ID работы: 7056611

Святой отец и крутое название.

Слэш
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло пару дней после встречи Криса и Сирка. Сирк не мог найти покой. Он старался забыть, отвлечься, с головой уйти в работу, но у него так ничего и не получалось. Мысль о том, что парень, такой подходящий и полюбившийся, отказал ему сразу после первой ночи, не выходила у него из головы, при любом удобном случае напоминая о себе. Эти пару дней проходили мучительно, медленно тянулись, причиняя сильную боль. Сирк плохо спал (а иногда и вовсе не спал), плохо ел и принимал целый список таблеток - от успокоительных до таблеток от головы. Коллеги по работе сразу же заметили изменения во внешности Сирка: на бледном, помятом лице красовались два глаза красных от недосыпа, а на голове кто-то, по-видимому, успешно сплел гнездо. Работа в эти дни тоже не задавалась: он был крайне ленив и апатичен, допускал много ошибок и действовал медленно, а иногда и вовсе засыпал на месте. Сирк решил, что нужно что-то делать. И заключил, что нужно пойти напиться. Он долго выбирал бар, не решаясь зайти. Не спеша шел по бульвару, ни о чем не думая и разглядывая идущих мимо людей, под ярким светом уличных ламп и неоновых вывесок. Люди были разные - и счастливые, и радостные, веселые и грустные, спешащие и гуляющие в удовольствие. Все шли к своей цели и по своим делам. Все чужие. Он наконец решился зайти в бар за углом, находящемся в солидном расстоянии от оживленных пешеходных улиц, по которым он недавно разгуливал. Бар назывался "Всадник". Сирку название не понравилось, но оно не создавало в уме каких-то плохих ассоциаций. В баре было довольно шумно. Свет был только у стойки бармена и на маленькой сцене, где сейчас никто не выступал, поэтому Сирк не сразу смог разглядеть народ. Было очень людно, и что забавно, большинство было одето как-то по-странному - во всем кожаном. Сирк подошел к стойке, возле которой сидело два довольно приятных персонажа, выпивающих пиво с больших стаканов. Бармен без интереса посмотрел на Сирка, протирая до блеска начищенный бокал: - Что будете пить? - спросил он. - Для начала - виски с колой, - ответил Сирк, усаживаясь за стойку и разглядывая обстановку вокруг. Бармен усмехнулся, но Сирк этого не увидел. Он налил ему виски с колой и поставил прямо перед ним, ничего при этом не сказав. Сирк решил не медлить с делом и залпом выпил первый стакан, звучно поставив его на стойку, выдохнул: - Еще! Бармену это понравилось. Он снова ему налил. В этот раз Сирк тоже выпил все одним залпом. - Ах! - вставил он, почувствовав внутри теплое блаженство. Бармен не отрывал с него глаз. - Повторить? - спросил он Сирка. - Нет - покачал головой Сирк, - Теперь нужно что-то получше! Давай водки с соком! - он взмахнул рукой. Бармен такого не ожидал, поэтому опять весело ухмыльнулся. Он пододвинул ему оранжевый стакан. - Принимай! - сказал бармен. Сирк посмотрел на стакан. Он не торопился; медленно взял напиток и поднял его на уровне подбородка. - Что ж? Погнали? - спросил он, скорее себя. И снова залпом выпил содержимое, будто никакой перемены и не было. Все это время за Сирком наблюдали мужики за стойкой. - Ну, даешь! - сказал мужик, который был ближе всего к нему, после выпитой залпом водки. Сирк повернулся к нему и улыбнулся, показывая покрасневшее лицо. - Спасибо, красавчик! - ответил он. Мужика перекосило; он сделал вид, что ничего не услышал и отвернулся от Сирка. - Чего засмущался?! - ухмыльнулся Сирк, - Не скажешь мне свое имя? Но мужик его игнорировал. - Эй, - Сирк обиженно коснулся его плеча, - не будь паскудой! Скажи имя! В этот момент мужик стряхнул с себя руку Сирка и угрожающе на него посмотрел. - Не трогай меня, гомосек! - выкрикнул он. - Ну че сразу так грубо-то? Не будь букой! - сказал Сирк, покачиваясь на стуле. - Я сказал отвали от меня! - крикнул мужик. - А то что? - улыбнулся Сирк, обнимая того за плечи. Тут мужик взял руку Сирка и сильно потянул ее влево, сваливая его с ног. Сирк с грохотом упал на спину, поцарапав щеку об стул. Он медленно встал. - Вот с-сука! - крикнул он, намереваясь размазать лицо обидчика в кашу. Но промазал. Охранники вынесли его на задний двор и кинули на мусорные мешки. Он был в полусознании, из его рта медленно вытекала кровь, нос был разбит, а один глаз трудно открывался. "Блять..." - выкрикнул он про себя. Почему-то именно сейчас ему вспомнился недавний случай. Тот случай в церкви с молодым священником. "Интересно, как он там?" - подумал Сирк и начал вспоминать внешность того паренька. Совсем еще мальчик, хулиган, каштановые волосы с челкой на бок, сияющие зеленые глаза, прямой нос и заветренные губы в улыбке. Глаза Сирка уже закрывались, а сознание уходило куда-то далеко. - Эй! - крикнул парень с освещенной улицы, увидев окровавленное тело, лежащее в мусоре. - О! Святой отец! - улыбнулся Сирк и утонул в забытье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.