария, дедушка— Вячеслав. Мама сидела с краю. Волосы, как всегда, убраны в пучок. Простая футболка и джинсы. Зеленые глаза добро прищурены, а губы изогнуты в теплой улыбке. Ясное дело, в свои года оставаться стройной слегка сложновато, потому говорить ничего не буду. Могучие, так сказать, русские плечи много чего держащие на себе сейчас облокотолись о спину дивана, а мягкие, хоть и слегка шершавые руки были очень удобно уложены на животе. Рядом с мамой сидела бабушка. Описать её можно как мягкий маленький шарик. Волосы у неё с рождения пепельные, сейчас были уложены с помощью бигуди. Глаза цвета посеревшего неба спокойно возиралась в камеру, а тонкие губы, накрашенные красной яркой помадой, были изогнуты в улыбке так похожей на мамину, что необычно, но это тема чуть позже. Легкая темно-синяя кофта и черные брюки, удобно и элегантно сидели на пожилой даме. Не могу я её назвать женщиной, язык не поворачивается. С другого же края сидел дедушка. Седые волосы аккуратно причёсаны на бок. Серые глаза проницатально смотрели в экран, а губы придались усмешке, по другому они просто не могли изогнуться. Клетчатая голубая рубашка с короткими рукавами и белые штаны. На правой руке, как всегда, красовались часы. Спросите где мой отец? Нет, он наверняка не на работе. Я его, кстати, уже давно не видела. Они с мамой разведены, однако мы поддерживаем связь. Бабушка с дедушкой тому доказательство. Нет, это не родители мамы, как можно было подумать, просто мы остались в хороших отношениях. Так, ну это я отвлеклась, простите. Разговор шёл довольно непринужденно первые 10 минут. Меня попросили показать комнату, да и вообще общежитие, а я, ухватившись за «ниточку» предложила ещё и с мемберами познакомиться, упомянув, что они этого очень хотели. Родные согласились.

***

В общем-то, ничего криминального там не было. Всё же, народу было так же немного. С моей: Джин, Юнги и Чимин, отписавшиися остальным, чтобы уже возвращались, ибо поздно. А с их стороны— мама, бабушка и дедушка. Кстати, сомневаюсь, что мои родственники хоть как-то разбирались в лицах и именах парней, но это так, к слову. Удивительно, но дедушка большинство времени молчал просто смотря, и даже не говоря различных неприятных вещей. Разве что, назвал их из-за цвета волос несколько некультурно, но я это не перевела, а бабушка одёрнула своего мужа. Говорили мы долго. Даже остальные прийти успели и тут началось.. —Вот, Люд, с какими хорошими людьми ты живешь, — ухмыльнулся дед, явно намекая на меня «такую-не-такую». Сердце забилось в учащенном ритме, а улыбка слегка дрогнула,— Тебе очень повезло, — сделал акцент на последнем слове. —Что такое? — заметно моё напряжение Джун. Арина перевела. Окей, теперь она работает переводчиком. —Да они и правда очень классные. С ними интересно и весело, — предприняла попытку защититься. —Тебе бы тоже следовало быть по интереснее. —Слав.— недовольно посмотрела на него бабушка. —А что? Мы смотрели их видео. Чего она такая серая? —Нас попросили быть самими собой, —начала я. —Слав, прекращай. —Это твоя работа! Могла притворится, раз сама по себе мышка, а то даже грустно смотреть было. Как на такого же хмурого парня. Но у него имидж такой, —он что ещё и про мемберов начал. —Может у меня такой же концепт? — о да, единственный человек, что может меня разозлить, разозлил. —Вячеслав Федорович, давайте закроем тему? Она у нас девушка взрослая, сама всё решит. —Я и не спорю, что она взрослая. Я лишь хочу посоветовать: ты получше играй и будь поинтереснее. Может, тогда и про вас с Ариной не будут такое писать. Кстати, такие пишут статьи, что любой поверить может,— тут и переводящая Арина замолкла,— Почему вы ничего не предпринимаете? —Мы не можем ничего сделать. Всё с временем пройдет,— хмуро отозвалась девушка. —Либо наплывет ещё больше! — ничуть не стесняясь чужих людей продолжал дед,— Вы там это, решайте, а то хуже будет.— да что он говорит? Знает всё на свете? С дивана каждый горазд! Почувствовала, как Юнги взял меня за руку и начал поглаживать большим пальцем тыльную сторону моей ладони. Я же его конечность сжала со всей силы. Как же я сейчас злюсь. Нет, не обижаюсь, а именно злюсь. —Ладно, думаю, на сегодня мы наговорились,— попыталась заверить разговор мама,— от наших ребят и правда ничего не зависит. Это должны решать главные в этой компании. —Так пусть скажут. —Слав! — шикнула бабушка, и очень тихо добавила,— имей совесть и засунь свой язык без костей обратно. Только бы гадость сказать. Ей сейчас и так сложно должно быть, а ты тут со своим! — на удивление дедушка замолк, а бабушка посмотрела в камеру,— Люд, продолжай в том же духе и не слушай этого пенька. Ты же сама знаешь, какой он. —Угу, — кивнула я и слегка улыбнулась, —Ладно, давайте тогда, пока,— посмотрела на молчаливых и слегка грустноватых мальчишек, — попрощайтесь радостно, пожалуйста.—они и выполнили мою просьбу. На этом звонок был окончен, а настроение, как и ожидалось, было на нуле. Неужели я и правда такая серая? Совсем не интересная? Может, я плохо показываю свои эмоции? Хотя раньше наоборот старалась сдерживать «потоки». Может, зря? За своими мыслями и не заметила слегка взволнованные взгляды, пока все слушали краткий пересказ от Арины. Хотя тут и рассказать нечего. Эх, не дело это. Печалиться будем когда спать ложиться, а не сейчас. —Чего моськи кислые? — улыбнулась я. —Они у тебя интересные личности, —кивнул Джун. —Соглашусь,— подтвердил Хосок. —А насчет всего остального не волнуйся, это неправда,— хмыкнул как-то раздраженно Чонгук,— Ты хорошая. —Ну спасибо,— хоть я на него и не обиделась, потому утешать меня не нужно,— Скорее всего, дед так своё беспокойство выразил, а не обидеть пытался. С ним так всегда. —Скорее всего,— кивнула Арина и хотела меня обнять, что у неё получилось, но не надолго и односторонне. Не, подруга, прости, когда я в таком настроении, меня лучше не обнимать, да и вообще не касаться. —Джин,— позвала я старшего,— Что на ужин-то? —Спагетти собирался сделать. Там ещё сладенькое прикупили ребята. —Отлично, тогда, жрём? — засмеялся Хося. Ох, ты солнышко наше. Похоже я и правда Луна. То видно, то нет. Но это даже удобно. Так и закончился последний «выходной», если его можно было так назвать. Завтра съемки клипа «FIRE» ГОРИ ВСЕ ОГНЕМ, так сказать, хехе.

***

Утро, зачем оно наступает? Хочу ещё поспать. Желательно на очень и очень долгое время. Так, ладно, опять пессимизм разыгрался. Просто на душе со вчерашнего, что-то камнем лежит, а это понижает мой настрой, оттуда и пессимизм. А когда я такая, могу язвить без остановки, а это не особо хорошо, согласитесь. Однако, на съёмках нужно вести себя в положительном настрое. Обожаю слово «нужно». Оно заставляет прийти в себя, а не раскисать. Хотя обожаю я это слово, только тогда когда сама себе говорю, а не когда мне вещают другие. Тогда я становилась как бомба замедленного действия, ибо очень ревностно отношусь к свободе. Так всегда было. Это мое бунтарское сердце, так сказать. Короче, всё утро старалась проводить в режиме «Меня здесь нет и не было. У вас просто глюк», то есть молчала и никого не трогала. Встали примерно часов в 8, что довольно поздно. Ехать нам недалеко и не надолго. Сегодня ночью возвращаемся. Съёмки должны начаться часов в 11, чтобы светло уже было. Позавтракав, сразу направились в нашу излюбленную машину. Пока ехали, ложиться на кого либо не хотелось от слова «совсем». Выспалась что ли? Или просто раздражена. Мне довольно трудно держать «тёмные» эмоции под замком, а если я начинаю их останавливать, ну или замораживать, становлюсь сама ледяная и сторожусь каких-либо контактов. Это не значит, что я не смогу улыбаться, но не ручаюсь, что это искривление губ кому-то понравится. Видела, что Юнги ждал, пока я лягу, но ничего сделать не могла. Точнее могла, но не было желания. Эх, всё же я чертовски эмоциональная эгоистка, хоть и стараюсь скрывать их излишки. Грустно, что не выходит. Да простит меня пресвятой BigHit за такое уныние. —Я не хочу спать. Можешь сам на меня укладывается, — негромко отозвалась я, не смотря на Мина. За окном мелькали различные вывески, которые цепляли взгляд очень сильно. В ответ мне ничего не сказали, лишь с минуту сверлили взглядом, а после цепкие руки прижали к чужому телу спиной. В итоге, я так и продолжала смотреть в окно, но спиной упираясь не в кресло, а в Мина, что меня, похоже, решил приобнять, но на ответ и не претендентовал, видимо, понимая, что и не дождется. —Да не дуйся ты на него,— прошептал тот мне в макушку. Я тяжело вздохнула. —Я и не дуюсь. Просто расстроена.— так же ответила я,— обнимашки мне успокоиться не помогут, к сожалению. —И не думал. Мне же нужно что-то обнимать пока сплю, верно?— хитро шепчет этот лис. Врёт ведь... Ай, ладно. —Делай, что хочешь. —Я и собирался. Разрешение не требуется. Странно, но раздражение, как и «камень» начали куда-то пропадать, а я улыбаться. Возможно, это из-за щекотящего сопения под ухом, хотя я уверена, что он не спал, а возможно, из-за его просьбы не дуться. Но я на деда и не была обижена. Знаю, что он не специально, однако «ударяет» он всегда место, прямо в цель, по больному. В общем обидно, но дуться я не собираюсь. В прочем, как и всегда. Я не могу обижаться. Просто сразу смотрю на происшествие с разных сторон и предполагаю, что было бы, если я и правда обиделась. И то, что появляется в предположении, со стороны «обидчика», выглядит глупо и нелогично, по-детски. Я могу, конечно, по этому поводу грустить, но именно обидеться — очень и очень редко. Да, я злопамятна, но никогда не действую чтобы отомстить. Считаю, что поговорка «как аукнется, так и откликнется», всегда работает, а потому и нечего руки марать и душу зачернять. Хотя, на самом деле, я большинство со временем и прощаю, принимаю, но ведь и бывают другие случаи. Такие как предательство. Так, что-то я разговорилась, прощу прощения. В общем, в "полуобнимашках", так и приехали, а далее началась самая настоящая беготня, в прочем, как и должно быть. Сделать мейк, укладку. Одежда, с ней ещё больше проблем. Сегодня, вроде как, собираются на нас нацепить по 3 комплекта. Спасите наши бренные тушки. Первый, не для танцев. Скорее, для сделок или индивидуальных съёмок. У всех спокойные цвета, не контрастирующие, приглушённые. Арине сделали пучок с выпущенными прядями, белая футболка и джинсы. Мальчишкам же выдали по однотонной рубашке/кофте/футболке. Мне же с волосами маятся нужно меньше. Слегка завили и всё. Нацепили сарафанчик с вставленной резинкой до талии белого цвета с разбросанными по ниму цветами моря, именно таким цветом. Что-то прохладно. Неудивительно, весна да и дождь прошел. В итоге «мерзлявкам» выдали по длинному пуховику. Стало жарко, ага. Теперь ходила расстегнутой и чувствовала себя супергероем в плаще. Из-за ветра, естественно. Нас, кстати, снова снимали. —Настоящие мужчины не винят обстоятельства, — выдал в один момент Хосок и тут в меня вселился некий демонёнок. —Тогда, ты должен, не виня обстоятельства, что тебя заставили, снять одежду, — на заднем фоне с усмешкой присвиснула Арина. —Что? Я должен снять одежду? — офигело спросил парень. Я, хитро сщуревшись, кивнула.— Нет, нет, нет, —ещё больше завернулся в куртку. От такого я залилась смехом. Ой, надеюсь, меня не будут считать после такого извращенкой всея бантан. Начало съёмки прошло спокойно. Мы спокойно провеселились под «DOPE», а Юнги, перепрыгнув через забор (при этом несколько попыток были не удачны, ибо заборчик там повыше меня будет, из-за чего пришлось ставить ящик, да ещё чтоб в кадр не попало), пожал руку человеку в черной одежде, от чего тот воспламенился. Выглядело это страшновато. Но на экране, думаю, будет круто. Так же Чон успел понаблюдать за горящим велосепедом, а Тэ поиграть в видео игру на своем телефоне, который очень удачно разбил во время съёмок. Снова потопали переодеваться. Арине распустили пучок в хвостик и нацепили чёрные шорты с облегающим топом, с полоской ткани на шее. Поверх яркая курточка. На мне же теперь темные джинсы, топ приоткрывающий живот и так же полоса из ткани на шее, только тоньше, нежели у подруги. Куртка так же имелась. С волосами ничего не делали. Так и пошли танцевать на фоне яркого здания. По несколько раз станцевали, как всегда. Далее были прыжки на камеру, будто мы такие высокие или ARMY просто лежат на земле, а мы на них «бычим». И. Снова. Переодеваться. Арина распустила волосы. Штаны, расписная рубашка с красивыми рукавами. Мне же растрепали волосы. Кофта-балахон с ярким рисунками и шорты. У парней более яркие, насыщенные образы, в прочем, как и во втором «костюме». Пошли сниматься в здании. На дне высушенного бассена. Пока ждали, когда настроят камеры можно было и передохнуть. (Ударение на ваше усмотрение) Кто-то вышел на улицу свежим воздухом подышать, такие, как Чимин и РепМон. Кто-то остался в бассейне и игрался в отчеканивание меча об стенки, такие как Ви, а так же Арина. Я же просто сидела на бортике и наблюдала за ними, если что, могла подать улетевший мячик за территорию бассейна. Про остальных не уверена, но, вроде, Шуга в уголочке пил красный женьшень. Но я не уверена!

***

Снова станцевали по несколько раз, снова пропрыгали на камеру и свалили жрать, пока готовят следующую сцену. Притащили нам пиццу, несколько коробок, ну и попить. Были ещё бутербродики, но их очень быстро умяли ребята. Следующая сцена - «полет» настоящей машины на землю. Мы впервые используем сцену такого большого масштаба. А теперь у меня вопрос: откуда они взяли эту машину? Нет, они, конечно, могли просто купить, но уверена большинство бы захотело сэкономить, потому, возможно, кто-то отдал свою старую машину на рестерзание. Хотя, возможно, я себе просто всё надумала. В общем, когда машина должна была упасть нам нужно было вообразить удивление. В прочем, логично. Далее поскакали в здание. Там мы должны были выступать перед массовкой из 270 человек. Мы не привыкли к такому, потому нам было очень весело. Пока это снимали, машину уже перенесли в другое место, а мы пошли снова танцевать у того яркого здания, только теперь с массовкой. Оттанцевав, пошли снимать индивидуальные. Всё просто: стой у камеры, не смотря, как раз на ту самую горящую машину и отыгрывай свою роль в своих словах в песне. Довольно легко, если не учитывать, что машина находится за метров 8 от тебя. Это, так сказать, напрягает. Шла последняя съёмка. Там, где мы все разжигаем газовую плиту до того, что пламя прямо-таки с голову человека высотой. А это дофига. До этого мы отсняли глажку рубашки Джина на самом, как бы офигевшем Джине. Утюгом, да. Логично. Там, кстати, всё было безопасно, так что спокойно всё выполнили. (Ещё бы опасно было...) На этом все и закончилось. Мы поблагодарили съёмочную группу за хорошую работу, а они нас, на удивление. Так и поехали в общежитие. Время четвёртый час, а мы только в машину сели. Я устала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.